• Pro
  • Business
  • Enterprise

Per creare flussi di lavoro devi essere un utente Smartsheet con licenza con autorizzazione di livello Proprietario, Amministratore o Editor sul foglio. Gli utenti con autorizzazioni di livello Editor possono solo creare, modificare o eliminare avvisi o promemoria con se stessi come destinatario. Scopri di più sulle autorizzazioni per i flussi di lavoro.

Il Proprietario e gli Amministratori del foglio possono aggiungere l’azione Modifica cella.

Modificare il valore di una cella con un flusso di lavoro automatizzato

Con l’azione Modifica valore della cella, puoi inserire dati nelle colonne di testo/numero, elenco a discesa a selezione singola, elenco a discesa a selezione multipla e casella di spunta.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permessi

Per creare flussi di lavoro devi essere un utente Smartsheet con licenza con autorizzazione di livello Proprietario, Amministratore o Editor sul foglio. Gli utenti con autorizzazioni di livello Editor possono solo creare, modificare o eliminare avvisi o promemoria con se stessi come destinatario. Scopri di più sulle autorizzazioni per i flussi di lavoro.

Il Proprietario e gli Amministratori del foglio possono aggiungere l’azione Modifica cella.

Introduzione all’azione Modifica valore della cella

Tipo di cellaValori che è possibile inserire
Testo/NumeroUn valore di testo o numero con un limite di 4.000 caratteri.
Casella di spuntaSelezionato, deselezionato o un valore personalizzato.
Elenco a discesa a selezione singolaUno dei valori dell’elenco a discesa OPPURE un valore di testo o numero con un limite di 100 caratteri.
Elenco a discesa a selezione multiplaUno o più valori dell’elenco a discesa E/O uno o più valori di testo o numeri. Ogni valore ha un limite di 100 caratteri.

Per modificare il valore di una cella quando viene attivato un flusso di lavoro:

1. Vai in Automazione > Crea un flusso di lavoro da modello...
  2. Nella sezione Modifica al foglio, seleziona Cambia il valore della cella quando vengono soddisfatti i criteri specificati > Usa modello.
  3. Inserisci un nome per il tuo flusso di lavoro.
  4. Configura cosa attiva il flusso di lavoro.
  5. Seleziona la colonna dove si trova la cella che desideri modificare.
    Visualizza l’azione Modifica valore della cella nella finestra del flusso di lavoro.
  6. Inserisci o seleziona il nuovo valore. Per le colonne a discesa a selezione multipla, puoi sovrascrivere il valore esistente o aggiungere un altro valore alla cella. In tutti gli altri tipi di colonna, il nuovo valore sovrascrive quello esistente.
  7. Se desideri modificare il valore di un’altra cella nella stessa riga, seleziona + Aggiungi un’altra colonna e ripeti i passaggi 5 e 6.
  8. Seleziona Salva.

Cose da sapere quando si lavora con Modifica valore della cella

• Questa azione può aggiornare i valori solo nelle colonne del foglio, non nei campi di riepilogo del foglio.
  • Puoi inserire nuovi valori nelle celle che contengono formule di cella, ma il flusso di lavoro non viene eseguito se converti una formula di cella in una formula di colonna.
  • Le celle che hanno una formula incrociata tra fogli o con collegamenti alle celle non attivano l’azione Modifica valore della cella.
  • Devi specificare il valore esatto che vuoi inserire in una cella. Non puoi aggiungere una formula, fare riferimento a un’altra cella o al valore in un campo di riepilogo del foglio.
  • Quando aggiungi uno o più valori a una cella in una colonna a discesa a selezione multipla, l’azione Modifica valore della cella rimuove i duplicati. I valori dell’elenco distinguono tra maiuscole e minuscole.
  • Per evitare che si generino richieste di approvazione all’infinito, le celle che contengono formule incrociate tra fogli o collegamenti alle celle non attiveranno alcuna automazione che vada automaticamente a modificare il foglio (Sposta riga, Copia riga, Blocca riga, Sblocca riga, Richiesta di approvazione, Registra una data, Assegna persona, Modifica cella, Cancella contenuto cella, Genera documento). Per aggirare questo problema, potresti utilizzare l’automazione temporizzata o i flussi di lavoro di ricorrenza.
  • Le azioni di aggiornamento delle celle richiedono tempo per aggiornare il foglio, soprattutto se sono presenti più flussi di lavoro.

Domande frequenti

Posso usare l’azione Modifica valore della cella per aggiornare le colonne Data?

No. Usa l’azione Registra una data per registrare automaticamente la data corrente nelle colonne Data. Puoi anche attivare le dipendenze nella visualizzazione Gantt per aggiornare facilmente le date man mano che la timeline cambia.

Posso usare l’azione Modifica valore della cella per aggiornare le colonne Elenco dei contatti?

No. Usa l’azione Assegna persone per aggiornare automaticamente le colonne Elenco dei contatti.