Integrazione di Google Drive

Nel Chrome Web Store sono disponibili per l'installazione alcuni punti di integrazione tra Smartsheet e Google Drive.
  1. Smartsheet Merge: per l'importazione strategica dei dati di Smartsheet nel tuo Documento Google.
  2. Smartsheet Sync: per archiviare le risposte ai Moduli Google in un nuovo foglio di Smartsheet.
  3. Crea nuovi fogli da Google Drive: i nuovi fogli vengono archiviati in Smartsheet, ma viene anche creato un link in Drive per aprirli facilmente da qui.

NOTA: inizialmente devi utilizzare il browser Chrome per installare qualsiasi applicazione o contenuto aggiuntivo di Smartsheet, ma dopo l'installazione potrai accedere alle funzioni Google Drive-Smartsheet su qualsiasi browser.

Inoltre, sono presenti diversi punti di integrazione con Google che non richiedono installazione. Clicca qui per visualizzare un elenco completo.

Crea nuovi fogli da Google Drive

Questo punto di integrazione ti consente di creare nuovi fogli in Smartsheet direttamente da Google Drive.
  1. Per cominciare, installa l'applicazione dal Chrome Web Store. Se sei un utente di Google Apps, puoi anche installare un'integrazione più completa da Google Apps Marketplace, comprendente questa funzionalità.

2. Accedi al tuo account Google Drive

3. Clicca sul pulsante Crea in Google Drive, quindi seleziona Altro > Smartsheet.

4. Dai un nome al tuo foglio e scegli se iniziare con un foglio di progetto, un elenco di attività o un foglio vuoto. In Google Drive viene creato un link al nuovo foglio Smartsheet.

5. Puoi anche aprire qualsiasi foglio di calcolo Google o file Microsoft Project (.mpp), Microsoft Excel (.xls, .xlsx) o CSV come un nuovo foglio in Smartsheet cliccando con il tasto destro del mouse in Google Drive, selezionando Apri con e selezionando infine Smartsheet. Il file viene importato in Smartsheet, creando un nuovo foglio e un link al foglio viene salvato in Google Drive.

I link in Google Drive aprono il foglio Smartsheet all'interno dell'applicazione Smartsheet. I link possono essere spostati in qualsiasi cartella Google Drive, comprese quelle condivise con altri utenti. Tuttavia, per poter aprire il link da Google, i membri del team devono disporre di un accesso condiviso al foglio in Smartsheet.

NOTA: al momento non esiste un metodo per creare link per fogli esistenti.

Disinstallazione di applicazioni e componenti aggiuntivi

Segui le istruzioni sul sito del Centro assistenza di Google per disinstallare le applicazioni da Google Drive.