• Pro
  • Business
  • Enterprise

Creare nuovi fogli da Google Drive

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Nel Chrome Web Store sono disponibili per l'installazione alcuni punti di integrazione tra Smartsheet e Google Drive.

1. Smartsheet Merge: per l'importazione strategica dei dati di Smartsheet nel tuo Documento Google.
  2. Smartsheet Sync: per archiviare le risposte ai Moduli Google in un nuovo foglio di Smartsheet.
  3. Creare nuovi fogli da Google Drive: i nuovi fogli vengono archiviati in Smartsheet, ma viene anche creato un link in Drive per aprirli facilmente da qui.

NOTA: inizialmente devi utilizzare il browser Chrome per installare qualsiasi applicazione o contenuto aggiuntivo di Smartsheet, ma dopo l'installazione potrai accedere alle funzioni Google Drive-Smartsheet su qualsiasi browser.

Inoltre, sono presenti diversi punti di integrazione con Google che non richiedono installazione. Fai clic qui per visualizzare un elenco completo.

Creare nuovi fogli da Google Drive

Questo punto di integrazione ti consente di creare nuovi fogli in Smartsheet direttamente da Google Drive.

NOTA: Se, in qualsiasi momento, vedi un errore che ti dice che non puoi usare l'integrazione perché il tuo dominio ha disabilitato le app di terze parti, questo può essere risolto dal tuo amministratore del dominio Google usando queste istruzioni sul sito di supporto di Google. Contatta l'amministratore del tuo account Google e chiedi se sono disposti a cambiare le impostazioni e permettere l'uso di applicazioni di terze parti come la nostra.

1. Per cominciare, installa l'applicazione dal Chrome Web Store. Se sei un utente di Google Apps, puoi anche installare un'integrazione più completa da Google Apps Marketplace, comprendente questa funzionalità.
  2. Accedi al tuo account Google Drive
  3. Fai clic sul pulsante Crea in Google Drive, quindi seleziona Altro > Smartsheet.
  4. Dai un nome al tuo foglio e scegli se iniziare con un foglio di progetto, un elenco di attività o un foglio vuoto. Verrà creato un link per il nuovo Smartsheet in Google Drive.
  5. Puoi anche aprire qualsiasi foglio di calcolo Google o file Microsoft Project (.mpp), Microsoft Excel (.xls, .xlsx) o CSV come un nuovo foglio in Smartsheet facendo clic con il tasto destro del mouse sul file in Google Drive, selezionando Apri con e selezionando infine Smartsheet. Il file viene importato in Smartsheet, creando un nuovo foglio e un link al foglio viene salvato in Google Drive.

I link in Google Drive lanciano il foglio Smartsheet all'interno dell'applicazione Smartsheet. I link possono essere spostati in qualsiasi cartella Google Drive, comprese quelle condivise con altri utenti. Tuttavia, i membri del gruppo dovranno avere accesso condiviso al foglio in Smartsheet, al fine di aprire il link da Google.

NOTA: al momento non esiste un metodo per creare link per fogli esistenti.

Disinstallazione di applicazioni e componenti aggiuntivi

Segui le istruzioni sul sito del Centro assistenza di Google per disinstallare le applicazioni da Google Drive.