Intrattieni conversazioni mirate con commenti

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Inserisci un commento in un workspace, su un foglio o su una riga specifica di un foglio per favorire la conversazione con le risorse e le parti interessate.

Autorizzazioni e livelli di condivisione necessari a interagire con i commenti

Finché avrai accesso al foglio potrai visualizzare o stampare commenti.

Tuttavia, sono necessarie ulteriori autorizzazioni per altri tipi di azioni:

• Crea un commento o rispondi a un commento: Accesso al foglio come Proprietario, Amministratore o Editor
  • Modifica o elimina un commento:Puoi eliminare un commento creato da te, ma solo i Proprietari e gli Amministratori di un foglio possono eliminare qualunque commento o thread di commenti

Interagisci con i commenti in Smartsheet

Per aggiungere un commento o accedere ai commenti, vai al pannello Conversazioni.

Il modo in cui apri il pannello Conversazioni dipende da dove vuoi utilizzare i commenti in Smartsheet.

Per accedere ai commenti da qui Fai quanto segue
Una riga nella visualizzazione griglia Nella colonna di sinistra, seleziona l’icona Commenti.
Un cartellino nella visualizzazione cartellino
  • Per accedere ai commenti già effettuati, seleziona l’icona Commenti nell’area in basso a sinistra del cartellino.
  • Per aggiungere un nuovo commento, sposta il cursore del mouse sul cartellino, Quindi seleziona l’icona Menu > Commenti.
Un foglio

Sulla barra delle funzioni di destra, seleziona il tasto Conversazioni.
Potrai così visualizzare tutti i commenti già effettuati sul foglio, i commenti nelle righe o un riepilogo di entrambi.

Un workspace

Nell’area in alto a destra del workspace, seleziona l’icona Aggiungi un commento o visualizza un elenco di riepilogo dei commenti.
In tal modo potrai visualizzare i commenti relativi unicamente al workspace in questione. Per visualizzare i commenti di un foglio specifico nel workspace, devi aprire il foglio.

Sul dispositivo mobile/cellulare

Per maggiori informazioni in merito ai commenti nelle app mobili, consulta i seguenti articoli:

Crea un nuovo commento o rispondi a un commento

Una volta entrato nel pannello Conversazioni di un foglio/report o nel modulo Commenti di un workspace, puoi svolgere le seguenti attività:

• Aggiungi un commento
    • Inserisci il tuo commento nella casella commenti, quindi seleziona Pubblica commento.
  • Rispondi a un commento già effettuato
    1. Nel commento a cui desideri rispondere seleziona Rispondi (oppure Aggiungi risposta nei workspace).
    2. Seleziona Pubblica commento (oppure premi il tasto Invio).
      Puoi cambiare la funzione del tasto invio seguendo questa procedura: nella parte inferiore del pannello Conversazioni seleziona l’icona Scegli la funzione del tasto Invio. A questo punto, scegli l’operazione che desideri venga eseguita quando premi il tasto Invio nella casella commenti: Premi Invio per pubblicare un commento, o Premi Invio per aggiungere una nuova riga.

Come vengono visualizzati i commenti

I commenti vengono visualizzati nella finestra Commenti in ordine cronologico in base alla data in cui sono stati creati o in cui hanno ricevuto risposta:

• Il commento più recente apparirò nella parte inferiore del pannello Conversazioni o del modulo Commenti.
  • Quando si risponde a un commento, tale commento e le sue risposte (il thread) vengono visualizzati in cima al pannello o al modulo.
  • Le risposte in una connessione vengono visualizzate dalla risposta più vecchia alla risposta più recente; vale a dire, la risposta al commento più recente appare alla fine della discussione.
  • Le righe con nuovi commenti avranno una nuova notifica di commento.
  • Puoi visualizzare i commenti nel pannello Conversazioni e ordinarli come segue:
    • Riga: Commenti in una singola riga
    • Foglio: Commenti a livello di foglio
    • Tutti: Commenti a livello di riga e di foglio
    • Da leggere: Commenti non ancora letti

Quando visualizzi i commenti del workspace nel modulo Commenti, utilizza i tasti Comprimi tutti o Espandi tutti, che servono rispettivamente a nascondere o a mostrare i commenti.

Tagga le persone nei commenti tramite il segno @

Per taggare qualcuno in un commento, digita @<indirizzo e-mail dell’utente>.

La persona che hai taggato riceverà quindi una notifica che include un link al commento, il che le permetterà di trovarlo facilmente e di rispondere.

Le modalità di ricezione della notifica da parte di una persone dipendono dalle sue impostazioni di notifica. Vuoi saperne di più sulle impostazioni di notifica? Dai un’occhiata all’articolo della guida Procedi alla configurazione delle modalità di ricezione delle notifiche da parte di Smartsheet.

Quando @menzioni qualcuno che non è condiviso al foglio

Ti verrà chiesto di condividerlo e di concedere alla persona in questione le autorizzazioni appropriate, in modo che possa accedere al commento. Tieni presente che riceverai questa richiesta solo se disponi dell’autorizzazione al foglio come Proprietario, Amministratore o Editor - può condividere.

Visualizza i commenti non letti in una conversazione

Le righe con nuovi commenti sono contrassegnate da un punto rosso (Icona commenti con un punto rosso).

Per visualizzare i commenti sulla riga e cancellare la notifica

1. Vai al pannello Conversazioni.
  2. Seleziona la scheda Non letti.
  3. Per contrassegnare un commento come letto e rimuovere l'indicatore del commento dalla riga, seleziona l’icona Segna come già letto.

Applica altre azioni a un commento

All’interno del pannello Conversazioni di un foglio o report, puoi modificare, eliminare, stampare o inviare tramite e-mail un commento. Puoi inoltre seguire o smettere di seguire un thread di commenti.

Per applicare azioni ai commenti contenuti in fogli o report

1. Sposta il cursore del mouse su un commento e seleziona l’icona Menu.
    Un’immagine che mostra dove si trova l’icona menu
  2. Seleziona un comando dall’elenco.
    • Modifica commento: Modifica il tuo commento
    • Invia commento tramite e-mail: Invia un commento tramite e-mail
    • Stampa commento: Stampa una copia del thread di commenti o salva il thread di commenti come file PDF
    • Elimina commento: Rimuovi il commento che hai aggiunto
    • Segui thread: Iscriviti a un thread di commenti
      Se sei già iscritto a un thread di commenti, l’opzione che visualizzerai sarà Smetti di seguire il thread.

Applica azioni ai commenti contenuti nei workspace

Le azioni previste per i commenti contenuti nei workspace sono leggermente diverse:

1. Apri il modulo Commenti.
  2. All’interno del commento, seleziona l’icona dell’elenco a discesa.
  3. Seleziona uno di questi comandi:
    • Invia commento tramite e-mail
    • Stampa commento
    • Modifica commento
    • Elimina commento
    • Invia thread via e-mail
    • Stampa thread

Allega file ai commenti

Per contestualizzare al meglio un commento, puoi aggiungervi un allegato.

Per aggiungere un allegato

Nell’area in basso a sinistra della sezione commenti, seleziona l’icona Allegati.

Puoi allegare file caricati dal tuo computer, link a siti web o file archiviati in Google Drive, Dropbox, Box, Evernote o Egnyte. Hai bisogno di maggiori informazioni su come allegare file da una risorsa online? Leggi l’articolo della guida Allega un file o link proveniente da una risorsa online.

La dimensione massima del file dipende dal tuo tipo di utente. Non ricordi quale sia la dimensione massima per l’allegato che vuoi caricare? Dai un’occhiata all’articolo della guida Allega file archiviati sul tuo computer a un foglio.

Per rimuovere un allegato

1. Vai al pannello Conversazioni di una riga.
  2. Sposta il cursore del mouse su un commento che includa l’allegato e seleziona l’icona Menu.
  3. Seleziona Modifica commento.
  4. Sposta il cursore del mouse sull’allegato e seleziona Elimina icona.
    • Nella finestra di dialogo che viene visualizzata, seleziona Elimina.
  5. Per salvare la modifica, seleziona Salva.