• Pro
  • Business
  • Enterprise

Tieni i fogli e gli altri elementi organizzati in una cartella

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Le cartelle ti permettono di organizzare gli elementi Smartsheet (fogli, report, pannello di controllo e così via).

Le cartelle non possono essere condivise e sono riservate a te, anche se i loro contenuti sono condivisi con altri. Puoi spostare i fogli da una cartella all'altra senza incidere sull'accesso dei collaboratori ai tuoi fogli.

L'unico caso in cui una cartella non è privata è quando è stata creata all'interno di un workspace condiviso. Se una cartella è creata all'interno di un workspace, erediterà le autorizzazioni di condivisione di tale workspace. Per saperne di più consulta l'articolo sulla Condivisione di workspace.

Creare una cartella

Per creare una nuova cartella:

1. Sulla Barra di navigazione sinistra, fai clic su Sfoglia.
  2. Nel pannello di sinistra, fai clic con il tasto destro del mouse sulla posizione in cui vorresti aggiungere la nuova cartella - la directory Fogli, un'altra cartella o un workspace - e seleziona Crea nuovo > Cartella.
  3. Inserisci un nome per la cartella, quindi fai clic su OK.

SUGGERIMENTO: Puoi creare una cartella dentro un'altra cartella (non ci sono limiti al numero di livelli) o trascinare una cartella in un'altra per creare una gerarchia di cartelle.

Aggiungere elementi a una cartella

Per aggiungere nuovi fogli o altri elementi a una cartella:

1. Fai clic sulla cartella nel pannello di sinistra.
  2. Fai clic sul pulsante Crea nella parte superiore della finestra e seleziona il tipo di elemento che vuoi aggiungere.

Per spostare gli elementi nella cartella:

1. Usa il pannello di sinistra per navigare fino all'elemento che vuoi spostare.
  2. Seleziona il nome dell'elemento e trascinalo nella nuova cartella.

Eliminare una cartella

Per eliminare una cartella, fai clic con il tasto destro del mouse sul nome della cartella e seleziona Elimina.

IMPORTANTE: In questo modo vengono eliminati anche tutti i fogli, report e modelli contenuti nella cartella di tua proprietà.

Esportare il contenuto di una cartella

Quando esporti una cartella, esporti i fogli e i report che contiene.Puoi esportare una cartella contenente un massimo di 10.000 righe su tutti i fogli. Per maggiori informazioni sull'esportazione, vedi Esportare un foglio o un report.

Per esportare una cartella:

1. Sulla Barra di navigazione sinistra, fai clic su Sfoglia.
  2. Fai clic con il tasto destro del mouse sul nome della cartella che vuoi esportare e seleziona l'opzione che desideri utilizzare:
    • Esporta in Excel: Scarica una cartella di lavoro Excel (.xls) a più schede tramite il tuo browser. La cartella di lavoro contiene una scheda per ogni foglio nella cartella. Una scheda Commenti viene visualizzata accanto a ogni foglio contenente dei commenti.
    • Esporta in PDF: Viene visualizzato il menu Impostazioni PDF, che ti consente di configurare l'aspetto del documento. Fai clic su OK per scaricare il PDF tramite il tuo browser. Tutti i fogli della cartella compaiono nell'esportazione.
    • Esporta in Google Sheet: Crea un foglio Google a più schede nel tuo account Google Drive. Il foglio contiene una scheda per ogni foglio nella cartella. Una scheda Commenti viene visualizzata accanto a ogni foglio contenente dei commenti.