• Pro
  • Business
  • Enterprise

Il Proprietario, gli Amministratori e gli Editor possono aggiungere o modificare i riferimenti. Per fare riferimento al foglio, è necessario disporre di accesso di Visualizzatore o superiore.

Visualizzare, modificare o eliminare i riferimenti incrociati tra fogli nelle formule

PLANS

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Permessi

Il Proprietario, gli Amministratori e gli Editor possono aggiungere o modificare i riferimenti. Per fare riferimento al foglio, è necessario disporre di accesso di Visualizzatore o superiore.

Puoi modificare i riferimenti direttamente nella formula oppure puoi usare il Gestore dei riferimenti. Organizza o riordina i tuoi riferimenti: modifica i riferimenti non funzionanti o rimuovili dalle formule ed elimina quelli che non hai intenzione di usare.

Modificare la formula

Puoi modificare un riferimento direttamente nella formula senza aprire il Gestore dei riferimenti.

Devi disporre di autorizzazioni di condivisione a livello di Editor o maggiori permessi su un foglio. Devi inoltre disporre delle autorizzazioni di condivisione a livello di Visualizzatore o superiore nel foglio che contiene i dati a cui vuoi fare riferimento.

1. Seleziona la cella che contiene la tua formula. Nella cella viene visualizzato un riepilogo della formula.

2. Fai clic sul nome del riferimento che desideri modificare.

3. Invece di Fai riferimento a un altro foglio, vedrai un link a Modifica riferimento. Si aprirà la finestra di dialogo Fai riferimento a un altro foglio, dove potrai modificare il nome del riferimento o scegliere un nuovo foglio o intervallo di celle.

Quando modifichi un riferimento, tutte le sue occorrenze all'interno del foglio vengono aggiornate in tempo reale. Se desideri mantenere la struttura di una formula del foglio ma vuoi modificare l'intervallo, è meglio eliminare il testo del riferimento attuale e crearne uno nuovo.

Modificare nel Gestore dei riferimenti

Nel Gestore dei riferimenti del foglio puoi vedere e modificare tutti i riferimenti incrociati tra fogli e i riferimenti ai collegamenti alle celle nel tuo foglio. Per aprirlo, fai clic con il tasto destro del mouse su una cella del tuo foglio e seleziona Gestisci riferimenti.

Gestore dei riferimenti del foglio

Viene aperto per impostazione predefinita il Gestore dei riferimenti incrociati tra fogli, ma puoi passare al Gestore dei riferimenti ai collegamenti alle celle usando il pannello di sinistra. Per ulteriori informazioni sui collegamenti alle celle, vedi Collegamenti alle celle: consolidare o mantenere la coerenza dei dati.

Per i dettagli su ciascuna delle funzioni del Gestore dei riferimenti incrociati tra fogli, usa questa tabella:

Usa questa funzione

Per

Suggerimenti

Cerca

Nella casella Cerca elenco..., digita le parole chiave per trovare i riferimenti di cui hai bisogno.

Per i tuoi riferimenti, usa un nome con una struttura convenzionale, come nome foglio_colonne riferimento.

Filtro

Fai clic sul menu a discesa Tutti i riferimenti per impostare il filtro su Attivo, In elaborazione, Non funzionante, In uso o Inutilizzato.

I filtri ti aiutano a trovare, categorizzare o consultare i riferimenti.

• Attivo: riferimenti aggiornati
  • In elaborazione: riferimenti che stanno caricando gli aggiornamenti dai dati di origine
  • Non funzionante: righe, colonne o celle di origine eliminate
  • In uso: riferimenti che stai usando nelle formule incrociate tra fogli
  • Inutilizzato: riferimenti che non compaiono in alcuna formula del foglio

Crea

Per creare un nuovo riferimento, fai clic su + Crea.

Puoi utilizzare questo riferimento quando crei nuove formule.

Modifica riferimento

Passaggi della modifica dei riferimenti:

1. Per visualizzare l'icona Menu , passa con il mouse su qualsiasi riferimento dell'elenco.
  2. Quindi, fai clic su Modifica riferimento per modificare il nome, l'intervallo di celle di riferimento o il foglio di origine.

Se il riferimento che stai modificando è in uso, tutte le sue occorrenze all'interno delle formule verranno aggiornate.

Duplica riferimento

Per creare una copia di un riferimento, fai clic su Menu > Duplica riferimento.

Il nome del riferimento duplicato sarà Copia di_nome originale del riferimento.

Elimina riferimento

Per eliminare un riferimento, fai clic su Menu > Elimina riferimento.

Se il riferimento è attualmente in uso, le formule potrebbero restituire errori #INVALID REF.

Hai ancora bisogno di assistenza?

Usa il modello Manuale delle formule per trovare altre risorse di assistenza e visualizzare oltre 100 formule, inclusi un glossario di ogni funzione che puoi allenarti a usare in tempo reale ed esempi di formule avanzate e utilizzate più di frequente.

Trova esempi di come altri clienti Smartsheet utilizzano questa funzione o chiedi informazioni sul tuo caso d'uso specifico nella community online di Smartsheet.

Chiedi alla community