• Pro
  • Business
  • Enterprise

Il Proprietario, gli Amministratori e gli Editor possono aggiungere o modificare i riferimenti. Per fare riferimento al foglio, è necessario disporre di accesso di Visualizzatore o superiore.

Crea riferimenti incrociati tra fogli

Lavora con dati di altri fogli con riferimenti incrociati tra fogli.

PLANS

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Permessi

Il Proprietario, gli Amministratori e gli Editor possono aggiungere o modificare i riferimenti. Per fare riferimento al foglio, è necessario disporre di accesso di Visualizzatore o superiore.

Ogni riferimento tra fogli collega a un singolo foglio. Puoi creare diversi riferimenti per estrarre dati da diversi fogli.

La scheda di aiuto della formula aperta sopra una cella con =COUNT( mostrato come esempio.

Creare un riferimento incrociato tra fogli

1. Crea la formula nella cella in cui desideri che vengano visualizzati i dati.
    Ad esempio, digita =COUNT(
    e verrà visualizzata la scheda di aiuto della formula sopra o sotto la cella.
  2. Nella scheda di aiuto, seleziona Fai riferimento a un altro foglio.
  3. Cerca il foglio in cui si trovano i dati.
  4. Tra i risultati della ricerca, seleziona il foglio di origine.
  5. Seleziona l'intervallo di celle contenente i dati a cui vuoi fare riferimento e fai clic su Inserisci riferimento.

Seleziona un’intestazione di colonna per fare riferimento all’intera colonna anche se le righe vengono aggiunte o eliminate dall’origine. Per fare riferimento a più colonne, tieni premuto il tasto Maiusc, quindi seleziona la prima e l'ultima colonna: verranno selezionate tutte le colonne intermedie. Puoi selezionare solo colonne contigue. Per selezionare colonne singole, crea diversi riferimenti.

6. Facoltativo: nella casella di testo del nome del foglio di riferimento, inserisci un nome come riferimento. Se non inserisci un nome, al riferimento verrà assegnato un nome predefinito in base al nome del foglio e al numero di volte in cui è stato fatto riferimento al foglio. Il nome non ha alcun effetto sul foglio: ti servirà per identificare il riferimento nella formula.

Ecco fatto! Ora dovresti vedere il riferimento aggiunto alla formula. Ecco un esempio dell'aspetto che dovrebbe avere la formula:

=COUNT({my_sheet1 Range1})

Suggerimenti per l'uso dei riferimenti

• Non includere nel foglio di destinazione dati di cui non hai bisogno. Tutte le informazioni nell'intervallo di riferimento sono disponibili e possono essere visualizzate nel foglio di destinazione. Prova a usare la formula INDEX(MATCH invece di VLOOKUP, che potrebbe fare riferimento a dati non necessari.
  • Assicurati che le nuove righe siano comprese nell'intervallo di riferimento. Le righe aggiunte sotto un intervallo di riferimento non saranno incluse. Per includere tutte le righe, seleziona le colonne come riferimento.
  • Riutilizza i riferimenti: non è necessario aprire la finestra di dialogo Fai riferimento a un altro foglio per usare un riferimento esistente. Nella nuova formula, aggiungi le parentesi graffe { }, quindi digita o incolla al loro interno il nome del riferimento.
  • I riferimenti valgono solo per il foglio in cui sono stati creati. Devi creare nuovi riferimenti per ciascun foglio.
  • Per evitare che si generino richieste di approvazione all’infinito, le celle che contengono formule incrociate tra fogli o collegamenti alle celle non attiveranno alcuna automazione che vada a modificare il foglio (Sposta riga, Copia riga, Blocca riga, Sblocca riga, Richiesta di approvazione, Registra una data, Assegna persona, Modifica cella, Cancella contenuto cella, Genera documento). Per aggirare questo problema, valuta la possibilità di usare flussi di lavoro automatizzati temporizzati o ricorrenti.

Hai ancora bisogno di assistenza?

Usa il modello Manuale delle formule per trovare altre risorse di assistenza e visualizzare oltre 100 formule, inclusi un glossario di ogni funzione che puoi allenarti a usare in tempo reale ed esempi di formule avanzate e utilizzate più di frequente.

Trova esempi di come altri clienti Smartsheet utilizzano questa funzione o chiedi informazioni sul tuo caso d’uso specifico nella community online di Smartsheet.

Chiedi alla community