Per utilizzare DataTable, l’utente deve soddisfare tutti i criteri seguenti:

• Devi essere un Utente con licenza.
  • Devi disporre delle autorizzazioni Proprietario o Amministratore su tutti i fogli in cui creerai una connessione con DataTable.
  • DataTable è un’applicazione premium disponibile nel piano.
  • Devi farti abilitare le autorizzazioni per Applicazione Premium DataTable in Gestione degli utenti dall’Amministratore di sistema Smartsheet.

Per controllare il tuo livello di accesso, accedi a DataTable qui.

Visita la pagina DataTable Marketplace per informazioni su come contattare il tuo rappresentante di vendita per richieste relative ai prezzi.

Gestire DataTable esistenti

PLANS

• Smartsheet Advance Package

Permessi

Per utilizzare DataTable, l’utente deve soddisfare tutti i criteri seguenti:

• Devi essere un Utente con licenza.
  • Devi disporre delle autorizzazioni Proprietario o Amministratore su tutti i fogli in cui creerai una connessione con DataTable.
  • DataTable è un’applicazione premium disponibile nel piano.
  • Devi farti abilitare le autorizzazioni per Applicazione Premium DataTable in Gestione degli utenti dall’Amministratore di sistema Smartsheet.

Per controllare il tuo livello di accesso, accedi a DataTable qui.

Visita la pagina DataTable Marketplace per informazioni su come contattare il tuo rappresentante di vendita per richieste relative ai prezzi.

Se sei un amministratore su DataTable, puoi condividere un DataTable con altre persone della tua organizzazione, concedendo l’accesso come amministratore o visualizzatore. Se hai creato il DataTable, sei già un amministratore; puoi creare altri amministratori o visualizzatori.

Accedi a DataTable

Puoi gestire tutti i DataTable per eseguire azioni come le seguenti:

• Visualizzare tutti i tuoi DataTable e quelli condivisi con te
  • Condividere i DataTable
  • Visualizzare, modificare ed eliminare connessioni
  • Visualizzare e filtrare i dati in un DataTable
  • Aggiungere, modificare ed eliminare i campi in un DataTable

Selezionare il DataTable con cui vuoi lavorare per apportare modifiche.

Livelli di autorizzazione per DataTable

Se sei un amministratore su DataTable, puoi condividere un DataTable con altre persone della tua organizzazione, concedendo l’accesso come amministratore o visualizzatore. Se hai creato il DataTable, sei già un amministratore; puoi creare altri amministratori o visualizzatori.

Gli Amministratori possono:

• Visualizzare, modificare ed eliminare un DataTable
  • Visualizzare, modificare, creare ed eliminare record in un DataTable
  • Modificare le autorizzazioni su un DataTable
  • Gestire connessioni DataTable
  • Creare flussi di lavoro Data Shuttle.

I visualizzatori possono:

• Visualizzare il DataTable
  • Visualizzare record nel DataTable
  • Gestire connessioni DataTable

Gli Amministratori di sistema Smartsheet possono aggiungere e rimuovere Amministratori e Visualizzatori per tutti i DataTable in un'organizzazione. Per vedere tutti i DataTable, l'Amministratore di sistema può attivare Visualizza tutto nella visualizzazione elenco DataTable. Un Amministratore di sistema può condividere un DataTable con qualsiasi altro utente con licenza sul piano, evitando che i DataTable restino senza proprietario.

Gestire connessioni DataTable

Esistono due modi per accedere alle connessioni esistenti:

• Nel foglio, vai al menu Connessioni e seleziona il tuo DataTable.

• Nella barra di navigazione a sinistra, seleziona Sfoglia, quindi seleziona DataTable.

Eliminare una connessione

L'eliminazione di una connessione rimuoverà solo la connessione. I dati del foglio non saranno rimossi o modificati. Dovrai eliminare manualmente le righe che non desideri siano presenti nel foglio.

1. Vai al menu Connessioni, quindi seleziona Modifica connessione
  2. Nella schermata Riassunto connessioni tabella, fai clic su Elimina connessione.

Abilitare o mettere in pausa una connessione

Puoi mettere in pausa una connessione per sospendere un progetto, eseguire la risoluzione dei problemi, conservare i dati nel foglio per un periodo specificato o connettere un DataTable diverso.

1. Vai al menu Connessioni, quindi seleziona Modifica connessione
  2. Nella schermata Riassunto connessioni tabella, fai clic su Elimina connessione.
  3. Imposta il pulsante Connessione abilitata su off.

Condividere un DataTable

Devi essere un Amministratore del DataTable per poter condividere.

1. Nella barra laterale destra, seleziona Sfoglia > DataTable.
  2. Passa col cursore sulla riga su cui desideri lavorare, quindi seleziona l'icona di condivisione.
  3. Nella casella Condividi DataTable con altri inserisci il nome dell'utente con cui desideri condividere il DataTable.
  4. Nella casella Autorizzazioni, seleziona Visualizzatore o Amministratore. Puoi modificare questa impostazione in qualsiasi momento.
  5. Seleziona Fatto per salvare le modifiche.

Puoi accedere alla condivisione dall'angolo in alto a destra del DataTable.

• Per eliminare qualcuno da un DataTable, passa il mouse sopra il nome e seleziona elimina [x] all'estremità destra della riga.

Trasferire un DataTable

• Segui le istruzioni sopra per aggiungere un nuovo Amministratore, quindi elimina l'Amministratore precedente.