• L’amministratore di sistema può configurare una politica di conservazione dei dati.
  • Per abilitare i controlli di governance è necessario un abbonamento Advance Platinum.

Configurare una politica di conservazione dei dati

Controlla il modo in cui la tua organizzazione salva i dati per motivi di conformità o normativi, nonché il modo in cui se ne libera una volta diventati superflui, con una politica di conservazione dei dati

PLANS

• Smartsheet Advance Package

Permessi

• L’amministratore di sistema può configurare una politica di conservazione dei dati.
  • Per abilitare i controlli di governance è necessario un abbonamento Advance Platinum.

Usa il controllo della politica dei dati di governance per impostare la politica di conservazione dei dati, che disciplina i dati da conservare e i dati da eliminare.

Puoi creare una sola politica, ma puoi assegnarle tanti gruppi di inclusione quanti ne desideri. Le condizioni della politica al momento supportano solo i fogli e i relativi allegati. La politica può essere applicata a fogli precedenti a una data di creazione specificata o alla data dell’ultima modifica.

Una volta configurata e attivata, la politica di conservazione dei dati viene eseguita in background per garantire che tutti i dati conservati soddisfino i requisiti di conformità.

Se la scansione rileva fogli e/o allegati non conformi alle tue politiche, i proprietari dei fogli ricevono una notifica che i loro dati non sono conformi e che verranno eliminati se non intervengono. Se non intervengono per rendere conformi i propri elementi, questi vengono eliminati. Riceveranno un’ulteriore notifica che li informerà dell’eliminazione, una volta completata.

Configurare una politica di conservazione dei dati

1. Accedi al Centro dell’Amministratore.
  2. Seleziona Controlli di governance > Politica di conservazione dei dati > Configura
  3. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per impostare le condizioni della politica.
    • Imposta le date di creazione e dell’ultima modifica.
    • Imposta la frequenza di esecuzione della politica, con quanto anticipo inviare la notifica e i gruppi a cui applicare la politica.
  4. Seleziona Salva e attiva per attivare la politica.

Puoi abilitare o disabilitare la politica in qualsiasi momento da Controlli di governance.

Per modificare la politica di conservazione dei dati:

• Vai a Controlli di governance nel Centro dell’Amministratore e seleziona Modifica politica.

Quando aggiorni la politica, la scansione viene eseguita secondo quanto programmato nell’aggiornamento.  Qualsiasi modifica alla politica fa ripartire l’intervallo di tempo e aggiunge (o rimuove) eventuali gruppi inclusi.

Puoi modificare o disabilitare la politica di conservazione dei dati, ma non eliminarla.

Recuperare elementi eliminati

I proprietari possono recuperare i fogli se lo fanno prima che la politica elimini definitivamente l’elemento.

Sono disponibili due modi per recuperare un elemento eliminato dalla politica di conservazione dei dati:

• Spostare il foglio fuori dalla cartella degli elementi eliminati.
    -o-
  • Aprire e modificare il foglio, quindi salvarlo con le nuove modifiche.