• Pro
  • Business
  • Enterprise

Creare una visualizzazione del portafoglio con il report di riepilogo dei fogli

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Una visualizzazione del portafoglio estrae i dati da vari riepiloghi di fogli. Puoi creare riepiloghi di fogli nell'apposito pannello e aggregare questi riepiloghi per creare una visualizzazione del portafoglio.

Un report di riepilogo dei fogli è diverso da un report delle righe; quest'ultimo infatti utilizza i dati delle celle di un foglio. Scopri di più sui due tipi di report.

Suggerimenti per creare una visualizzazione del portafoglio:

• Per prima cosa, crea un riepilogo per ogni foglio
  • Controlla che tutti i nomi dei campi nei vari fogli siano coerenti.
  • Usa lo stesso tipo di campo in tutti i campi di riepilogo utilizzati per raccogliere lo stesso tipo di dati. Ad esempio, per aggregare le informazioni sul budget, controlla che in tutte le colonne di tutti i fogli inclusi il budget sia formattato come valuta. Sei i tipi dei campi sono diversi, ad esempio valuta e numerici, ci sarà una colonna per ciascun tipo di campo.

Il report di riepilogo del foglio non è disponibile per le app Premium. Ad esempio, non puoi utilizzare il report di tipo Riepilogo del foglio come origine per Dynamic View.

Creare una visualizzazione del portafoglio

Per creare una visualizzazione del portafoglio, crea innanzitutto un report di riepilogo del foglio, quindi definisci le informazioni incluse.

Creare un report di riepilogo del foglio

1. Sulla barra di navigazione sinistra, fai clic su Centro soluzioni (icona con il segno più) e seleziona Report
  2. Inserisci un nome per il report, seleziona Report di riepilogo del foglio e fai clic su OK.

Definire le informazioni visualizzate nel report

Utilizza le impostazioni sulla barra degli strumenti del report per adattare la tua visualizzazione del portafoglio.

Usa questa scheda

Per svolgere questa attività

Fogli di origine

Specificare quali fogli e riepiloghi verranno inseriti in questo report.

SUGGERIMENTO: se selezioni un workspace, saranno inclusi tutti i fogli in esso contenuti. Quando i fogli vengono aggiunti o rimossi dal workspace, il report si aggiorna di conseguenza. Tieni presente che, quando selezioni una cartella, aggiungi solo i fogli contenuti in quella cartella mentre i riepiloghi delle cartelle non si aggiornano automaticamente quando cambia il contenuto.

Colonne da visualizzare

Selezionare i campi di riepilogo o le colonne di sistema per questo report.

Criteri di filtro

Definire i parametri per le informazioni di riepilogo visualizzate nel report.

Gruppo Riunire in gruppi i valori simili per organizzare le righe in categorie o classificazioni logiche.
Riepilogo Estrarre le informazioni chiave dal tuo report, come il Conteggio dei progetti completati.

Ordinamento

Definire come sono ordinate le informazioni di riepilogo nel report.

Dopo aver configurato ogni impostazione, seleziona Salva per confermare le selezioni. I dati di riepilogo che soddisfano i criteri definiti verranno visualizzati nel report.

Per ulteriori informazioni sul funzionamento di ciascuna di queste opzioni di configurazione, vedi l'articolo Creare un report di riga con il generatore di report.

Modificare i campi di riepilogo del foglio personalizzato nella visualizzazione del portafoglio

Puoi modificare la formattazione dei campi inclusi nel tuo report di visualizzazione del portafoglio direttamente nel report, senza dover tornare al campo di riepilogo del foglio sottostante per apportare modifiche.

1. Fai clic sull'icona Più sulla cella a sinistra della riga che desideri modificare, quindi seleziona Modifica
  2. Se il foglio di origine contiene dei campi personalizzati, si aprirà il modulo Riepilogo del foglio. In caso contrario, verrà visualizzato il messaggio "Questo foglio non ha alcun campo di riepilogo personalizzato".
  3. Inserisci le modifiche e fai clic su Salva.