• Pro
  • Business
  • Enterprise

Crea criteri di filtro per controllare i dati in Generatore di report

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Apri il menu Criteri del filtro per aggiungere le condizioni che le tue righe devono soddisfare per essere visualizzate nel tuo report.

Modifica gli operatori logici tra condizioni e gruppi di filtri

Il filtro nel report è composto da più gruppi di filtri che contengono le condizioni che le righe devono soddisfare. Ogni condizione definisce i valori accettabili all'interno di una colonna per una determinata riga.

Seleziona Aggiungi una condizione per aggiungere criteri a un gruppo di filtri. Per eliminare una condizione, passa il cursore del mouse sopra di essa per visualizzare l'icona del menu a destra, quindi seleziona Elimina condizione.

Elimina condizione

Per creare un nuovo gruppo, seleziona Nuovo gruppo di filtri. Devi aggiungere almeno due criteri di filtro prima di poter aggiungere altri gruppi di filtri.

Se desideri spostare una condizione in un gruppo di filtri diverso, puoi utilizzare il menu o passare il mouse sopra la condizione per fare clic e trascinarla utilizzando la sezione blu scuro a sinistra.

Fai clic e trascina le condizioni

A destra delle condizioni e dei gruppi di filtri, seleziona il pulsante And oppure Or per indicare se devono essere soddisfatti tutte le condizioni e i gruppi di filtri (And) oppure solo una delle condizioni o dei gruppi di filtri (Or).

Condizioni And Or

Nell'esempio sopra, le righe visualizzate mostreranno le attività attualmente aperte dell'assegnatario così come tutte le attività aperte e non assegnate contrassegnate come urgenti.

- Quando lavori con filtri complessi, considera l'aggiunta e la rimozione di condizioni e gruppi uno alla volta, aggiornando il report tra le modifiche per verificare che i risultati vengano visualizzati come previsto.

- Se stai visualizzando più risultati di quanto pensi dovrebbero essere visualizzati, prova a trasformare l’operatore Or in And. Se stai visualizzando meno risultati di quanto pensi dovrebbero essere visualizzati, prova a trasformare l’operatore And in Or.