• Pro
  • Business
  • Enterprise

Visualizzare e gestire flussi di lavoro automatizzati

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Con lo sviluppo dei tuoi processi di lavoro, potresti avere bisogno di modificare, copiare, disabilitare, eliminare, iscriverti o annullare l'iscrizione a un flusso di lavoro automatizzato.

Per accedere ai tuoi flussi di lavoro salvati:

• Nell'area in alto a sinistra del foglio, seleziona Automation (Automazione) > Manage workflows (Gestisci flussi di lavoro)

Nell'angolo in alto a destra del gestore dei flussi di lavoro, puoi:

• Filtrare per stato: All, Active, Inactive, Unable to run (Tutto, Attivo, Inattivo, Impossibile eseguire)
  • Ordinare per: Name, Date modified, Date created, Last run (Nome, Data di modifica, Data di creazione, Ultima esecuzione)

Aggiornare i flussi di lavoro

1. Nell'area in alto a sinistra del foglio, seleziona Automation (Automazione) > Manage workflows (Gestisci flussi di lavoro). Qui potrai osservare lo stato, l'ultima esecuzione e le date di modifica di ogni flusso di lavoro.
  2. Passa il mouse sopra il flusso di lavoro e seleziona l'icona More (Altro).
    Da questo menu, puoi:
    • Attivare o disattivare il flusso di lavoro
    • Modificare il flusso di lavoro
    • Duplicare il flusso di lavoro. Questa funzione è utile se vuoi usare il flusso di lavoro come modello per un altro
    • Eliminare il flusso di lavoro. Tieni presente che non puoi ripristinare un flusso di lavoro eliminato. Usa la funzione di disattivazione se non sei sicuro di voler eliminare il flusso di lavoro.
    • Iscriversi o annullare l'iscrizione a un flusso di lavoro
    • Visualizzare le proprietà di un flusso di lavoro, come l'ID e i dettagli di creazione, ed eventualmente l'utente che ha annullato l'iscrizione.

Problemi e notifiche di un flusso di lavoro

In caso di problemi con il tuo flusso di lavoro, potresti ricevere delle notifiche nella tua e-mail. Forse una delle colonne usate nel flusso di lavoro è stata eliminata dal foglio associato o qualcuno dei destinatari previsti non ha accesso al foglio.

Segui le istruzioni nell'e-mail per risolvere eventuali problemi

Annullare l'iscrizione alle notifiche del flusso di lavoro

Se non desideri più ricevere tutte le azioni automatizzate per il flusso di lavoro, annulla l'iscrizione.

Quando ricevi avvisi o richieste, puoi selezionare il link Unsubscribe (Annulla iscrizione) accanto al testo "Don't want to receive this alert?" (Non vuoi ricevere questo avviso?) alla fine del messaggio.

Vuoi di nuovo ricevere avvisi o azioni automatizzate? Accedi al menu del flusso di lavoro e seleziona Subscribe (Iscriviti).

Duplicare un flusso di lavoro

Seleziona Duplicate (Duplica) nel menu del flusso di lavoro.

Ora puoi modificare il flusso di lavoro per adattarlo a nuovi scenari. Accertati di modificare eventuali richieste di approvazione. Memorizzale in un nuovo campo o usa nuovi valori per le richieste approvate o rifiutate. Se non le modifichi, le approvazioni nel tuo flusso di lavoro originale potrebbero causare richieste di approvazione nel flusso di lavoro duplicato. Controlla anche l'elenco degli iscritti per verificare che tutte le persone corrette ricevano le notifiche.

Controllare le proprietà del flusso di lavoro

Per controllare i seguenti dettagli, apri la finestra di dialogo Workflow Properties (Proprietà del flusso di lavoro):

• Workflow ID (ID flusso di lavoro): un valore a 16 cifre assegnato al tuo flusso di lavoro che puoi usare per interagire con l'assistenza Smartsheet
  • Created by (Creato da): l'utente che ha creato il flusso di lavoro
  • People who unsubscribed from the workflow (Utenti che hanno annullato l'iscrizione al flusso di lavoro): numero totale ed elenco di utenti che hanno annullato l'iscrizione al flusso di lavoro