Tutti gli utenti con licenza possono utilizzare la visualizzazione del programma; tuttavia, i progetti visibili variano in base al livello di autorizzazione.

Ordina e filtra la visualizzazione del programma

Scopri come utilizzare la pagina Programma.

PLANS

• Resource Management

Permessi

Tutti gli utenti con licenza possono utilizzare la visualizzazione del programma; tuttavia, i progetti visibili variano in base al livello di autorizzazione.

Visualizza il programma per le persone o i progetti

1. Nella barra di navigazione superiore, seleziona Programma.
  2. Nell'area in alto a sinistra della pagina Programma, seleziona Icona del menu.
  3. Nel riquadro a sinistra, seleziona una di queste visualizzazioni:
    • Persone: scegli questa se vuoi vedere quanto tempo un collega o un team lavorerà su un progetto
    • Progetti: scegli questa se vuoi vedere la durata dei progetti passati, attuali o futuri

Nella visualizzazione Persone o Progetti, le informazioni escluse sono in grigio. Rimuovi il filtro per accedervi.

Seleziona e ordina le informazioni nella visualizzazione Persone

Filtra i dati nella visualizzazione Persone

Puoi scegliere le informazioni che appariranno in questa visualizzazione:

1. Nel riquadro a sinistra, vai alla sezione dei filtri delle persone.
  2. Imposta i filtri che desideri applicare nella visualizzazione Persone:
    • Tutti (impostazione predefinita): l'intera organizzazione
    • Accesso al progetto: filtra la visualizzazione in base ai progetti di tua proprietà o a cui sei assegnato o ai progetti a cui non sei affiliato. Gli Editor di progetto possono visualizzare tutte le assegnazioni nella visualizzazione Persone, ma non possono modificare le assegnazioni per i progetti di proprietà di altri. Anche la loro visualizzazione delle assegnazioni per i progetti a cui non sono affiliati è limitata a una sintesi di alto livello.
    • Proprietario del progetto: specifica la persona che funge da project manager o punto di contatto principale per il progetto.
    • Fatturabile: scegli solo persone fatturabili o non fatturabili. Le persone non fatturabili hanno un obiettivo di utilizzo dello 0% nelle impostazioni del profilo.
    • Ruolo: un titolo o una posizione specifica.
    • Disciplina: uno stesso reparto o persone che svolgono lo stesso tipo di lavoro
    • Progetto: persone che fanno parte di un progetto specifico o di un altro evento, come ferie o congedi per malattia
    • Membro del team: persone specifiche o segnaposto.
    • Tag persone: tag specifici.
    • Clienti: assegnazioni relative al lavoro del cliente selezionato.
    • Posizione: persone in base al luogo selezionato.
    • Tipo di membro del team: le tue persone (confermate) o i segnaposto (segnaposto).
    • Stato del lavoro: assegnazioni contrassegnate con lo stato selezionato.
    • Campi personalizzati persone: persone che corrispondono ai tuoi criteri personalizzati.

Ordina i dati nella visualizzazione Persone

Puoi anche organizzare i dati visualizzati nella visualizzazione Persone:

1. Nel riquadro a sinistra, seleziona il campo Ordina per
  2. Scegli come organizzare i dati nella visualizzazione Persone:
    • Nome (impostazione predefinita): in ordine alfabetico per nome.
    • Cognome: in ordine alfabetico per cognome.
    • Ruolo: per ruolo in ordine alfabetico per nome.
    • Disciplina: per disciplina in ordine alfabetico per nome.
    • Disponibilità: dalla più alla meno disponibile. Questa visualizzazione mostra chi può lavorare per determinati tipi di progetto o chi è disponibile durante un determinato periodo di tempo.

Costruisci un team qualificato

Nella visualizzazione Persone, è possibile raggruppare o filtrare le risorse in base alle loro competenze. Puoi anche salvare la visualizzazione con filtro per accedervi e modificarla facilmente.

Prima di iniziare

Prima di poter creare un team esperto nella visualizzazione Persone, aggiungi un campo personalizzato per le persone. L'aggiunta di un campo personalizzato per le competenze ti aiuta a trovare facilmente i membri del team quando assegni e riassegni il lavoro a loro.

Salva un filtro Competenze nella visualizzazione Persone:

1. Nella sezione Competenze, seleziona una competenza.
    • In questo esempio, stai costruendo un team con competenze rilevanti per la progettazione didattica o l'e-learning.
  2. Nel riquadro a sinistra, vai a una di queste sezioni:
    • Le mie visualizzazioni
    • Viste condivise. Solo gli amministratori possono creare visualizzazioni condivise.
  3. Seleziona Salva vista corrente
  4. Inserisci un nome per la visualizzazione con filtro.
  5. Seleziona Salva. Puoi utilizzare Salva vista per ogni filtro creato.

Seleziona e ordina le informazioni nella visualizzazione Progetto

Filtra i dati nella visualizzazione Progetto

Puoi scegliere i dati che desideri visualizzare in questa visualizzazione:

1. Nel riquadro a sinistra, vai alla sezione dei filtri del progetto.
  2. Imposta i filtri che desideri visualizzare nella visualizzazione Progetto.
    • Periodo di tempo: visualizza progetti passati, attuali o futuri.
    • Accesso al progetto: filtra la visualizzazione in base ai progetti di tua proprietà o a cui sei assegnato o ai progetti a cui non sei affiliato. Questo filtro è bloccato ai progetti personali per gli Editor di progetto, poiché non possono accedere ai progetti a cui non sono assegnati o di cui non sono proprietari.
    • Proprietario del progetto: specifica la persona che funge da project manager o punto di contatto principale per il progetto.
    • Progetto: seleziona uno o più progetti.
    • Tipo di progetto: seleziona i tipi di progetto (ad esempio Confermato, Provvisorio, Interno).
    • Cliente: progetti per un cliente specifico.
    • Tag di progetto: progetti con tag specifici.
    • Campi personalizzati progetto: progetti che corrispondono a criteri specifici.

Ordina i dati nella visualizzazione Progetto

Come nella visualizzazione Persone, puoi organizzare i dati visualizzati nella visualizzazione Progetto.

1. Nel riquadro a sinistra, seleziona il campo Ordina per
  2. Scegli come organizzare i dati nella visualizzazione Progetto:
    • Data di fine (impostazione predefinita): ordina i progetti con la prima data di fine possibile
    • Data di inizio: ordina i progetti con la prima data di inizio possibile
    • Nome progetto: ordina i progetti per nome del progetto in ordine alfabetico
    • Cliente: ordina i progetti per nome del cliente in ordine alfabetico