Errore 404 Non trovato durante il tentativo di accesso a Smartsheet

Procedura tecnica di risoluzione dei problemi relativi agli errori DNS (Domain Name System)

PLANS

• Smartsheet

Potresti riscontrare un errore di DNS (Domain Name System) se provi ad accedere a Smartsheet e invece ricevi un errore simile al seguente:

• 404 non trovato
  • Non è possibile raggiungere il sito
  • Questo sito è in manutenzione

In questo articolo viene riportata la procedura che è possibile eseguire per verificare e risolvere questo problema.

Questo articolo presuppone che tu sappia come risolvere i problemi tecnici della tua rete (inclusa la possibile modifica delle impostazioni del tuo router) e che tu conosca il funzionamento del DNS. Se non è questo il caso, contatta il team IT della tua organizzazione o direttamente il tuo ISP (Internet Service Provider).

Controlla la manutenzione di Smartsheet recente

Per prima cosa, visita la pagina Smartsheet Status (Stato di Smartsheet) per verificare se ci sia stata una recente manutenzione del servizio Se l’ora della manutenzione recente coincide con l’ora in cui si è verificato l’errore 404, la causa potrebbe essere un problema di DNS.

Link della pagina di stato: https://status.smartsheet.com/

Sebbene il controllo della manutenzione sia un primo passo utile da intraprendere per la verifica del problema, è anche possibile che si sia verificato un problema di DNS non allineato al lasso temporale della manutenzione Smartsheet recente.

Cancella la cache DNS locale

La cache del DNS memorizza le posizioni (indirizzi IP) dei server web che contengono le pagine web che hai visitato di recente. Puoi cancellare la cache del DNS per assicurarti che tu stia accedendo agli indirizzi IP più recenti.

Per ulteriori informazioni su questa operazione, vedi questa risorsa di cPanel: How To Clear Your DNS Cache (Come cancellare la cache DNS)

Una volta eseguita questa operazione, riavvia il browser e vai a https://app.smartsheet.com per verificare se è possibile accedere a Smartsheet.

Chiedi al tuo ISP di cancellare la cache

Se la cancellazione della cache DNS locale non funziona, prova una delle seguenti operazioni:

• Se ti trovi su una rete aziendale, collabora con il team IT della tua organizzazione. È possibile che il team debba cancellare la cache DNS; in alternativa chiedi al tuo ISP (internet service provider) di cancellare la cache.

• Contatta direttamente l’ISP per fare in modo che cancelli la cache DNS.

Usa un server DNS pubblico

Se i passi sopra riportati non risolvono il problema, puoi provare a utilizzare un server DNS pubblico per verificare se ciò risolve il problema. Tre servizi disponibili sono Cloudflare, Cisco OpenDNS e Google Public DNS. Per ulteriori informazioni, visita i siti elencati nella tabella seguente.

Servizio DNS pubblicoURL per ulteriori informazioni
1.1.1.1 Cloudflare DNShttps://1.1.1.1/

Sul sito, è possibile saperne di più su cosa è un DNS e sul motivo per cui potresti volerlo modificare.
Cisco OpenDNShttps://www.opendns.com/setupguide/
Google Public DNShttps://developers.google.com/speed/public-dns/