Accedere e organizzare il lavoro dal pannello di sinistra

Il pannello di sinistra permette di accedere rapidamente al foglio, report o pannello di controllo importante di cui necessiti.

Fai clic sull'icona Menu nell'angolo in alto a sinistra di Smartsheet per aprire il pannello di sinistra.

Icona menu

Ecco le funzioni che puoi utilizzare per personalizzare la modalità di accesso agli elementi più utilizzati nel pannello di sinistra.

Usa i tasti di scelta rapida per aprire un elemento in una nuova scheda del browser (Google Chrome)

1. Individua l'elemento che desideri aprire nel pannello di sisnistra.
  2. Tieni premuto Ctrl+Invio (Windows) OPPURE Comando (Mac), quindi fai clic sull'elemento.

Organizzare e accedere agli elementi nella tua directory

Home contiene tutti gli elementi Smartsheet di cui sei proprietario o su cui sei condiviso. Qui puoi organizzare i tuoi elementi Smartsheet in cartelle e workspace.

Per ulteriori informazioni sui workspace, consulta l'articolo Gestire elementi in un workspace.

Individuare rapidamente e gestire gli elementi aperti di recente

Seleziona Aperti di recente per visualizzare gli elementi Smartsheet aperti più di recente (l'elenco può contenere fino a 20 elementi).

pannello aperti di recente

Fissare gli elementi importanti per un accesso successivo

Da Aperti di recente, passa il mouse su un elemento e fai clic sull'icona di puntina icona puntina per mantenerlo sulla parte superiore del pannello. Qui puoi fissare fino a 20 elementi.

NOTA: Aperti di recente può contenere un massimo di 20 elementi. Se si fissano 20 elementi in Aperti di recente, nel pannello non appariranno altri elementi.

Passa il mouse su un elemento fissato e fai clic sull'icona Sblocca accanto agli elementi che sono già fissati per sbloccarli.

sblocca
L'ordine in cui appaiono gli elementi fissati dipende dal momento in cui sono stati fissati: quelli fissati più di recente appaiono in alto.

NOTA: lo sblocco di un elemento non rimuove l'elemento da Aperti di recente, né lo elimina, né rimuove l'accesso a esso. Puoi sempre accedere agli elementi di cui sei proprietario o su cui sei condiviso dalla scheda Home.

Gestire gli elementi recenti rimuovendoli

Per rimuovere un elemento da Aperti di recente, fai clic con il pulsante destro del mouse nell'elenco e seleziona Rimuovi da recenti.

NOTA: la rimozione di un elemento da Aperti di recente non elimina l'elemento né rimuove l'accesso a esso. Puoi sempre accedere agli elementi di cui sei proprietario o su cui sei condiviso dalla scheda Home.

Aggiungere ai Preferiti gli elementi a cui accedi di frequente

Apri un elemento di Smartsheet e fai clic sull'icona Aggiungi a Preferiti a sinistra del suo nome, per aggiungerlo al pannello Preferiti in modo da potervi accedere più rapidamente in seguito.

preferiti

Se desideri rimuovere un elemento dal pannello Preferiti, apri l'elemento e fai di nuovo clic sull'icona.

NOTA: la rimozione di un elemento dai Preferiti non elimina l'elemento né rimuove l'accesso a esso. Puoi sempre accedere agli elementi di cui sei proprietario o su cui sei condiviso dalla scheda Home.

Creare nuovi elementi di Smartsheet

Fai clic sull'icona Cenro soluzioni (più) per le opzioni per creare nuovi fogli, report o pannelli di controllo. Puoi creare elemeni vuoti da creare ex novo, importare file di terze parti esistenti in Smartsheet come nuovi fogli oppure iniziare da un modello.

Ulteriori informazioni su questi argomenti sono disponibili nei seguenti articoli: