Aggiungere contenuto interattivo a un pannello di controllo con il widget Contenuto Web

Trasforma il tuo pannello di controllo in un centro interattivo—aggiungi contenuti dal vivo fruibili dal tuo team (Tabelle grafiche, Moduli Smartsheet, video di YouTube, e molto altro ancora) con il widget Contenuto Web. Per esempio, il widget Contenuto Web ti permette di incorporare un modulo Smartsheet in modo che i collaboratori condivisi possano inoltrare i loro invii direttamente dal pannello di controllo. (Per maggiori informazioni vedi moduli.)

widget picker

Il widget Contenuto Web non è disponibile nella versione Demo o individuale di Smartsheet. Per maggior informazioni su quali funzioni sono incluse nei vari piani, visita la pagina del listino prezzi di Smartsheet.

Aggiungi contenuto web dal vivo

Per aggiungere un URL o per incorporare codice nel widget, devi possedere un'autorizzazione di accesso al pannello di controllo a livello di Amministratore. Una volta che il contenuto web è stato aggiunto lo vedrai comparire all'interno del pannello di controllo nel tipico formato widget. (Per maggiori informazioni su come modificare i pannelli di controllo, vedi Modifica un pannello di controllo.)

Segui le fasi che seguono per personalizzare l'aspetto grafico del widget come più ti piace.

Per farlo segui questa procedura
Aggiungi un titolo al widget Spunta la casella vicino a Mostra titolo.
Aggiungi un URL o incorpora il codice nel widget Clicca Seleziona l'URL e poi digita l'URL o incorpora il codice del contenuto che vuoi visualizzare e clicca OK.

NOTA: Un Amministratore di sistema può decidere se abilitare o meno il widget nell'account per tutti gli utenti (Vedi Gestione delle Impostazioni Globali dell'Account per maggiori informazioni sulle funzioni che possono essere modificate in un account multi-utente).

Per gestire queste impostazioni, seleziona l'icona dell'account (nell'angolo in alto a sinistra) > Amministratore dell'account, e poi clicca Impostazioni Account sul pannello di sinistra del modulo dell'Amministrazione dell'account. Il widget Contenuto Web si trova sotto la voce Attivazione delle funzioni.

Incorpora un Modulo Smartsheet

Usa il widget Contenuto Web per permettere agli altri di spedire da un modulo associato senza dovere uscire dal pannello di controllo.

Per incorporare un modulo:

1. Apri il foglio che contiene il modulo che desideri incorporare nel pannello di controllo.
  2. Clicca Moduli > Gestisci i moduli.
  3. Copia il link URL nel modulo.
  4. Vai al tuo pannello di controllo e seleziona Modifica > Aggiungi Widget > Contenuto Web.
  5. Incolla il link nel campo Contenuto Web.

SUGGERIMENTO: Imposta il tuo modulo in modo che si aggiorni dopo ogni invio in modo che gli utenti possano utilizzarlo per spedire più elementi. Per maggiori informazioni su come procedere, vedi "Controllo Visualizzazione Modulo e Opzioni di Invio" su Raccogliere informazioni tramite un modulo.

Incorporare Contenuto Web Abilitato

Ecco una lista di domini approvati per l'incorporazione di contenuto dal Web:

• Adobe XD Creative Cloud
  • Bing Maps
  • Domo
  • Google Docs
  • Google Maps
  • Google Sheets
  • Google Slides
  • Lucidchart
  • Microsoft Excel Online (Office 365)
  • Microsoft Power BI
  • Microsoft PowerPoint Online (Office 365)
  • Microsoft Word Online (Office 365)
  • Prezi
  • Smartsheet Calendar App (scopri di più sulla Calendar App)
  • Smartsheet Dynamic View
  • Smartsheet Forms
  • Smartsheet Published Sheets
  • Tableau Online (attenzione: i link di Tableau Public non sono supportati)
  • Vimeo
  • YouTube

Per scoprire di più su come incorporare specifici URL nel widget Contenuto Web vedi Incorpora Contenuto da Varie Fonti nel Pannello di Controllo.

Convalida i domini aziendali per usarli con il widget (solo nella versione Enterprise)

Gli amministratori di sistema con account di tipo Enterprise possono autorizzare l'uso di specifici domini aziendali come fonti supportate per il widget contenuto web. Un esempio di dominio aziendale potrebbe essere un server Tableau interno accessibile tramite un vanity URL (es.: smartsheet.tableau.com, O365.smartsheet.com, ecc...). Gli amministratori di sistema possono definire la lista di domini supportati e abilitare o disabilitare la funzione tramite la pagina di Impostazione Dominio.

Fase 1: Attivazione delle funzioni

1. In Smartsheet, clicca l'icona del tuo profilo (nell'angolo in alto a destra).
  2. Clicca Amministrazione Account > Impostazioni Account > Attivazione delle funzioni.
  3. Sotto widget Contenuto Web, seleziona la casella per abilitarla, includendo i domini che sono stati verificati attraverso i Controlli di sicurezza.

Fase 2: Validazione del dominio

1. Entra in Amministrazione dell'account > Controlli di sicurezza.
  2. Clicca Modifica su Domini (per Provisioning automatico dell'utente, Impostazioni Widget Contenuto Web).
  3. Clicca Aggiungi dominio.
  4. Digita il dominio aziendale da convalidare.

Una volta convalidato, gli utenti del tuo account Enterprise potranno incorporare il contenuto da questo dominio, se il dominio offre un iFrame. Per maggiori informazioni sulla convalida del dominio, vedi questo articolo.

Con queste impostazioni abilitate, gli utenti nel tuo account Enterprise possono provare a incorporare il contenuto da domini che sono stati convalidati—non è detto che tutti i domini funzionino anche se sono convalidati. I domini devono rispettare i seguenti standard:

• Devono essere domini sicuri (https)
  • Il dominio deve essere incorporato in maniera ottimizzata (non si possono usare

Comportamento del Contenuto Web nell'App Smartsheet Mobile

A parte i video incorporabili da YouTube e Vimeo non è possibile visualizzare il contenuto dall'App di Smartsheet mobile ma esso è accessibile via link.

Il widget Contenuto Web compare sull'App mobile come un'icona o un logo per i distributori di contenuto identificati. I distributori di contenuto non identificati appaiono come un'icona a forma di link con un URL al contenuto che segue sotto.

Per accedere all'informazione, tocca il widget per aprire il contenuto collegato utilizzando un browser o un'app, se installata.