• Pro
  • Business
  • Enterprise

Creare una serie di numeri o date con compilazione con trascinamento

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

È possibile riempire rapidamente un intervallo di celle con una serie di numeri, date, o una stringa di testo che termina con dei numeri, che sia sequenziale o un intervallo uniformemente spaziato che usa il metodo di compilazione con trascinamento.

Nozioni di base su trascinamento-riempimento

Il trascinamento-riempimento consente di copiare un valore o una formula da una cella ad altre celle adiacenti. Quando si utilizza il trascinamento-riempimento con una formula, i riferimenti di cella vengono adattati automaticamente per riflettere la nuova posizione.

Una formula viene compilata automaticamente in una cella se si trova direttamente sopra o sotto oppure tra due celle che contengono la stessa formula. Per saperne di più su questa funzionalità, leggi il nostro articolo Riempimento automatico delle formule e formattazione.

Utilizzo del trascinamento-riempimento

1. Clicca su una cella contenente un valore o una formula che vuoi copiare in celle adiacenti.

2. Passa il mouse sopra l'angolo destro inferiore della cella, il punto di inserimento dovrebbe assumere la forma di un mirino.

3. Clicca e trascina l'angolo inferiore destro verso le altre celle adiacenti.

Al rilascio del tasto del mouse viene visualizzato un bordo tratteggiato attorno ad ogni cella.

4. Rilascia il tasto del mouse per riempire tutte le celle bordate con il valore o la formula dalla cella iniziale.

Per usare il trascinamento-riempimento su celle non consecutive, applica prima un filtro al foglio. Per saperne di più sull’utilizzo dei filtri, consulta Utilizzo dei filtri per mostrare o nascondere i dati del foglio.
Un altro modo veloce per riempire il contenuto di una colonna è utilizzare le scorciatoie da tastiera Ctrl + D (per gli utenti Windows) oppure Command + D (per gli utenti Mac).

Utilizzo del trascinamento-riempimento con Date

È possibile utilizzo il trascinamento-riempimento con colonne di date. Ad esempio, per creare una serie di date, ognuna distanziata di una settimana, ecco cosa dovreste fare:

1. Scrivi le tue prime due date in celle adiacenti per stabilire uno schema.
    Trascina e rilascia1
  2. Seleziona entrambe le celle.
    Trascina e rilascia2
  3. Clicca e trascina verso il basso dall’auto riempimento nell’angolo in basso a destra delle celle selezionate.

Mentre trascini verso il basso, le celle incluse sono delineate da una linea tratteggiata.
    Trascina e rilascia3

4. Rilascia per creare la serie.
    Trascina e rilascia4