• Enterprise

SAML: Sostituire/Rinnovare un certificato IdP scaduto

• Smartsheet
  • Enterprise

Quando un certificato di sicurezza sta per scadere, la configurazione SAML di Smartsheet potrebbe risultare disabilitata. Smartsheet invia automaticamente un'e-mail agli amministratori di sistema sull'account da 45 a 5 giorni prima della data di scadenza del certificato. Per evitare l'interruzione del servizio, devi accertarti che i certificati di sicurezza dell'Identity Provider (IdP) siano validi e aggiornati.

NOTA: a seconda del tuo IdP, il certificato potrebbe essere disabilitato fino a 30 giorni in anticipo.

Prima di iniziare: requisiti

Prima di sostituire il certificato IdP in scadenza e completare il processo di rollover discusso in questo articolo, dovrai chiedere al tuo IdP di generare un nuovo certificato.

NOTA: se stai utilizzando lo stesso EntityID di un altro account Smartsheet, è possibile che tu non riesca a vedere l'opzione di modifica e quindi ad aggiornare i metadati. In questo caso, chiedi all'amministratore di sistema dell'altro account Smartsheet di seguire i passaggi in questo articolo per aggiornare i metadati per chiunque li utilizzi. Se ti serve conoscere l'Amministratore di sistema dell'altro account, contatta il tuo team IT. Se non è in grado di aiutarti, contatta l'Assistenza Smartsheet.

Sostituire il certificato IdP scaduto

1. Seleziona Account > Amministratore dell'account > Controlli di sicurezza​.
    controlli-sicurezza
  2. Nel modulo Controlli di sicurezza, fai clic su Modifica​ nella sezione Autenticazione.
  3. Seleziona Modifica Configurazione.
  4. Nel modulo ​Amministrazione SAML, fai clic su Modifica​ sull'IdP che sta per scadere.
  5. Nel modulo ​Modifica IdP, fai clic sul pulsante Modifica​ accanto a Metadati IdP.​
    edit-metadata
  6. Aggiorna i metadati con le informazioni del tuo nuovo certificato di sicurezza e fai clic su Salva​.

NOTA: il completamento dell'aggiornamento può richiedere fino a 10 minuti.