SAML: Sostituire/Rinnovare un certificato IdP scaduto

Quando un certificato di sicurezza sta per scadere, la configurazione SAML di Smartsheet potrebbe risultare disabilitata. Smartsheet invia automaticamente un’e-mail agli amministratori di sistema sull’account da 45 a 5 giorni prima della data di scadenza del certificato. Per evitare l’interruzione del servizio, devi accertarti che i certificati di sicurezza dell’Identity Provider (IdP) siano validi e aggiornati.

NOTE: A seconda del tuo IdP, il certificato potrebbe essere disabilitato fino a 30 giorni in anticipo.

Prima di cominciare: Requisiti

Prima di sostituire il certificato IdP in scadenza e completare il processo di rollover discusso in questo articolo, dovrai chiedere al tuo IdP di generare un nuovo certificato.

NOTA: Se stati utilizzando lo stesso EntityID di un altro account Smartsheet, è possibile che tu non riesca ad aggiornare i metadati. In questo caso, chiedi all’amministratore di sistema dell’altro account Smartsheet di seguire i passaggi in questo articolo per aggiornare i metadati per chiunque li utilizzi. Se ti occorre conoscere l’Amministratore di sistema dell’altro account, contatta il team di assistenza.

Sostituire il certificato IdP scaduto

1. Seleziona Account > Amministrazione account > Controllo di sicurezza​.
    controlli di sicurezza
  2. Nel modulo Controlli di sicurezza, fai clic su Modifica​ nella sezione Autenticazione.
  3. Seleziona Modifica Configurazione.
  4. Nel modulo Amministrazione SAML, fai clic su Modifica​ sull’IdP che sta per scadere.
  5. Nel modulo Modifica IdP, fai clic sul pulsante Modifica​ accanto a Metadati IdP..
    modifica-metadata
  6. Aggiorna i metadati con le informazioni del tuo nuovo certificato di sicurezza e fai clic su Salva.

NOTA: Il completamento dell'aggiornamento può richiedere fino a 10 minuti.