• Business
  • Enterprise

Per creare o modificare un flusso di lavoro, sono necessarie le seguenti autorizzazioni:

• Devi essere un Utente con licenza nell’ambiente Smartsheet. Ciò include la possibilità di disporre di autorizzazioni di Editor o superiori su qualsiasi foglio mappato all’interno del flusso di lavoro.
  • Devi disporre di un account Jira funzionale con diritti di accesso adeguati ai progetti Jira per cui desideri creare un flusso di lavoro.

Inoltre, assicurati che la connessione iniziale all’ambiente Jira sia stata stabilita tramite il Connettore Jira per Smartsheet premium del piano.Se l’Amministratore di sistema attiva l’impostazione
Restrict Users (Limita utenti) nel Connettore Jira, devi avere anche il ruolo Utente Jira in Smartsheet.

Impostazioni firewall del Connettore Jira per Smartsheet (server con self-hosting)

Questo articolo fornisce i requisiti relativi a server e firewall per un server con self-hosting sul Connettore Smartsheet per Jira.

Il Connettore Jira per Smartsheet è disponibile come offerta premium. Se hai acquistato il Connettore Jira per Smartsheet nel tuo piano, accedi e inizia a creare flussi di lavoro tra Smartsheet e Jira.

PLANS

• Business
  • Enterprise
  • Smartsheet Advance Package

Permessi

Per creare o modificare un flusso di lavoro, sono necessarie le seguenti autorizzazioni:

• Devi essere un Utente con licenza nell’ambiente Smartsheet. Ciò include la possibilità di disporre di autorizzazioni di Editor o superiori su qualsiasi foglio mappato all’interno del flusso di lavoro.
  • Devi disporre di un account Jira funzionale con diritti di accesso adeguati ai progetti Jira per cui desideri creare un flusso di lavoro.

Inoltre, assicurati che la connessione iniziale all’ambiente Jira sia stata stabilita tramite il Connettore Jira per Smartsheet premium del piano.Se l’Amministratore di sistema attiva l’impostazione
Restrict Users (Limita utenti) nel Connettore Jira, devi avere anche il ruolo Utente Jira in Smartsheet.

Se disponi di Jira con self-hosting e un firewall protegge il server Jira, potresti dover modificare la configurazione PRIMA di impostare una connessione tra il Connettore Jira e Smartsheet. A tale scopo, segui le istruzioni riportate in questa sezione prima di completare la configurazione della connessione.

Prerequisiti

• Jira versione 7.2 o successiva
  • Connessione HTTPS e certificato valido

Per impostazione predefinita, Jira utilizza la porta 8080 o la porta 443. Poiché un amministratore di Jira può modificare gli utilizzi di Jira della porta, conferma con l’amministratore Jira quale porta utilizza il tuo server Jira.

Abilita il Connettore Jira per Smartsheet attraverso il firewall

Esistono due metodi per esporre il server Jira con self-hosting al Connettore Jira per Smartsheet.

Opzione 1 - Consenti connessioni a Jira

L'API REST Jira opera su una porta personalizzata dell’host Apache Tomcat. Devi solo consentire l’accesso a questi percorsi specifici sul server Jira:

• https:////rest/*
  • https:////auth/*
  • https:////plugins/*

Puoi limitare e prevenire le connessioni Internet a tutti gli altri percorsi sul server Jira.

Opzione 2 - Proxy inverso

Quando utilizzi un proxy inverso, configura Jira in modo che lo riconosca per una gestione accurata di URL e indirizzi. Un errore di firma OAuth rifiutata durante la configurazione può indicare la necessità di questa configurazione; consulta la documentazione di Atlassian.

Error messages and FAQs

Errore: connessione rifiutata dall’host Jira. Verifica che l’URL dell’host Jira sia corretto e accessibile.

Questo errore viene visualizzato se il Connector non riesce a raggiungere il server Jira o se hai inserito le chiavi pubblica e consumer in modo errato. Assicurati che l’API REST del server Jira sia accessibile da Internet e utilizzi una porta abilitata per HTTPS come 8080 o 443. Il metodo HTTP non è supportato.

Errore: impossibile trovare un certificato SSL valido sull’host Jira. Fai installare all’amministratore Jira un certificato valido (tieni presente che i certificati scaduti sono considerati non validi).

Questo errore si verifica se il server Jira con self-hosting non dispone di un certificato SSL valido rilasciato da un’autorità attendibile. I motivi più comuni di invalidità includono:

• Certificato non installato correttamente.
  • Catena del certificato intermedio mancante.
  • Certificato proveniente da un’autorità affidabile, ma probabilmente firmato da un’autorità non affidabile.

Se il server Jira è accessibile pubblicamente, puoi utilizzare uno strumento di test SSL di terze parti (ad esempio il servizio di valutazione del server SSL/TLS fornito da Qualys SSL Labs) per verificare l’installazione del certificato. Contattare l’emittente del certificato per assistenza in caso di errori o componenti mancanti.

Esistono indirizzi IP utilizzati con Jira che posso aggiungere all’elenco dei permessi nel nostro firewall?

L’aggiunta di indirizzi IP specifici all’Elenco dei permessi del firewall non migliora significativamente la sicurezza. Piuttosto, aggiungi al tuo Elenco dei permessi il record DNS A di Smartsheet all’indirizzo aws.relay.smartsheet.com; questo record risolve l’IP in uscita del Connettore Jira.

Smartsheet sconsiglia di utilizzare questo record DNS per risolvere gli indirizzi IP sottostanti per il tuo Elenco dei permessi. Le modifiche dell’IP possono impedire a Smartsheet di connettersi al server Jira. L’utilizzo del record DNS garantisce connettività continua anche se gli indirizzi IP cambiano.