Visualizzazione Scheda: creazione, modifica e condivisione delle schede

Questo Articolo della guida compare nelle seguente tracce di apprendimento.

Nella visualizzazione Scheda, le schede rappresentano gli elementi di lavoro o le attività nel tuo progetto. I valori dei campi sulle schede mostrano le informazioni relative all'attività. Una scheda può mostrare in totale 10 campi: il campo del titolo e fino a 9 campi aggiuntivi.

1. Il titolo di una scheda è sempre il valore del campo per la colonna principale del foglio.
  2. I campi sulla scheda mostrano le informazioni relative all'attività.
  3. Le icone degli allegati e delle discussioni vengono visualizzate se l'attività comprende questi elementi.
  4. L'icona dei promemoria viene visualizzata se hai impostato dei promemoria per l'attività.

Creazione di una nuova scheda

Per aggiungere una nuova attività o un nuovo elemento (una scheda) al tuo progetto:
  1. Nella colonna alla quale desideri aggiungere la scheda, effettua una delle operazioni seguenti:

Al termine dell'elenco delle schede, clicca su Aggiungi scheda.

OPPURE

Clicca con il tasto destro del mouse su una scheda nella colonna e clicca su Inserisci sopra o Inserisci sotto.

Si apre il modulo Modifica, che devi compilare.

2. Nel modulo Modifica, inserisci le informazioni e clicca su OK.

NOTA: le nuove schede vengono sempre aggiunte alla fine dell'elenco delle tue attività, anche se nella visualizzazione Scheda hai specificato Inserisci sopra o Inserisci sotto. Vale a dire che, quando passi alla visualizzazione Griglia, la nuova attività si trova in fondo all'elenco.

Modifica di una scheda

Aggiunta di dati a una scheda

1. Per modificare o aggiungere dati a una scheda, fai doppio clic sulla scheda per aprire il modulo Modifica.
  2. Apporta le modifiche desiderate, quindi clicca su OK.

Per inserire un'immagine, cancellare il contenuto di un campo o aggiungere un collegamento ipertestuale, clicca sulla freccia accanto al nome del campo che desideri modificare.

Modifica del colore della barra di una scheda

Sono disponibili due opzioni per cambiare il colore che appare sul bordo esterno di una scheda: puoi cambiare il colore manualmente, oppure puoi modificarlo automaticamente tramite una regola di formattazione condizionale.

Per cambiare il colore manualmente:
  1. Clicca con il tasto destro del mouse sul bordo della scheda.
  2. Seleziona un colore.

Se disponi di autorizzazioni di condivisione di livello Amministratore o Proprietario per il foglio, puoi modificare il colore attraverso la formattazione condizionale cliccando sul pulsante Formattazione condizionale nella barra degli strumenti a sinistra e creando una regola.

Per ulteriori informazioni sulla formattazione condizionale, consulta il nostro articolo Formattazione condizionale

NOTE:
  • La formattazione applicata tramite regole di formattazione condizionale prevale su qualsiasi formattazione manuale.
  • Il colore di una scheda rimane invariato quando si passa dalla visualizzazione Scheda alla visualizzazione Griglia, Gantt o Calendario.

Condivisione di una scheda via e-mail o tramite richiesta di aggiornamento

Per condividere il contenuto di una scheda o per richiedere il contributo di altri utenti, clicca con il tasto destro del mouse sulla scheda, quindi clicca su Invia o su Invia richiesta di aggiornamento per aprire il modulo Invia o Invia richiesta di aggiornamento.

Per impostazione predefinita, vengono inviate le informazioni presenti in tutte le colonne disponibili nel foglio (compresi gli allegati e le discussioni). Vale a dire che le informazioni inviate non sono limitate ai campi visualizzati sulla scheda. Per escludere le colonne, clicca sul pulsante Modifica e deseleziona il nome di qualsiasi colonna che desideri escludere dall'e-mail. Per ulteriori informazioni, consulta i nostri articoli Invio di fogli e righe via e-mail e Utilizzo delle richieste di aggiornamento.

Lavoro con i campi nella visualizzazione Scheda

Le schede mostrano i dati acquisiti in campi (nella visualizzazione Griglia, questi dati sono visualizzati in celle sul foglio). Ciascuna scheda presenta sempre un titolo (il valore del titolo è sempre il valore della colonna principale).

Configurazione dei campi visualizzati nelle schede (richiede autorizzazioni di livello Amministratore)

Mostrare o nascondere i campi

Una scheda può mostrare in totale 10 campi: il titolo più un massimo di 9 campi aggiuntivi. Se disponi delle autorizzazioni di livello Amministratore per il foglio, puoi stabilire quali campi devono essere visualizzati:
  1. Clicca sul pulsante Campi in alto a destra in Smartsheet.
  2. Seleziona o deseleziona i nomi dei campi.

NOTA: nella visualizzazione Griglia, puoi creare una gerarchia visiva in un foglio aumentando il rientro per creare righe madri e figlie. Nella visualizzazione Scheda, per visualizzare l'attività principale madre di un'attività sulla scheda, seleziona il campo (Titolo della madre).

Aggiungere un nuovo campo

1. Clicca sul pulsante Campi in alto a destra in Smartsheet.
  2. Clicca su Aggiungi nuovo.
Quando aggiungi un nuovo campo nella visualizzazione Scheda, una nuova colonna con lo stesso nome viene aggiunta alla visualizzazione Griglia. Ad esempio, se aggiungi un campo con casella di spunta chiamato Fatto nella visualizzazione Scheda, una colonna chiamata Fatto (del tipo Casella di spunta) viene aggiunta come colonna più a destra nella visualizzazione Griglia.

Modifica delle proprietà di un campo esistente

Per modificare le proprietà di un campo esistente (ad esempio, per modificare il tipo o l'etichetta), devi passare alla visualizzazione Griglia (clicca su Visualizzazione Griglia nella barra degli strumenti a sinistra): qui puoi modificare le proprietà delle colonne. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Inserimento, eliminazione e ridenominazione di colonne.