• Pro
  • Business
  • Enterprise

Trovare e sostituire valori all’interno di un foglio

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Utilizza Trova/Sostituisci per cercare valori specifici in un foglio e sostituire tali valori uno alla volta o contemporaneamente.

Per utilizzare Trova e Sostituisci, apri il foglio in cui desideri lavorare e premi Ctrl + F (Windows) o Cmd + F (Mac) per aprire la finestra Trova e Sostituisci.

Puoi selezionare più colonne, righe o celle prima di utilizzare i tasti scorciatoie per trovare e sostituire i valori solo nella parte di foglio selezionata. Per utilizzare la funzione Trova e Sostituisci sull'intero foglio, assicurati che sia selezionata una sola cella (o nessuna cella) prima di aprire la finestra.

Per trovare i valori:

1. Digita il valore che desideri cercare nel campo Trova.
  2. Fai clic su Successivo o su Precedente per passare alla corrispondenza immediatamente successiva di quel valore.

Per sostituire i valori:

1. Digita il valore che desideri sostituire nel campo Trova .
  2. Digita il valore con cui desideri sostituirlo nel campo Sostituisci con.
  3. Effettua una delle operazioni seguenti:

Per sostituire i valori uno alla volta, fai clic su Successivo o  Precedente, quindi fai clic su Sostituisci.

-oppure-

Fai clic su Sostituisci tutto per sostituire tutti i valori selezionati con il valore che hai immesso nel campo Sostituisci con.

Il numero dei valori sostituiti da Smartsheet viene visualizzato sotto Trova.

Eccezioni con il comportamento Trova e Sostituisci

Se il tuo foglio contiene valori corrispondenti in colonne nascoste o righe filtrate, questi non verranno sostituiti; invece, riceverai un messaggio che indica che esistono valori corrispondenti nelle righe nascoste. Se desideri sostituire quei valori, dovrai mostrare le colonne o rimuovere il filtro e visualizzare nuovamente le righe.

Per ulteriori informazioni sull’utilizzo dei filtri, consulta l'articolo Informazioni di base sui filtri.

Puoi sostituire i valori in qualsiasi cella per cui disponi delle autorizzazioni di modifica, ad eccezione di quanto segue:

• Celle contenenti formule
  • Celle nelle colonne Simboli che utilizzano valori booleani (casella di spunta, asterisco o contrassegno)
  • Qualsiasi cella nella colonna Data di fine di un foglio di progetto abilitato alle dipendenze
  • Qualsiasi cella nella colonna Data di inizio di un foglio di progetto abilitato alle dipendenze se guidata da un predecessore
  • Celle contenenti collegamenti ipertestuali e collegamenti di celle in entrata.

Per ulteriori informazioni sulle dipendenze, consulta l'articolo Attivazione delle dipendenze e utilizzo dei predecessori .

Suggerimenti e procedure consigliate per l'utilizzo di Trova e Sostituisci

Trova e sostituisci i valori in una colonna Elenco di contatti per riassegnare facilmente le attività da una persona all'altra. I valori trovati corrisponderanno al nome o all’indirizzo e-mail nel campo Trova. Ad esempio, se si cerca sally.smart@smartsheet.com, verrà trovato qualsiasi nome in una colonna Elenco di contatti associato all'indirizzo e-mail sally.smart@smartsheet.com.

Puoi anche utilizzare Trova e sostituisci con la maggior parte dei valori nelle colonne Simboli (le eccezioni, indicate sopra, sono i valori di caselle di spunta, asterischi o contrassegni). Fai clic sulla freccia a discesa in qualsiasi cella di una colonna Simboli per visualizzare i valori di testo associati a ciascun simbolo. Ad esempio, puoi cercare il valore Giallo e sostituirlo con Verde (includi le lettere maiuscole corrispondenti) per far diventare verdi tutte le sfere di stato gialle.

Per ulteriori informazioni sui tipi di colonna, consulta Utilizzo del tipo di colonna migliore per i tuoi dati.