• Business
  • Enterprise

Ottieni informazioni dettagliate in Allocazione delle risorse sulla Visualizzazione delle risorse del progetto

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Una visualizzazione risorse fornisce un modo visivo per monitorare e rivedere in che modo le persone nel tuo piano Smartsheet (risorse) sono allocate tra i progetti su cui stanno lavorando. Utilizza le visualizzazione risorse per prendere decisioni sui carichi di lavoro.

Per informazioni su come impostare e abilitare la gestione delle risorse, vedi Gestione e allocazione delle risorse.

Prima di iniziare

Prima di poter visualizzare le risorse in una visualizzazione risorse, i membri del team devono essere assegnati agli elementi nei fogli di progetto abilitati per la gestione delle risorse, come descritto nell’articolo Gestione delle risorse.

Il tuo Amministratore di sistema Smartsheet deve effettuare anche le seguenti azioni:

• Assegnarti come visualizzatore di risorse nell'account
  • Assicurarsi che le persone che desideri monitorare siano incluse nell'account: possono essere utenti senza licenza, ma devono essere incluse nell'account. (Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Gestione degli utenti).

NOTA: Questa funzione non è disponibile per gli account dei piani Pro. (Non sei sicuro di quale piano possiedi? Consulta Identificare il piano Smartsheet e il tipo di utente).

Visualizzazione risorse in una Visualizzazione delle risorse del progetto

1. Da un foglio in cui è abilitata la gestione delle risorse, fai clic su Visualizzazione Gantt nella barra degli strumenti e poi fai clic sull’icona Visualizzazione delle risorse del progetto icona Visualizzazione delle risorse del progetto (sotto il pulsante Condividi) a destra della finestra.
  2. Da qui, puoi analizzare i carichi di lavoro di tutte le risorse assegnate alle attività presenti nel foglio.
  3. Fai clic sul nome della risorsa per rivedere la relativa assegnazione per progetto.

SUGGERIMENTO: Fai clic sull’icona di avviso assegnazione per mostrare la visualizzazione delle risorse del progetto.

Visualizzare le risorse in più fogli

I visualizzatori delle risorse possono rivedere l'assegnazione tra tutti i fogli aventi tale funzione abilitata. A tale scopo:

1. Fai clic sull'icona Menu (angolo in alto a sinistra della finestra Smartsheet) > Home.
  2. Fai clic con il tasto destro del mouse sul comando Visualizzazioni risorse , quindi fai clic su Crea nuova visualizzazione.
  3. Seleziona i fogli o le risorse per i quali desideri visualizzare le assegnazioni e poi fai clic su OK.

NOTA: Se una risorsa è assegnata a delle attività in fogli che non sono condivisi con te, nella visualizzazione delle risorse l'assegnazione su tutti questi fogli viene combinata ed elencata sotto Altri fogli.

L'icona di avviso di assegnazione viene visualizzata accanto a qualsiasi attività assegnata ad almeno una risorsa con un'assegnazione eccessiva. Scorri la linea temporale per vedere i fogli in cui alla risorsa sono assegnate delle attività e prendi in considerazione la riassegnazione di alcune attività ad altri.

Condividere o esportare la visualizzazione risorse

Per esportare e condividere la visualizzazione risorse,

1. Nella Barra di navigazione, fai clic su Sfogliae scorri Visualizzazione risorse.
  2. In Visualizzazione risorse, fai clic sulla visualizzazione ed esegui una delle attività sotto riportate:
    • Per inviare tramite e-mail la visualizzazione risorse come allegato Microsoft Excel (.xls), fai clic sull’icona a forma di busta.
    • Per scaricare un file Microsoft Excel (.xls) della visualizzazione risorse, fai clic sull’icona di esportazione . Fai clic sull'intervallo di date per modificare il periodo di tempo visualizzato.

Creare una nuova visualizzazione risorse

Utilizza una visualizzazione risorse personalizzata per creare un insieme di dati più significativo:

1. Nella Barra di navigazione, fai clic su Sfogliae scorri Visualizzazione risorse.
  2. Fai clic con il tasto destro del mouse sul comando Visualizzazioni risorse , quindi fai clic su Crea nuova visualizzazione.
  3. Scegli il filtro desiderato:
    • Per utente ti consente di visualizzare tutti i progetti nei quali alle risorse specificate sono assegnate delle attività.
    • Per progetto ti consente di visualizzare un elenco delle risorse alle quali sono assegnate delle attività nei progetti specificati. La visualizzazione include gli altri progetti ai quali tali risorse sono assegnate in modo da permetterti di identificare i potenziali problemi di pianificazione.
    • Per gruppiti consente di visualizzare tutti i progetti con attività assegnate ai membri del gruppo.
  4. Fai clic su OK.