Application Dynamic View : interagir avec une vue

L’application Dynamic View vous présente des informations rationalisées quand vous en avez besoin, sans vous encombrer avec des données sans rapport avec votre travail.

PLANS

• Smartsheet Advance Package

Cet article porte sur l’interaction avec une vue dans l’application. Pour plus d’informations sur la création d’une vue, consultez Créer et modifier les paramètres de Dynamic View.

Dynamic View est une offre Premium disponible à l’achat pour les clients Smartsheet ayant souscrit un forfait Affaire (ou supérieur). Contactez le service commercial de Smartsheet pour en savoir plus sur l’achat de l’application Dynamic View.

Informations à connaître

Vous pouvez accéder à Dynamic View après qu’un utilisateur a partagé une vue avec vous, ou après qu’un administrateur de votre forfait vous y a donné accès.

Pour accéder à Dynamic View, vous avez également besoin d’un compte Smartsheet. Les étapes vous guideront dans la configuration d’un compte Smartsheet gratuit, lorsque vous accéderez pour la première fois à l’application Dynamic View et que vous sélectionnerez le bouton Log In with Smartsheet Account (S’identifier avec un compte Smartsheet).

Connectez-vous à Dynamic View ici ou sélectionnez Dynamic View dans la barre de menu en haut de l’écran.

Naviguer vers une vue

Dans Dynamic View, sélectionnez Accueil pour accéder à la page d’accueil.

Depuis Accueil, vous pouvez voir :

• All Views (Toutes les vues) : il s’agit de la liste de toutes les vues que vous possédez ou qui ont été partagées avec vous.
  • My Views (Mes vues) : il s’agit de la liste des vues que vous possédez.
  • Shared with me (Partagées avec moi) : il s’agit de la liste des vues qui ont été partagées directement avec vous.
  • Shared with Group (Partagées avec le groupe) : il s’agit de la liste des vues qui ont été partagées avec vous via un domaine ou groupe Smartsheet.

Dynamic View en un coup d’œil

1. Sélectionnez une vue sur la page Accueil pour l’ouvrir.
  2. Sélectionnez une ligne spécifique pour afficher le panneau Détails, où vous pouvez apporter des modifications à des données spécifiques dans les champs de formulaire. Il est possible que vous ne disposiez pas des droits d’accès nécessaires pour modifier certains champs et que vous deviez apporter des modifications à un champ avant d’enregistrer. Les actions que vous pouvez effectuer dans les différents champs dépendent des autorisations accordées par l’administrateur.

Le nombre de champs affichés dans le panneau Détails peut varier par rapport aux colonnes de la vue. L’administrateur contrôle ce qui est visible dans la Vue et le panneau Détails.

Votre vue vous est personnalisée

Chaque vue est personnalisée afin de garantir que vous pouvez accéder à toutes les informations pertinentes dans le cadre de votre travail.

colonnes de vue

Sélectionnez l’icône Filtre dans le coin supérieur gauche de l’affichage pour n’afficher que les lignes ayant une valeur spécifique. Cette fonction doit être configurée par un administrateur de la vue.

Enregistrez vos modifications

Après avoir modifié des valeurs dans le panneau Détails, vous devez sélectionner le bouton Enregistrer (en bas à droite), sinon vos modifications seront perdues. Après l’enregistrement, les données seront synchronisées en arrière-plan.

De nouvelles informations peuvent apparaître de manière conditionnelle

Il est possible que de nouvelles lignes d’informations n’apparaissent qu’après le remplissage d’une condition sur une ligne existante. Si vous utilisez Dynamic View comme système de gestion des tickets, un nouveau ticket peut apparaître uniquement après que vous avez marqué le précédent comme Clôturé dans le panneau Détails (par exemple). Cela vous permet de vous concentrer sur le ticket le plus urgent.

Vous êtes bloqué dans une vue ? Contactez votre administrateur

Vos vues sont configurées par un administrateur dans l’application Dynamic View. Si un élément ne s’affiche pas, ou si vous ne pouvez pas modifier un élément que vous devriez pouvoir modifier, contactez votre administrateur. C’est lui qui partage, habituellement, la vue avec vous.