Dépannage de DataTable

• Smartsheet Advance Package

Who can use this capability?

To use DataTable:

• You must have Owner or Admin permissions on any sheets where a DataTable Connection will be built.
  • DataTable must be a premium application available on the plan.
  • You must have DataTable Premium Application permissions enabled in User Management by your Smartsheet System Admin.

To check your access level, log in to DataTable.

Visit the DataTable Marketplace page to learn how to contact your Sales representative for pricing-related inquiries

Ce guide est là pour vous aider si vous rencontrez des problèmes dans la navigation d’une DataTable.

Dépannage de DataTable

APPLIES TO

• Smartsheet Advance Package

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Pour utiliser DataTable :

• Vous devez disposer d’une autorisation de propriétaire ou d’administrateur pour toute feuille dans laquelle vous allez établir une connexion DataTable.
  • DataTable doit être une application premium disponible avec le forfait.
  • Vous devez demander à votre administrateur système Smartsheet d’activer les autorisations de l’application premium DataTable dans Gestion des utilisateurs.

Pour vérifier votre niveau d’accès, connectez-vous à DataTable.

Pour toute question relative aux tarifs, contactez votre représentant commercial via la page Marketplace de DataTable.

Les caractères spéciaux à côté des nombres dans un ensemble de données sources (symboles monétaires, espaces, signes de pourcentage, etc.) ne sont pas interprétés comme des valeurs numériques lorsque vous les importez dans des champs numériques DataTable.

Cause

Smartsheet écrira les valeurs de l’ensemble de données sous-jacent contenant des caractères alphanumériques ou spéciaux sous forme de chaînes de texte dans les champs Nombre de DataTable. Smartsheet intègre ces données à la feuille via des connexions sous forme de chaînes. La seule exception à cette règle concerne les nombres qui sont interprétés comme des chiffres valides. Si ce nombre dépasse la limite, Smartsheet l’écrira dans une feuille sous forme de chaîne.

Étapes du dépannage/résolution

Assurez-vous que l’ensemble de données sous-jacent stocke les valeurs numériques sous forme de nombres avec une seule décimale. En effet, Smartsheet analyse les entrées utilisateur avec le format numérique par défaut (américain).

Si vous souhaitez que vos données apparaissent sur des feuilles sous forme de nombres, suivez ces recommandations :

• Pour afficher un pourcentage à partir d’un ensemble de données sous-jacent, écrivez les pourcentages au format décimal sans symbole de pourcentage (c’est-à-dire 0,5 au lieu de 50 %).
  • Pour afficher des valeurs en dollars à partir d’un ensemble de données sous-jacent, écrivez les valeurs monétaires au format décimal sans espace ni symbole monétaire (c’est-à-dire 15000,00 au lieu de 15 000,00 $ ou 15 000,00).

Si vous souhaitez charger des données dans DataTable pour qu’elles apparaissent sur des feuilles sous forme de nombres, vous devez :

1. Définir le type de champ de la DataTable sur Nombre.
  2. Envoyer des données dans la DataTable avec les restrictions suivantes :
    • Supprimer les espaces séparant les milliers pour les valeurs numériques (par exemple, 1000 au lieu de 1 000)
    • Convertir les pourcentages au format décimal (par exemple, 0,99 au lieu de 99 %)
    • Supprimer les symboles monétaires (par exemple, 123,45 au lieu de 123,45 $)