Fonction NETWORKDAYS

Renvoie le nombre de jours ouvrés entre deux dates.
Exemple d'utilisation
NETWORKDAYS([Date échéance]4; [Date échéance]5,[jours fériés])
Syntaxe
NETWORKDAYS(
  • date_début
  • date_fin
  • [
    jours fériés
    ]
)
  • date_début
    La première date de mesure
  • date_fin
    La dernière date de mesure
  • jours fériés
    —[facultatif]
    Les dates à exclure du calcul
Notes d'utilisation
  • WORKDAY, NETWORKDAY et NETWORKDAYS considèrent le samedi et le dimanche comme des jours non ouvrés. Si des interdépendances sont activées sur votre feuille, vous pouvez personnaliser les jours non ouvrés et les formules utiliseront alors vos paramètres dans leurs calculs.
Exemples

Cet exemple se réfère aux informations de la feuille suivantes :

Vêtement Date de commande Date d’expédition Jours fériés Pourcentage d’avancement
1 T-Shirt 12/02/2019 15/02/2019   100 %
2 Pantalon 15/02/2019 20/03/2019 21/02/2019 50 %
3 Veste 20/02/2019 27/02/2019 21/02/2019 75 %

Compte tenu du tableau ci-dessus, voici quelques exemples d’utilisation de NETWORKDAYS dans une feuille :

Formule Description Résultat
=IF([Pourcentage d’avancement]1 = 1; NETWORKDAYS([Date de commande]1, [Date d’expédition]1); "Commande pas encore exécutée") Si la valeur de la ligne 1 de la colonne Pourcentage d’avancement est 100 %, la fonction renvoie le nombre de jours ouvrables entre la date de la ligne 1 de la colonne Date de commande et la date de la ligne 1 de la colonne Date d’expédition. Sinon, la fonction renvoie la valeur Commande pas encore exécutée. 4
=NETWORKDAYS([Date de commande]2; [Date d’expédition]2) Renvoie le nombre de jours ouvrables entre la date de la ligne 2 de la colonne Date de commande et la date de la ligne 2 de la colonne Date d’expédition. 24
=IF([Article vêtement]3 = "Veste"; NETWORKDAYS([Date de commande]3; [Date d’expédition]3)) Si la valeur de la ligne 3 de la colonne Vêtement est Veste, la fonction renvoie le nombre de jours ouvrables entre la date de la ligne 3 de la colonne Date de commande et la date de la ligne 3 de la colonne Date d’expédition. Sinon, la cellule reste vide. 6
=NETWORKDAYS([Date de commande]2, [Date d’expédition]2, Jours fériés2) Renvoie le nombre de jours ouvrés, hors jours fériés, entre les colonnes Date de commande et la Date d’expédition de la ligne 2. 23

Encore besoin d’aide ?

Utilisez le Modèle de formule Smartsheet  pour voir des exemples et vous entraîner à utiliser des fonctions en temps réel.

Trouvez des exemples d’utilisation de cette fonction par d’autres clients Smartsheet ou posez des questions sur votre cas d’utilisation spécifique dans la communauté en ligne Smartsheet.

Poser des questions à la communauté