Fonction DISTINCT

Utilisé dans une autre fonction pour retourner un grand nombre de valeurs uniques dans une plage.
Exemple d'utilisation
COUNT(DISTINCT([Premier résultats]:[Seconds résultats]))
Syntaxe
DISTINCT(
  • plage
)
  • plage
    Le groupe de cellules à évaluer.
Notes d'utilisation

Toutes les valeurs doivent être du même type de données pour que la fonction puisse procéder au calcul.

Par exemple, le calcul de 1, 2, a, 2 produira une valeur de 1. Le calcul de 1, 2, 2, 3 produira une valeur de 3, car seuls 1, 2 et 3 sont distincts.

La fonction DISTINCT ne peut faire référence qu’à un seul type de données à la fois. Par exemple, si la plage référencée comprend des valeurs de texte et des valeurs numériques, un message d’erreur INVALID DATA TYPE apparaîtra.

Pour s’assurer que la fonction DISTINCT ne fait référence qu’à un seul type de données, envisagez d’utiliser la fonction COLLECT :
=COUNT(DISTINCT(COLLECT({Plage 1}, {Plage 1}, ISNUMBER(@cellule))))