• Pro
  • Business
  • Enterprise

Faire ressortir les modifications apportées à une feuille

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Pour identifier et vérifier rapidement les modifications apportées à une feuille, utilisez l’option Faire ressortir les modifications.

Activer ou désactiver l’option Faire ressortir les modifications

1. Ouvrez la feuille et cliquez sur Faire ressortir les modifications Bouton Faire ressortir les modifications dans la barre d’outils.

La fenêtre Faire ressortir les modifications apparaît.

Fenêtre Faire ressortir les modifications

2. Cliquez sur le curseur pour définir l’option Faire ressortir les modifications sur ACTIVÉ.

3. Sous Faire ressortir les modifications effectuées depuis, sélectionnez la période de temps souhaité.

Notez que lorsque vous activez l’option Dernière consultation de la feuille, vous verrez les modifications mises en évidence depuis la dernière fois que vous avez affiché la feuille : quiconque d’autre affichant la feuille verra les modifications depuis la dernière fois qu’il a affiché la feuille.

4. Cliquez sur Couleur d’arrière-plan bouton-arrière-plan-faire-ressortir-les-modifications pour définir la couleur de mise en évidence pour faire ressortir les modifications.

L’arrière-plan de la cellule prendra la couleur que vous avez définie une fois que des modifications auront été détectées.

5. Cliquez sur le X dans l’angle supérieur droit de la fenêtre pour la fermer et enregistrer vos paramètres.

Qui voit la mise en évidence

Si vous activez ou désactivez l’option Faire ressortir les modifications et que vous enregistrez la feuille, vous activez ou désactivez cette option pour tous ceux avec qui la feuille est partagée.

Si quelqu’un a ajouté un commentaire, ou ajouté/modifié des pièces jointes pendant la période indiquée, l’icône dans cette ligne sera mise en évidence.  (Notez que les modifications apportées aux commentaires eux-mêmes NE seront PAS mises en évidence.)

faire-ressortir-les-modifications

Pour vérifier les détails de la modification, notamment l’heure à laquelle la modification a été effectuée et l’adresse e-mail de la personne qui l’a effectuée, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la cellule et sélectionnez Afficher l’historique de la cellule.

Vous pouvez également configurer des notifications pour recevoir des alertes par e-mail lorsque des modifications sont apportées à une feuille. Pour en savoir plus, consultez l’article Notifications.

Paramètres de l’option Faire ressortir les modifications

L’option Faire ressortir les modifications comporte huit paramètres. Les paramètres sont actualisés à la minute près lors de l’accès à une feuille. Le tableau ci-dessous indique les modifications qui seront mises en évidence lors de sa consultation le 12/12/20 à 18h00.

Faire ressortir les modifications effectuées depuis :

Feuille affichée le 12/12/20 à 18h00

Feuille affichée le 12/12/20 à 18h15

Heure

depuis le 12/12/20 à 17h00

depuis le 12/12/20 à 17h15

Aujourd’hui

depuis le 12/12/20 à 0h00

depuis le 12/12/20 à 0h00

Jour

depuis le 12/11/20 à 17h00

depuis le 12/11/20 à 17h15

Trois jours

depuis le 20/12/09 à 17h00

depuis le 12/09/20 à 17h15

Sept jours

depuis le 20/05/20 à 17h00

depuis le 20/05/12 à 17h15

Trente jours

depuis le 11/12/20 à 17h00

depuis le 11/12/20 à 17h15

Date personnalisée

depuis (date sélectionnée) à 0h00

depuis (date sélectionnée) à 0h00

Dernière consultation de cette feuille

depuis les dernières date et heure d’actualisation de la feuille pour la personne qui affiche la feuille.

depuis les dernières date et heure d’actualisation de la feuille pour la personne qui affiche la feuille.

Comportement de l’option Faire ressortir les modifications