Comment obtenir des ID Smartsheet

• Bridge by Smartsheet

Pour certains flux de travail créés dans Bridge, vous devrez obtenir des ID pour les éléments dans Smartsheet (par exemple, des feuilles, des lignes, des colonnes).

Poursuivez la lecture pour découvrir comment trouver les ID à utiliser dans vos flux de travail.

Trouver l’ID d’une feuille

1. Ouvrez la feuille dont vous avez besoin pour votre flux de travail Bridge.
  2. Dans votre feuille, sélectionnez Fichier.
  3. Sélectionnez Propriétés
  4. Dans la boîte de dialogue qui s’affiche, copiez le fichier l’ID de la feuille.

Pour trouver l’ID d’une ligne dans une feuille

1. Ouvrez la feuille contenant la ligne dont vous avez besoin pour votre flux de travail Bridge.
  2. Sur le côté gauche de la ligne, sélectionnez Menu de ligne Icône Menu de ligne.
  3. Sélectionnez Propriétés.
  4. Copier l’ID de la ligne.

Pour trouver un ID de colonne dans une feuille

Les ID de colonne ne sont pas visibles dans les paramètres des colonnes Smartsheet. Vous devez créer un flux de travail Bridge simple pour collecter les ID de colonne d’une feuille. Suivez ces étapes pour trouver l’ID de colonne :

1. Créez un nouveau flux de travail dans Bridge.
  2. Ajoutez le module List Columns au flux de travail.
  3. Dans le champ Sheet ID du module List Columns, collez l’ID de la feuille.
  4. Enregistrez le flux de travail.
  5. Ouvrez l’élément Run Log.
  6. Pour exécuter le flux de travail, sélectionnez le bouton Play
  7. Actualisez l’élément Run Log
  8. Pour afficher un tableau des colonnes de cette feuille, développez l’entrée Run Log.
    La liste s’affichera dans le même ordre que la feuille, la première colonne à gauche étant la colonne 0 dans le tableau Run Log.
    Tableau Run Log
  9. Sur le côté droit de l’entrée columnId, sélectionnez l’icône Menu.
  10. Sélectionnez Copy data reference.