Modules ServiceNoW

Consultez les modules disponibles lorsque vous intégrez Bridge à ServiceNow.

PLANS

• Bridge by Smartsheet

Déclencheurs ServiceNow

Après avoir intégré Bridge à ServiceNow, choisissez les événements qui déclenchent un flux de travail.

Type d’événement

• When Records Are Created (Lorsque des enregistrements sont créés)
  • When Records Are Updated (Lorsque des enregistrements sont mis à jour)
  • When Records Are Deleted (Lorsque des enregistrements sont supprimés)

Vous pouvez adapter les déclencheurs à des critères de recherche spécifiques à l’aide des requêtes et filtres ServiceNow.

Pour adapter les déclencheurs dans l’outil de création de flux de travail ServiceNow pour Bridge

• Dans le champ Encoded Filter (Filtre codé) sur l’écran ServiceNow Trigger(Déclencheur ServiceNow), saisissez la requête copiée dans ServiceNow.

Create New Record (Créer un nouvel enregistrement)

Ce module vous permet de créer un nouvel enregistrement dans une table ServiceNow existante. Il vous demande de remplir les champs suivants :

• Table Name (Nom de la table) : saisissez le nom de la table dans laquelle vous devez créer un enregistrement.
  • Key #1 (Clé n° 1) : saisissez le nom du champ de l’enregistrement à mettre à jour.
  • Value #1 (Valeur n° 1) : saisissez la valeur du champ de l’enregistrement à mettre à jour.

Vous pouvez utiliser des références de données dans les champs ci-dessus.

Delete Record (Supprimer un enregistrement)

Ce module vous permet de supprimer un enregistrement dans ServiceNow. Il vous demande de remplir les champs suivants :

• Table Name (Nom de la table) : saisissez le nom de la table dans laquelle vous devez créer un enregistrement.
  • Record Sys ID (Enregistrer l’identifiant système) : saisissez la valeur sys_id (identifiant_système) automatiquement attribuée à l’enregistrement au moment de sa création.

Vous pouvez utiliser des références de données dans les champs ci-dessus.

Get Group (Obtenir le groupe)

Ce module correspond à un groupe d’actions qui vous permet de générer plusieurs résultats potentiels. Il vous demande de remplir les champs suivants :

• Filter Field (Champ de filtre) : liste des champs sélectionnables.
    • Sys_ID (Identifiant_Système) : identifiant unique de l’enregistrement de l’utilisateur.
    • Name (Nom) : nom de l’utilisateur.
    • Group (Groupe) : nom du groupe.

Vous pouvez utiliser des références de données dans le champ Name (Nom).

Configurer le module Get Group (Obtenir le groupe)

1. Dans le champ Filter Field (Champ de filtre), sélectionnez sys_ID (identifiant_système) ou Name (Nom).
    • Name (Nom) : saisissez un nom unique pour le module.
    • Sys_ID (Identifiant_Système) : saisissez l’identifiant unique de l’enregistrement de l’utilisateur.
  2. Après avoir configuré le module, créez le flux de travail et identifiez ses résultats potentiels. Voici les résultats potentiels du module Get Group (Obtenir le groupe) :
  • Group found (Groupe trouvé) : le module a trouvé le groupe portant le nom spécifié.
  • No Group found (Aucun groupe trouvé) : le module n’a pas trouvé le groupe portant le nom spécifié.

Poursuivre la création du flux de travail

1. Dans le panneau de gauche, accédez à Pinned Items (Éléments épinglés).
  2. Faites glisser un module New State (Nouvel état) vers le rectangle dessiné en pointillés pour indiquer le chemin à suivre.
  3. Dans le champ State (État), saisissez un nom.
Brandfolder Image
Drag new state

Get Record (Obtenir un enregistrement)

Ce module assure la fonction d’un groupe d’états et d’une jonction. Il fonctionne comme le module Get Group (Obtenir le groupe) et génère trois résultats potentiels :

• Record found (Enregistrement trouvé) : le module a trouvé l’enregistrement.
  • No record found (Aucun enregistrement trouvé) : le module n’a pas trouvé l’enregistrement dans la table spécifique.
  • No table found (Aucune table trouvée) : le module n’a pas trouvé la table spécifique.

Les champs suivants s’affichent dans le module Get Group (Obtenir le groupe) :

• Name (Nom) : attribuez un nom à un module après l’avoir fait glisser vers votre flux de travail.
  • Table Name (Nom de la table) : saisissez le nom de la table contenant l’enregistrement voulu.
  • Record Sys ID (Identifiant système de l’enregistrement) : saisissez la valeur sys_id (Identifiant_système) de l’enregistrement recherché.

Vous pouvez utiliser des références de données dans le champ Name (Nom).

Get Records (Obtenir des enregistrements)

Ce module renvoie tous les enregistrements d’une table et vous permet de filtrer ses résultats. Vous pouvez utiliser des références de données dans tous ces champs :

• Table Name (Nom de la table) : saisissez le nom de la table contenant les enregistrements voulus.
  • Filters (Filtres)
    • Encoded Filter (Filtre codé) : collez la requête copiée dans ServiceNow.
    • Record Offset (Décalage de l’enregistrement) : saisissez l’index de l’enregistrement de départ à partir duquel le module doit commencer à trouver des enregistrements.
    • Results Per Page (Résultats par page) : saisissez le nombre maximal d’enregistrements que le module doit renvoyer. Si le nombre d’enregistrements dépasse cette valeur, le module les répartit sur plusieurs pages. Chaque page contient des enregistrements correspondant au nombre indiqué dans ce champ.

Get User (Obtenir l’utilisateur)

Ce module fonctionne de la même manière que les modules Get Group (Obtenir le groupe) et Get Record (Obtenir un enregistrement) et génère deux résultats potentiels :

• User found (Utilisateur trouvé) : le module a trouvé l’utilisateur.
  • No user found (Aucun utilisateur trouvé) : le module n’a pas trouvé d’utilisateur avec l’adresse e-mail ou le nom complet spécifiés.

Vous pouvez utiliser des références de données dans les champs suivants, à l’exception de Name (Nom) :

• Name (Nom) : nom du module fourni après l’avoir fait glisser vers votre flux de travail.
  • Filter Field (Champ de filtre) : liste des champs sélectionnables.
    • Sys_ID (Identifiant_Système) : identifiant unique de l’enregistrement de l’utilisateur.
    • User Email Address or Full Name (Adresse e-mail ou nom complet de l’utilisateur) : adresse e-mail ou nom complet de l’utilisateur.

Configurer le module Get User (Obtenir l’utilisateur)

1. Dans le champ Name (Nom), saisissez un nom unique pour le module.
  2. Dans le champ Filter Field (Champ de filtre), sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Sys_ID (Identifiant_Système) : saisissez l’identifiant unique de l’enregistrement de l’utilisateur.
    • User Email Address Or Full Name (Adresse e-mail ou nom complet de l’utilisateur) : saisissez dans ce champ l’adresse e-mail ou le nom de l’utilisateur.

Update Record (Mettre à jour l’enregistrement)

Ce module vous permet de mettre à jour un enregistrement dans ServiceNow. Vous pouvez utiliser des références de données dans tous ces champs :

• Table Name(Nom de la table) : il s’agit du nom de la table dans laquelle le module peut trouver l’enregistrement voulu.
  • Record Sys ID (Identifiant système de l’enregistrement) : saisissez dans ce champ la valeur sys_id (Identifiant_système) de l’enregistrement à mettre à jour.
  • Key #1 (Clé n° 1) : saisissez dans ce champ le nom du champ de l’enregistrement à mettre à jour.
  • Value #1 (Valeur n° 1) : saisissez dans ce champ la valeur du champ de l’enregistrement à mettre à jour.

Éléments affichés dans le panneau Run Log (Journal d’exécution)

Une fois que Bridge a exécuté l’un des modules suivants, les informations suivantes sont disponibles dans le panneau Run Log (Journal d’exécution) :

• Data (Données)
  • State (État) : consultez cette section pour vérifier si le module a fonctionné.
    • Code : il s’agit du code de réussite/d’erreur renvoyé par le module depuis Smartsheet.
    • Message : il s’agit d’un message système extrait de Smartsheet par le module. Par exemple, si le module ne trouve pas de valeur, le message qui s’affiche est Not found (Introuvable).
    • Status (Statut) : il s’agit du statut extrait de Smartsheet par le module. Voici quelques exemples d’étiquettes de statut que vous pourriez rencontrer :
      • Succeeded (Réussite) : le module a trouvé les informations.
      • Failed (Échec) : le module n’a pas trouvé les informations.