• Pro
  • Business
  • Enterprise

Résolution de problèmes : Comment Smartsheet gère-t-il les fuseaux horaires ?

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Lorsque vous configurez votre compte Smartsheet, vous pouvez modifier votre fuseau horaire dans Compte > Paramètres personnels > Paramètres> Fuseau horaire.

Toutefois, si votre compte est créé par le biais d’un partage (quelqu’un partage un objet avec vous et vous répondez à un e-mail vous demandant de créer un compte) le fuseau horaire est défini sur le fuseau horaire d’où provient la demande. Si vous ne vous trouvez pas dans le même fuseau horaire que la personne à l’origine de la demande de partage, vous pouvez réinitialiser le fuseau horaire dans les Paramètres personnels.

Fuseaux horaires et feuilles

Smartsheet peut modifier le fuseau horaire d’une feuille partagée si une personne d’un fuseau horaire différent apporte des modifications à cette feuille. Les feuilles adoptent le fuseau horaire de la dernière personne à avoir accédé à cette feuille : le simple fait de consulter la feuille suffit à changer de fuseau horaire.

Fuseaux horaires et colonnes système

Les colonnes système utilisent toujours l’heure UTC en arrière-plan, tandis que la valeur affichée correspond au fuseau horaire de la dernière personne à avoir accédé à la feuille. Cela signifie que, bien que la valeur affichée soit dans le fuseau horaire de la personne qui consulte la feuille, l’utilisation des formules, et éventuellement les appels aux API utilisant les données de la colonne système, peuvent être renvoyés en fonction du fuseau horaire UTC.

Prépondérance de l’heure du Pacifique

Lorsque des modifications sont apportées à une feuille par le biais de l’automatisation, de liens de cellules ou de formules de feuilles croisées, la feuille entière est convertie à l’heure du Pacifique, car ces services sont hébergés par des utilisateurs de services dont le fuseau horaire est défini sur l’heure du Pacifique. Cela signifie que les formules TODAY() et les valeurs d’affichage des colonnes système d’affichage peuvent être mises à jour si le client se trouve dans un autre fuseau horaire.