Présentation de String Tools (Outils de chaînes)

Améliorer le texte à l’aide d’outils de chaînes

• Bridge by Smartsheet

Avec String Tools (Outils de chaînes), vous pouvez modifier une chaîne existante.

Compose Text (Composer un texte)

Utilisez le module Compose Text (Composer un texte) pour créer un texte de plusieurs lignes à l’aide d’une combinaison de textes et de références de données. Ce module est utilisé dans le modèle Expose Last Row Comment (Afficher le dernier commentaire de la ligne).

Compose Text (Composer un texte)

Champs du module Compose Text (Composer un texte)

• Enter Text (Saisir un texte) : saisissez une combinaison de textes et de références de données pour créer un texte.

Extract Text (Extraire un texte)

Extrait une sous-chaîne particulière d’une chaîne donnée.

Extract Text (Extraire un texte)

Champs du module Extract Text (Extraire un texte)

• Text (Texte) : référence du texte dans lequel extraire le contenu désiré
  • Match Text (Correspondance de texte) : chaîne ou référence d’une chaîne à trouver et extraire

Dans l’image ci-dessous, le module « Extract Text » (Extraire un texte) a été configuré pour référencer le texte « A piece of text with seven words » (Un morceau de texte de sept mots) dans le champ Text (Texte) et « text with » (texte avec) dans le champ Match Text (Correspondance de texte).

Résultat

Find Text (Rechercher un texte)

Extrait plusieurs correspondances et positions de chaîne d’une sous-chaîne dans une chaîne donnée.

Find Text (Rechercher un texte)

Champs du module Find Text (Rechercher un texte)

• Text (Texte) : référence du texte à parcourir/analyser.
  • Match Text (Correspondance de texte) : texte à trouver.

L’image ci-dessous montre le résultat de la recherche du mot « text » (texte) dans la phrase référencée « A piece of text with seven words » (Un morceau de texte de sept mots). Le module renvoie chaque résultat sous forme d’objet. Dans notre exemple, le mot n’a été trouvé qu’une seule fois.

Pour chaque résultat, l’emplacement des premiers et derniers caractères du texte cherché est renvoyé dans les éléments « start » (début) et « finish » (fin).

Résultat

Lowercase (Minuscules)

Renvoie toute une chaîne en minuscules.

Lowercase (Minuscules)

Champs du module Lowercase (Minuscules)

• Text (Texte) : texte à convertir en minuscules

Uppercase (Majuscules)

Renvoie toute une chaîne en majuscules.

Uppercase (Majuscules)

Champs du module Uppercase (Majuscules)

• Text (Texte) : texte à convertir en majuscules

Replace Text (Remplacer un texte)

Effectue une recherche et remplace une sous-chaîne particulière par une chaîne.

Replace Text (Remplacer un texte)

Champs du module Replace Text (Remplacer un texte)

• Text (Texte) : référence du texte à parcourir et à modifier
  • Match Text (correspondance de texte) : texte à remplacer
  • Replace Text (Remplacer le texte) : texte devant remplacer le texte recherché

Size of String (Taille de la chaîne)

Renvoie la taille en caractères de la chaîne sous forme de nombre.

Size of String (Taille de la chaîne)

Champs du module Size of String (Taille de la chaîne)

• Text (Texte) : référence du texte dans lequel identifier le nombre de caractères.

Word Count (Nombre de mots)

Renvoie le nombre de mots que contient la chaîne.

Word Count (Nombre de mots)

Champs du module Word Count (Nombre de mots)

• Text (Texte) : texte dans lequel compter le nombre de mots.

Split Text (Scinder un texte)

Scinde une chaîne en un tableau de sous-chaînes en fonction d’un délimiteur et renvoie le résultat sous forme de tableau.

Split Text (Scinder un texte)

Champs du module Split Text (Scinder un texte)

• Text (Texte) : référence du texte à scinder
  • Delimiter (Délimiteur) : caractère, mot ou morceau de texte à partir duquel scinder le texte

Dans l’image ci-dessous, le texte « This is a piece of text » (Ceci est un morceau de texte) a été scindé à l’aide du délimiteur « piece » (morceau). Notez que le mot piece (morceau) est supprimé des résultats.

ExempleTexteScindé

Trim String (Rogner une chaîne)

Élimine les espaces blancs à la fin d’une chaîne.

Trim String (Rogner une chaîne)

Champs du module Trim String (Rogner une chaîne)

• Text (Texte) : texte à rogner