Informations de référence pour le module SendGrid

Send Email (Envoyer un e-mail)

Le module de flux de travail Send Email (Envoyer un e-mail) vous permet d’envoyer un e-mail à un ou plusieurs destinataires en utilisant du texte brut ou du code HTML défini dans Bridge, ou en utilisant les modèles dynamiques de SendGrid, qui peuvent être remplis à partir du flux de travail Bridge.

Champs du module Send Email (Envoyer un e-mail)

Nom du champDescription
To (À)Destinataires de l’e-mail. Il peut s’agir d’une seule adresse e-mail, d’une liste d’adresses e-mail séparées par des virgules ou d’un ensemble d’adresses e-mail fournies par un autre module.
From (De)L’adresse e-mail de l’expéditeur.
Email Type (Type d’e-mail)Le type d’e-mail que vous souhaitez envoyer (c’est-à-dire soit un e-mail personnalisé dont vous pouvez spécifier l’objet et le corps, soit un e-mail basé sur un modèle dynamique que vous pouvez spécifier), ainsi que toute source de données qui sera utilisée pour remplacer les valeurs du modèle.
Subject (Objet)Objet de l’e-mail personnalisé.
Plain Text Body (Corps en texte brut)Contenu de l’e-mail personnalisé en texte brut.
HTML Body (Corps en code HTML)Contenu de l’e-mail personnalisé sous forme de code HTML. Le texte brut est toujours requis lorsque vous fournissez du contenu HTML pour aider les clients de messagerie qui ne prennent pas en charge le langage HTML.
Template ID (Identifiant du modèle)Identifiant du modèle pour les e-mails basés sur des modèles dynamiques.
Dynamic Data (Données dynamiques)

Carte de données qui est liée aux données dynamiques du modèle.

• La clé correspondra à la référence handlebar utilisée dans le modèle dynamique. Par exemple, si votre modèle contient l’élément {{subject}} suivant, vous fournissez le sujet comme clé et tout ce que vous voulez comme valeur.
  • La valeur peut également être un objet d’autres modules Bridge, de sorte que vous pouvez avoir des références complexes comme {{row.cell.Date.value}} lorsque vous fournissez le résultat d’un module Get Row (Obtenir la ligne) comme valeur de données dynamiques.
Advanced Options (Options avancées)Options supplémentaires qui vous permettent d’ajouter des informations supplémentaires ou de programmer l’envoi de l’e-mail.
Send email at time (Envoyer l’e-mail à une heure précise)

Vous permet de spécifier une heure au format UTC Unix à laquelle l’e-mail doit être envoyé à partir de SendGrid.

• Le moyen le plus simple de définir l’heure correcte consiste à utiliser nos modules d’extension Date/Time (Date/Heure), car ces modules renverront une date/heure exprimée au format Unix approprié.
Cc (Mettre en copie)Adresses e-mail qui recevront une copie de l’e-mail. Il peut s’agir d’une seule adresse e-mail, d’une liste d’adresses e-mail séparées par des virgules ou d’un ensemble d’adresses e-mail fournies par un autre module.
BCC (Cci)Adresses e-mail qui recevront une copie carbone de l’e-mail. Il peut s’agir d’une seule adresse e-mail, d’une liste d’adresses e-mail séparées par des virgules ou d’un ensemble d’adresses e-mail fournies par un autre module.
Reply To (Répondre à)Adresse e-mail de la personne qui doit recevoir les réponses à votre e-mail.