Présentation de l’intégration SendGrid

SendGrid est un service de livraison d’e-mails vous permettant de créer et d’envoyer des e-mails transactionnels et des campagnes marketing.

Pour activer l’intégration SendGrid avec Bridge, vous avez besoin d’une clé API de SendGrid.

Vous pouvez générer cette clé API à partir de la page des paramètres de votre compte SendGrid. Assurez-vous que les autorisations appropriées sont définies. Par exemple : pour envoyer un e-mail, vous devez bénéficier d’un accès Mail Send (Envoi de courrier) complet, tandis que pour envoyer un e-mail en différé, vous devez bénéficier d’un accès Scheduled Sends (Envois programmés) complet.

Configurer l’intégration SendGrid

1. Accédez à la page Integrations (Intégrations) dans Bridge.
  2. Cliquez sur l’image SendGrid pour commencer la configuration.
  3. Sélectionnez Continue (Continuer) dans la nouvelle fenêtre.
  4. Dans l’onglet Settings (Paramètres), saisissez votre clé API SendGrid.
  5. Sélectionnez Connect > Save (Connecter > Enregistrer).

Et voilà ! Vous pouvez utiliser SendGrid dans vos flux de travail Bridge.