Identifier les tâches qui ont une influence sur la date de fin d'une tâche récapitulative

Activez le chemin récapitulatif d'un ensemble de tâches afin d'identifier les tâches qui ont une influence sur la date de fin de leur tâche récapitulative (parent). Le chemin récapitulatif est une variante du chemin critique qui indique de manière plus détaillée le chemin critique des sous-tâches sélectionnées au lieu d'afficher le chemin critique de toute une feuille. Le chemin récapitulatif examine toutes les tâches enfants de sa hiérarchie.

Exemple de chemin récapitulatif

En savoir plus sur le fonctionnement du chemin critique.

Activer les dépendances pour utiliser le chemin critique

Les dépendances doivent tout d'abord être activées au niveau de la feuille, vous devez donc être le propriétaire de celle-ci ou disposer des autorisations de partage de niveau Administrateur.

En savoir plus sur l'activation des dépendances et l'utilisation des prédécesseurs.

Afficher ou masquer le chemin récapitulatif
Pour afficher le chemin récapitulatif dans le diagramme de Gantt :

1. cliquez avec le bouton droit de la souris sur une tâche parent (indiquée par les barres grises).
  2. Sélectionnez Afficher le chemin récapitulatif.

Afficher le chemin récapitulatif

C'est fini ! Les barres des tâches de votre chemin récapitulatif sont affichées en orange.

Pour masquer le chemin récapitulatif dans le diagramme de Gantt :

1. cliquez avec le bouton droit de la souris sur une tâche récapitulative (parent) dans le chemin récapitulatif.
  2. Sélectionnez Masquer le chemin récapitulatif.