• Pro
  • Business
  • Enterprise

Créer des Zaps dans Zapier

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Zapier est un outil d’aide à l’automatisation des tâches entre les applications Web (comme Salesforce, Basecamp, Gmail et bien sûr, Smartsheet). Les automatisations que vous pouvez créer dans Zapier sont appelées des « Zaps ». Un Zap comprend un déclencheur et une action. Lorsque le déclencheur est activé dans une application, Zapier exécute automatiquement l’action dans l’autre application. Pour des informations plus générales, consultez notre article sur l’intégration de Smartsheet avec Zapier.

Vous trouverez ci-dessous des instructions étape par étape pour créer les Zaps suivants :

Ce ne sont là que quelques exemples des possibilités infinies d’automatisation des flux de travail de Smartsheet à l’aide de Zapier (consultez la liste complète ici). Si vous avez des questions sur les types de Zaps que vous pouvez créer, ou si vous avez besoin d’aide pour les configurer, contactez l’équipe d’assistance de Zapier.

Ajouter de nouvelles lignes à une feuille

Ce Zap va automatiquement insérer de nouvelles lignes dans une feuille spécifiée lorsque des lignes sont mises à jour dans une autre feuille. Si vous devez mettre à jour plusieurs feuilles lorsque vous recevez de nouvelles données, ce Zap peut rendre votre flux de travail beaucoup plus efficace.

1. Cliquez ici pour lancer le Zap dans Zapier, puis cliquez sur Utiliser ce Zap.
  2. Choisissez votre compte Smartsheet dans la liste des comptes en cliquant sur Utiliser celui-ci ou connectez un nouveau compte.
  3. Sélectionnez une feuille à surveiller pour les lignes ajoutées.
  4. Choisissez votre compte Smartsheet dans la liste des comptes en cliquant sur Utiliser celui-ci ou connectez un nouveau compte. Vous pouvez utiliser deux comptes différents.
  5. Sélectionnez la feuille à laquelle vous souhaitez ajouter des lignes et choisissez si les lignes doivent être ajoutées en haut ou en bas de la feuille.
  6. Cliquez sur Afficher les options avancées pour voir des options de champ supplémentaires.
  7. Cliquez sur Enregistrer + terminer ! pour finaliser le Zap.
  8. Testez le Zap pour vous assurer qu’il fonctionne. Une fois que vous êtes satisfait des résultats, de nouvelles lignes seront ajoutées à votre feuille avec chaque ligne mise à jour qui a été saisie dans une autre feuille.

REMARQUE : si vous souhaitez modifier cette intégration, il vous suffit de vous rendre sur votre tableau de bord Zapier et de procéder aux ajustements.

Retour en haut de page

Envoyer des informations entre plusieurs feuilles

Ce Zap insère automatiquement de nouvelles lignes dans une feuille lorsque de nouvelles lignes sont insérées dans une autre feuille, ce qui facilite le travail avec plusieurs feuilles.

1. Cliquez ici pour lancer le Zap dans Zapier, puis cliquez sur Utiliser ce Zap.
  2. Choisissez votre compte Smartsheet dans la liste des comptes en cliquant sur Utiliser celui-ci ou connectez-vous à un nouveau compte.
  3. Sélectionnez une feuille à surveiller pour les lignes ajoutées.
  4. Choisissez votre compte Smartsheet dans la liste des comptes en cliquant sur Utiliser celui-ci ou connectez un nouveau compte. Vous pouvez utiliser deux comptes différents.
  5. Sélectionnez la feuille à laquelle vous souhaitez ajouter des lignes et choisissez si les lignes doivent être ajoutées en haut ou en bas de la feuille.
  6. Cliquez sur Afficher les options avancées pour voir des options de champ supplémentaires.
  7. Cliquez sur Enregistrer + terminer ! pour finaliser le Zap.
  8. Testez le Zap pour vous assurer qu’il fonctionne. Une fois que vous êtes satisfait des résultats, de nouvelles lignes seront ajoutées à votre feuille chaque fois que de nouvelles lignes seront insérées dans une autre feuille.

REMARQUE : si vous souhaitez modifier cette intégration, il vous suffit de vous rendre sur votre tableau de bord Zapier et de procéder aux ajustements.

Retour en haut de page

Envoyer des messages dans Slack pour les nouvelles lignes de Smartsheet

Lorsque de nouvelles lignes sont ajoutées à une feuille dans Smartsheet, vous pouvez envoyer automatiquement un message vers un canal Slack.

REMARQUE : l’utilisation de ce Zap nécessite un compte et un canal Slack.

1. Cliquez ici pour lancer le Zap dans Zapier, puis cliquez sur Utiliser ce Zap.
  2. Choisissez votre compte Smartsheet dans la liste des comptes en cliquant sur Utiliser celui-ci ou connectez un nouveau compte.
  3. Sélectionnez une feuille à surveiller pour les lignes ajoutées.
  4. Choisissez votre compte Smartsheet dans la liste des comptes en cliquant sur Utiliser celui-ci ou connectez-vous un nouveau compte.
  5. Sélectionnez le canal vers lequel vous souhaitez publier un message et mettez en forme le texte du message avec des champs de Smartsheet en cliquant sur Insérer des champs.
  6. Cliquez sur Afficher les options avancées pour voir des options de champ supplémentaires.
  7. Cliquez sur Enregistrer + terminer ! pour finaliser le Zap.
  8. Testez le Zap pour vous assurer qu’il fonctionne. Une fois que vous êtes satisfait des résultats, des messages seront affichés dans Slack lorsque de nouvelles lignes seront ajoutées à votre feuille.

REMARQUE : si vous souhaitez modifier cette intégration Slack et Smartsheet, il vous suffit de vous rendre sur votre tableau de bord Zapier et de procéder aux ajustements.