• Pro
  • Business
  • Enterprise

Smartsheet Sync Add-on pour Google Forms

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise
Quelques éléments d'intégration Smartsheet-Google Drive sont disponibles à l'installation dans le Chrome Web Store :
  1. Smartsheet Merge: importez stratégiquement des données Smartsheet dans votre document Google.
  2. Smartsheet Sync: stockez les réponses à vos formulaires Google dans une nouvelle feuille Smartsheet.
  3. Création de nouvelles feuilles depuis Google Drive : les nouvelles feuilles seront stockées dans Smartsheet, mais un lien sera créé dans Drive pour vous permettre de les ouvrir rapidement depuis cette application.
REMARQUE: vous devez utiliser Chrome pour installer l'application Smartsheet ou des modules complémentaires, mais après l'installation, vous pourrez accéder aux fonctionnalités Google Drive de Smartsheet depuis n'importe quel navigateur.

Par ailleurs, plusieurs éléments d'intégration à Google ne nécessitent pas d'installation. Voir la liste complète ici.

Utilisation de Smartsheet Sync Add-on

Le module Smartsheet Sync est un module complémentaire de Google Forms qui vous permet d'envoyer des réponses depuis votre formulaire Google vers une nouvelle feuille Smartsheet.
  1. Pour commencer, installez Smartsheet Sync à partir du Chrome Web Store.

2. Cliquez sur Modules complémentaires en haut de votre application Google Forms, puis sélectionnez Smartsheet Sync > Démarrer. L'encadré Smartsheet Sync apparaît sur la droite.

3. Cliquez sur le bouton Connexion à Smartsheet et suivez la procédure pour autoriser l'accès entre l'application et votre compte Smartsheet.

4. Une fois que vous êtes connecté, la page est mise à jour et vous invite à fermer la fenêtre et à revenir à votre formulaire Google.

5. Vous remarquerez que l'encadré a été mis à jour et contient de nouvelles options. Cliquez sur Démarrer pour créer dans Smartsheet une feuille portant le même nom que le formulaire Google. Si le formulaire ne possède pas de titre, la feuille est intitulée Google Form Responses. Pour chaque champ du formulaire, une colonne portant un nom correspondant apparaît dans la feuille. Lorsque le formulaire est soumis, les réponses sont enregistrées dans cette nouvelle feuille.

6. Lorsqu'une synchronisation est en cours, des options apparaissent dans l'encadré pour vous permettre d'interrompre et de déconnecter Smartsheet.
    • Interrompre : interrompt l'envoi de réponses à Smartsheet, mais maintient la connexion avec le module complémentaire. Cliquez sur Reprendre dans l'encadré pour continuer les envois de formulaires vers Smartsheet.
    • Déconnecter Smartsheet : arrête l'envoi de réponses à Smartsheet et supprime la connexion entre la feuille et le module complémentaire. Lorsque vous démarrez une nouvelle synchronisation après la déconnexion de Smartsheet, une nouvelle feuille est créée dans Smartsheet.

Désinstallation d'applications et de modules complémentaires

Suivez les instructions du site de support de Google pour désinstaller des applications de Google Drive.