Opciones para cancelar una cuenta de Smartsheet

Aplica a

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Capacidades

¿Quiénes pueden usar esta capacidad?

Para cancelar un plan Empresarial, póngase en contacto con su representante de ventas directamente o con el equipo de Cuenta y facturación de Smartsheet.

Para cancelar un plan profesional o de negocio, debe iniciar sesión con uno de los siguientes tipos de usuario:

  • Para un plan profesional, debe ser el propietario con licencia de la cuenta
  • Para un plan de negocio (o plan de equipo heredado), debe ser administrador del sistema del plan

Cómo cancelar una cuenta dependerá de su tipo de plan y cómo paga esa cuenta:

  • Para los usuarios del plan Empresarial: Póngase en contacto con su representante de ventas o con el equipo de Cuenta y facturación.
  • Para los usuarios del plan Profesional o de Negocio: Revise las opciones de cancelación en este artículo.

No se ofrecen reembolsos prorrateados para las cuentas canceladas. Consulte Acuerdo de usuario de Smartsheet para obtener más información sobre los términos de cancelación.

Si cancela un tipo de plan que ya no está disponible para la compra en Smartsheet (un plan de Equipo o Avanzado, por ejemplo), no podrá volver a adquirir ese tipo de plan más adelante.

Antes de cancelar la cuenta, guarde sus datos

Si desea conservar el acceso a sus hojas o a los datos que se incluyen en esas hojas, tiene dos opciones:

Cancelar cuando paga mediante facturación

Un administrador del sistema debe realizar las solicitudes de cancelación.

Puede cancelar directamente a través de la aplicación si adquirió su plan de facturación a través de la aplicación de Smartsheet. Sin embargo, si adquirió su plan a través del equipo de ventas de Smartsheet y realiza los pagos a través de una factura, haga lo siguiente:

  1. Seleccione el botón Cuenta de factura: Solicitar la cancelación del plan.
  2. Complete el formulario.
    • En la lista Seleccione el tipo de versión anterior, elija una de estas opciones:
      • Cambiar a un tipo de plan diferente
      • Eliminar licencias
      • Descontinuar un complemento u otro producto
      • Cancelar suscripción

Cuenta de factura: Solicitar la cancelación del plan

Si tiene otras inquietudes relacionadas con la facturación, visite el Centro de soporte para clientes.

Resumen de las opciones de cancelación

Tiene dos opciones para cancelar una cuenta paga: Cancelar cuenta y Eliminar cuenta. Sucederá lo siguiente cuando seleccione una de estas opciones:

  • Cancelar cuenta
    • Sus elementos de Smartsheet se convertirán en archivos de solo lectura y se eliminarán tras 30 días.
    • Aún tendrá acceso a los archivos de Smartsheet que se le compartieron.
    • No podrá crear nuevos archivos de Smartsheet.
  • Eliminar cuenta
    • Se desactivará la cuenta de inmediato.
    • Se eliminarán sus archivos de Smartsheet.
    • Todos los usuarios de la cuenta perderán sus licencias de inmediato y también se eliminarán sus archivos de Smartsheet.

Cancelar y cambiar a una cuenta gratuita, o eliminar su cuenta

Puede cancelar su suscripción paga únicamente al final del período de su plan. Si cambia a una cuenta gratuita, aún tendrá acceso a las hojas que se le comparten actualmente y a las hojas que se le compartirán en el futuro.

Se pueden usar estas mismas instrucciones para cancelar una prueba gratuita de 30 días y cambiar a una cuenta de colaborador gratuito.

Para cancelar una cuenta paga y cambiar a una cuenta gratuita, siga estos pasos:

  1. En la barra de navegación izquierda, seleccione Cuenta > Administrador de la cuenta > Información de plan y facturación.
  2. En la pestaña Información de plan y facturación, seleccione Cancelar cuenta.
  3. En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione Cancelar cuenta.
  4. En el cuadro de diálogo Cancelar cuenta, elija una de estas opciones:
    • Cancelar cuenta al final de mi suscripción actual: Sus hojas se convertirán en archivos de solo lectura durante 30 días cuando venza su suscripción actual. Después de 30 días, el sistema eliminará esos archivos.
    • Cancelar cuenta de inmediato: Sus hojas se convertirán en archivos de solo lectura de inmediato.
  5. Para guardar el cambio de cuenta, seleccione Guardar.
  6. En el cuadro de diálogo que aparece, complete la encuesta.
  7. Seleccione Aceptar.

Cancelar su plan heredado

  1. Inicie sesión en cuenta paga a través de https://app.smartsheet.com/b/home.
    Si olvidó su contraseña, puede restablecerla en https://app.smartsheet.com/b/pwd.
  2. En la barra de navegación izquierda, seleccione Cuenta > Administrador de la cuenta > Información de plan y facturación.
  3. En la pestaña Información de plan y facturación, seleccione Cancelar cuenta.
  4. Seleccione una de estas opciones:
    • Cancelar cuenta: Para cancelar su cuenta en la próxima fecha de renovación
    • Eliminar cuenta: Para cerrar su cuenta de inmediato
  5. Confirme los cambios que haya realizado.

Cancelar su plan de negocio o Profesional.

  1. Inicie sesión en cuenta a través de https://app.smartsheet.com/b/home.
    Si olvidó su contraseña, puede restablecerla en https://app.smartsheet.com/b/pwd.
  2. En la barra de navegación izquierda, seleccione Cuenta > Administrador de la cuenta > Información de plan y facturación.
  3. En la pestaña Información de plan y facturación, seleccione Cancelar cuenta.
  4. En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione una de estas opciones:
    • Cambié de opinión: Si decide no cancelar la cuenta
    • Cancelar mi plan: Para continuar con el proceso de cancelación
  5. En la página de confirmación final, revise la lista d e elementos que perderá tras la cancelación.
  6. Luego, confirme la acción final que desea tomar:
    • Cambié de opinión: Si desea pensarlo
    • Confirmar cancelación: Para cancelar su plan por completo

Después de confirmar la cancelación, aparecerá una página de confirmación en la que se indica que se canceló correctamente su plan. También especificará la fecha en la que se cancelará su plan.

El sistema cerrará por completo su cuenta en ese fecha. Si desea cancelar de inmediato, siga los pasos que indican cómo eliminar su cuenta.

Para eliminar su cuenta, siga estos pasos:

Antes de comenzar

Una vez que decide eliminar su cuenta, el sistema elimina de forma permanente todas su hojas y cierra su cuenta. Perderá acceso a los archivos y a la cuenta de Smartsheet. Asegúrese de exportar sus datos antes de eliminar su cuenta.

  1. En la barra de navegación izquierda, seleccione Cuenta > Administrador de la cuenta > Información de plan y facturación.
  2. En la pestaña Información de plan y facturación, seleccione Cancelar cuenta.
  3. En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione Eliminar cuenta.
  4. En el cuadro de diálogo que aparece, complete la encuesta.
  5. Seleccione Aceptar.

Para volver a iniciar su suscripción, siga estos pasos:

  1. En la barra de navegación izquierda, seleccione Cuenta > Administrador de la cuenta > Información de plan y facturación.
  2. En la pestaña Información de plan y facturación, seleccione Renovar pago.

Desactivar su cuenta

Antes de comenzar

Si tiene un plan de negocio o plan Profesional, no tendrá la opción de desactivar su cuenta. Esta opción estará disponible solo cuando configure su cuenta para la cancelación durante el proceso de renovación.

  1. En la barra de navegación izquierda, seleccione Cuenta > Administrador de la cuenta > Información de plan y facturación.
  2. Para abrir el cuadro de diálogo Cancelar cuenta, seleccione Cancelar cuenta.
  3. Para confirmar la cancelación, seleccione Desactivar cuenta y, luego, presione Aceptar.

Si restablece sus credenciales o vuelve a suscribirse antes de eliminar las hojas, podrá recuperar las hojas desde Elementos eliminados. Lea el artículo de ayuda Eliminar una hoja para obtener información sobre cómo recuperar los elementos eliminados.