Resolución de problemas: OTP basada en correo electrónico

Si tiene dificultades a la hora de recibir su código de acceso único (OTP) para iniciar sesión, considere las siguientes prácticas recomendadas para resolver el problema.

Comprobar los filtros o las reglas del correo electrónico

A veces, es posible que los correos electrónicos de la OTP se marquen como correo no deseado por error.

• Siempre revise su carpeta de correo no deseado además de su bandeja de entrada principal.
  • Revise la configuración de su cuenta de correo electrónico para detectar si hay filtros o reglas que puedan mover o eliminar automáticamente los correos electrónicos entrantes de Smartsheet provenientes de notification@system.smartsheet.com.
  • Si es necesario, ajuste esta configuración para asegurarse de que los correos electrónicos de Smartsheet provenientes de notification@system.smartsheet.com no se bloqueen en su bandeja de entrada.

Verificar su dirección de correo electrónico

Asegúrese de que la dirección de correo electrónico principal asociada con su cuenta de Smartsheet sea correcta y esté actualizada. Un error tipográfico o un correo electrónico desactualizado pueden ser el motivo por el que no recibe su OTP.

Asegurarse de que la bandeja de entrada de su correo electrónico no esté llena

Si la bandeja de entrada está llena, es posible que no se reciban nuevos correos electrónicos. Asegúrese de tener suficiente espacio en su cuenta de correo electrónico para recibir nuevos mensajes.

Esperar unos minutos

A veces se producen retrasos en la entrega debido a la congestión de la red o a problemas con los servidores de correo electrónico. Espere unos minutos hasta que llegue el correo electrónico antes de intentar reenviar la OTP.

Volver a enviar el código

Si no recibe la OTP después de unos minutos, puede usar la opción para volver a enviarla desde la página de inicio de sesión. Con esta opción, a menudo, puede resolverse el problema mediante la activación de un nuevo correo electrónico.

Utilizar la OTP más reciente que tenga

Si recibe múltiples OTP debido a retrasos en la entrega de correo electrónico, tenga en cuenta que esos códigos no caducan apenas se solicita uno nuevo y vencen transcurridos 10 minutos. Sin embargo, se recomienda usar siempre la última versión que haya recibido.

Verificar el software de seguridad en su dispositivo

Asegúrese de que ningún software de seguridad de su dispositivo bloquee ni interfiera en la entrega de correos electrónicos de Smartsheet.

Comunicarse con su Departamento de TI

En determinados entornos corporativos, las restricciones de red pueden bloquear o retrasar los correos electrónicos de fuentes externas.

Si sospecha que este puede ser el caso, consulte con su Departamento de TI. Además, asegúrese de que los correos electrónicos de Smartsheet provenientes de notification@system.smartsheet.com no se bloqueen en la red de su empresa.

Contactar a su proveedor de servicios de correo electrónico

Si sospecha que el problema radica en su servicio de correo electrónico (por ejemplo: correos electrónicos demorados, problemas de filtrado), póngase en contacto con el equipo de soporte de su proveedor para obtener orientación.

Contactar a soporte de Smartsheet

¿Por qué no veo la opción de inicio de sesión con OTP de correo electrónico en la pantalla de inicio de sesión?

Los administradores del sistema pueden activar o desactivar la OTP basada en correo electrónico para los dominios. Si no ve la opción de inicio de sesión con OTP, es posible que el administrador del sistema no haya activado la OTP para su dominio de correo electrónico.

¿De dónde provienen los correos electrónicos de OTP? ¿Cuál es el asunto de esos correos electrónicos?

• Los correos electrónicos de OTP provienen de la siguiente dirección de correo electrónico: notification@system.smartsheet.com.
  • El asunto de esos correos electrónicos es: “Código de verificación [your_OTP_code]”

¿Cómo cambia el método de inicio de sesión con OTP basada en correo electrónico otras opciones de inicio de sesión SSO actualmente activas, como Google, Microsoft o Apple?

La OTP basada en correo electrónico no cambia ningún inicio de sesión SSO existente; se trata simplemente de una opción de inicio de sesión adicional.

¿Cuánto tiempo dura un inicio de sesión con OTP? ¿Durará todo el día o tendré que volver a iniciar sesión cada vez que cierre Smartsheet y vuelva a ingresar?

No se modifica la duración de la validación de la sesión actual. La validez de la sesión de inicio de sesión en Smartsheet no varía según el método de inicio de sesión.

¿Por qué no recibí mi código de acceso único y no puedo iniciar sesión?

• A veces, es posible que los correos electrónicos de la OTP se marquen como correo no deseado por error. Siempre revise su carpeta de correo no deseado además de su bandeja de entrada principal.
  • Si selecciona Reenviar código, pero observa que el primer correo electrónico de OTP llega simultáneamente con el segundo que acaba de solicitar, utilice la OTP del mensaje más reciente.
  • Es posible que haya congestión en la red o problemas con los servidores de correo electrónico. Espere unos minutos hasta que llegue el correo electrónico antes de intentar reenviar la OTP.
  • En algunos entornos corporativos, las restricciones de red pueden bloquear o retrasar los correos electrónicos de fuentes externas. Consulte con su Departamento de TI si sospecha que este podría ser el caso y asegúrese de que la red de su empresa no bloquee los correos electrónicos de Smartsheet.
  • Si no recibió la OTP después de unos minutos, puede seleccionar Reenviar código desde la página de inicio de sesión. Con esta opción, a menudo, puede resolverse el problema mediante la activación de un nuevo correo electrónico.

¿Por qué tengo que esperar 10 minutos para usar el método de inicio de sesión con OTP de correo electrónico?

Tiene tres intentos para ingresar su OTP correctamente. Si ingresa el código de manera incorrecta tres veces consecutivas, deberá esperar 10 minutos para solicitar una nueva OTP.

¿Puedo seguir usando mi contraseña para iniciar sesión?

Sí, puede usar su contraseña o la OTP para iniciar sesión.

¿Cómo influye la OTP basada en correo electrónico en los tokens de inicio de sesión de la API?

La OTP basada en correo electrónico no influye en los tokens de inicio de sesión de la API.