• Pro
  • Business
  • Enterprise

Los usuarios que son propietarios de la hoja o tienen permisos de uso compartido de administrador pueden crear y editar fórmulas en una hoja. Los usuarios con permisos de uso compartido de editor también pueden crear y editar fórmulas en celdas desbloqueadas de una hoja.

Actualizar automáticamente la función TODAY en las fórmulas

La función TODAY en Smartsheet arroja la fecha actual en las fórmulas.

PLANS

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Permisos

Los usuarios que son propietarios de la hoja o tienen permisos de uso compartido de administrador pueden crear y editar fórmulas en una hoja. Los usuarios con permisos de uso compartido de editor también pueden crear y editar fórmulas en celdas desbloqueadas de una hoja.

Para que la función TODAY reconozca cuál es la fecha actual, es necesario actualizar y guardar la hoja. Si existe la posibilidad de que una hoja no tenga suficiente actividad diaria para que se actualice la función TODAY, puede usar diferentes flujos de trabajo para actualizar la hoja de forma automática.

Opción 1: Registrar una fecha en la columna de un colaborador

Primero, agregue un tipo de columna Fecha en la hoja y agregue la fecha de ayer (o cualquier fecha pasada) en una celda. Luego, puede ocultar esta columna.

A continuación, cree un flujo de trabajo basado en el tiempo para agregar la fecha de hoy en esa nueva columna mediante la acción Registrar una fecha

Para crear este flujo de trabajo:

1. Seleccione Automatización > Crear flujo de trabajo desde cero.
  2. Dé un título al flujo de trabajo (por ejemplo, "Actualización diaria").
  3. Determine el desencadenador Cuando se alcanza una fecha.
  4. Seleccione Ejecutar una vez y cámbielo a Personalizado > Repetir cada día.
  5. Seleccione un horario temprano a la mañana para el disparador (p. ej., 2:00 a. m.).
  6. Configure un bloque de condiciones para cuando la nueva columna de fecha esté en el pasado.
  7. Establezca el bloque de acción para Registrar una fecha en esa columna de fecha.

En esta imagen, se muestra un ejemplo de flujo de trabajo de actualización diaria.

Recuerde agregar al menos una fecha anterior en la nueva columna de fecha para que el flujo de trabajo tenga una celda para actualizar mañana.

Opción 2: Registre una fecha y use los enlaces de celdas para actualizar varias hojas

Si tiene que actualizar varias hojas, puede configurar la columna de fecha y el flujo de trabajo mencionados arriba en una hoja de referencia aparte. Luego, use un enlace de celda para recuperar la fecha de esta hoja de referencia en la hoja actual que contiene la función TODAY.

Mediante la automatización, se agregará una nueva fecha a la hoja de referencia diariamente, lo que, a su vez, actualizará la hoja de fórmulas mediante el cambio de datos del enlace de celdas.

Opción 3: Usar Bridge para programar el guardado diario de una hoja

Si tiene acceso a Bridge, consulte el artículo de Bridge en el que se explica la plantilla Programar el guardado diario de una hoja