• Pro
  • Business
  • Enterprise

Pregunta frecuente: ¿Algunos usuarios sin licencia pueden comprar un plan después de que finalice el período de prueba?

PLANS

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Si su plan no tiene UAP, EPM, SSO/SAML (lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad) o DI (integración de directorios) habilitados, los usuarios sin licencia de su cuenta pueden comenzar una prueba gratuita y comprar su propio plan.

Si usa alguno de los sistemas de administración de usuarios mencionados anteriormente, los usuarios sin licencia de su cuenta pueden comenzar una prueba, pero no podrán comprar un plan con el correo electrónico que usted usa para administrar su cuenta.

¿Puedo desactivarlo para mi plan?

No. Si no quiere que los usuarios compren un plan, cambie de categoría al plan de Negocios o al plan Empresarial y habilite Aprovisionamiento automático de usuarios, EPM, Integración de directorios o SSO/SAML. Si ya cuenta con un plan Empresarial, asegúrese de haber habilitado uno de estos controles.

¿Esto modificará la pantalla de cambio de categoría personalizada?

No, la pantalla de cambio de categoría personalizada no cambia.

¿Cómo puedo saber qué usuarios están en el período de prueba?

Descargue el Informe de lista de usuarios y busque a los usuarios sin licencia que sean propietarios de hojas. Los usuarios sin licencia que no estén en el período de prueba no pueden ser propietarios de hojas.

¿El usuario sin licencia necesita mi aprobación para comprar un plan?

Si está en un plan que no tiene UAP, EPM, SSO/SAML o Integración de directorios habilitados, un usuario sin licencia no necesita su aprobación. Si está en un plan con alguna de estas capacidades habilitadas, el usuario no podrá comprar su propio plan.

¿Los usuarios sin licencia pueden abandonar el plan que yo compré para nuestra organización?

Depende. Si un usuario sin licencia integra un plan que no tiene UAP, EPM, SSO/SAML o Active Directory, sí puede abandonar su plan y convertirse en usuario con licencia de su propio plan. Si un usuario sin licencia integra un plan que sí tiene UAP, EPM, SSO/SAML o Active Directory, no podrá abandonar su plan.

¿La versión de prueba respetará los controles establecidos en mi cuenta?

Sí, los planes de prueba creados por usuarios sin licencia respetarán los controles que usted haya establecido. Sin embargo, si el usuario puede comprar su propio plan, esos controles no se trasladarán al nuevo plan.

¿Puedo recuperar la propiedad de las hojas creadas por usuarios sin licencia?

Sí. Existen dos maneras en que usted puede convertirse en el propietario de las hojas que creó un usuario sin licencia en su plan. Para hacerlo, debe ser administrador del sistema en Smartsheet. Puede otorgar una licencia a un usuario sin licencia y, así, convertir la versión de prueba del usuario sin licencia en una licencia dentro de su plan. También puede transferir la propiedad de las hojas del usuario sin licencia a un usuario con licencia que integre su plan. Transferir la propiedad funcionará en las hojas, incluso después de que la prueba del usuario sin licencia haya vencido.

Importante: Las hojas se eliminan de manera permanente transcurridos 90 días. Después de 90 días, ya no tendrá la opción de transferir esas hojas.

¿Un usuario puede volver a solicitar una licencia si ya se le denegó una solicitud de licencia? ¿Puede solicitar otra prueba?

La primera vez que un usuario solicite una licencia, empezará una prueba gratuita de 30 días de Smartsheet. Por lo tanto, si un usuario ya completó una prueba de 30 días y se le denegó la solicitud de licencia, puede comenzar una nueva prueba gratuita de 30 días una vez transcurridos 90 días desde la fecha en que finalizó la primera prueba. Un usuario sin licencia no podrá acceder a la prueba sin primero solicitar una licencia.

¿Mi recuento de usuarios conectados cambia cuando un usuario sin licencia se convierte en un usuario gratuito al final de su prueba?

No. El recuento de usuarios conectados solo cuenta a los usuarios sin licencia como colaboradores internos si ya interactuaron con una hoja asociada a su plan durante el año anterior. Las hojas creadas por el usuario sin licencia como parte de una prueba no se asocian al plan original; por eso, no cuentan para el recuento de usuarios conectados. Además, pasar de un usuario sin licencia a un plan gratuito no afecta el recuento de usuarios conectados.

¿Los usuarios sin licencia de mi cuenta pueden llevar a cabo acciones que suelen estar reservadas para los usuarios con licencia?

No, las capacidades del usuario sin licencia no se modificarán en los elementos de su plan. El usuario solo puede crear activos en el plan de prueba y se han ampliado sus capacidades solo para esos activos.

Tengo algunas capacidades avanzadas (Control Center, Dynamic View, aplicación de calendario o DataTable) en mi plan. ¿Los usuarios sin licencia también pueden probar estas capacidades?

No. Los usuarios sin licencia no tendrán acceso a las capacidades que no están incluidas en la prueba estándar. La prueba solo otorga a los usuarios acceso a las capacidades básicas de Smartsheet.