Para usar DataTable, el usuario debe cumplir con todos los criterios siguientes:

• Debe ser un Usuario con licencia.
  • Debe tener permisos de propietario o administrador en las hojas en las que creará una conexión de DataTable.
  • DataTable es una aplicación premium disponible en el plan.
  • Debe tener permisos en la aplicación DataTable Premium habilitados en Administración de usuarios, que le haya concedido el administrador del sistema de Smartsheet.

Para comprobar su nivel de acceso, inicie sesión en DataTable aquí.

Visite la página de DataTable Marketplace para saber cómo ponerse en contacto con su representante de ventas por consultas relacionadas con los precios.

Gestionar DataTables existentes

PLANS

• Smartsheet Advance Package

Permisos

Para usar DataTable, el usuario debe cumplir con todos los criterios siguientes:

• Debe ser un Usuario con licencia.
  • Debe tener permisos de propietario o administrador en las hojas en las que creará una conexión de DataTable.
  • DataTable es una aplicación premium disponible en el plan.
  • Debe tener permisos en la aplicación DataTable Premium habilitados en Administración de usuarios, que le haya concedido el administrador del sistema de Smartsheet.

Para comprobar su nivel de acceso, inicie sesión en DataTable aquí.

Visite la página de DataTable Marketplace para saber cómo ponerse en contacto con su representante de ventas por consultas relacionadas con los precios.

Si usted es el administrador de una DataTable, puede compartirla con otras personas de su organización al otorgarles acceso de administrador u observador. Si creó la DataTable, ya es administrador de la misma; por lo tanto, puede crear administradores u observadores adicionales.

Iniciar sesión en DataTable

Puede gestionar todas sus DataTables para realizar acciones como las siguientes:

• Ver todas sus DataTables y las DataTables a las que tiene acceso
  • Compartir sus DataTables
  • Ver, editar, crear y eliminar conexiones de las hojas
  • Ver y filtrar los datos en una DataTable
  • Agregar, editar y eliminar campos en una DataTable

Seleccione la DataTable con la que desea trabajar para realizar cambios.

Niveles de permisos de DataTable

Si usted es el administrador de una DataTable, puede compartirla con otras personas de su organización al otorgarles acceso de administrador u observador. Si creó la DataTable, ya es administrador de la misma; por lo tanto, puede crear administradores u observadores adicionales.

Los administradores pueden hacer lo siguiente:

• Ver, editar y eliminar una DataTable
  • Ver, editar, crear y eliminar registros en una DataTable
  • Modificar los permisos de una DataTable
  • Administrar las conexiones de la DataTable
  • Crear flujos de trabajo en Data Shuttle

Los observadores pueden hacer lo siguiente:

• Ver la DataTable
  • Ver registros en la DataTable
  • Administrar las conexiones de la DataTable

Los administradores del sistema de Smartsheet pueden agregar y eliminar administradores y observadores en todas las DataTables de una organización. Para ver todas las DataTables, el administrador del sistema puede activar la opción Ver todo en la vista de lista de DataTables. Un administrador del sistema puede compartir una DataTable con cualquier otro usuario con licencia del plan, lo que evita que las DataTables queden sin propietario.

Administrar las conexiones de la DataTable

Hay dos maneras de acceder a las conexiones existentes:

• En la hoja, vaya al menú Conexiones y seleccione su DataTable.

• En el panel de navegación de la izquierda, seleccione Buscar y, luego, DataTables.

Eliminar una conexión

Si se elimina una conexión, solo se producirá ese cambio, no se eliminarán ni modificarán los datos de su hoja. Deberá eliminar de forma manual las filas que no quiera incluir en su hoja.

1. Vaya al menú Conexiones y, luego, seleccione Editar conexión
  2. En la pantalla Resumen de la conexión de tabla, haga clic en Eliminar conexión.

Habilitar o pausar una conexión

Puede pausar una conexión para poner un proyecto en espera, resolver problemas, mantener los datos en la hoja por un tiempo determinado o conectar una DataTable diferente.

1. Vaya al menú Conexiones y, luego, seleccione Editar conexión
  2. En la pantalla Resumen de la conexión de tabla, haga clic en Eliminar conexión.
  3. Desactive la opción Conexión habilitada .

Compartir una DataTable

Debe ser administrador de DataTable para compartir.

1. En la barra lateral de la derecha, seleccione Buscar > DataTables.
  2. Desplácese sobre la fila con la que desea trabajar y seleccione el icono para compartir.
  3. En la casilla Compartir DataTable con otros, ingrese el nombre del usuario con quien desea compartir la DataTable.
  4. En la casilla de permisos, seleccione Observador o Administrador. Puede modificar esta configuración en cualquier momento.
  5. Seleccione Listo para guardar los cambios.

Puede acceder al uso compartido desde el extremo superior derecho en DataTable.

• Para eliminar a una persona de una DataTable, ubique el cursor sobre el nombre y seleccione eliminar [x] en el lateral derecho de la fila.

Transferir una DataTable

• Siga las instrucciones mencionadas para agregar un nuevo administrador y, a continuación, elimine el administrador anterior.