• Pro
  • Business
  • Enterprise

Crear una vista de cartera con el informe de resumen de la hoja

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

La vista de cartera extrae datos de varios resúmenes de hojas. Debe crear resúmenes de hojas en el panel de resumen para luego agregar esos resúmenes y crear una vista de cartera.

Los informes de resumen de hoja con diferentes a los informes de filas, que usan datos de las celdas de una hoja. Obtenga más información acerca de los dos tipos de informes.

Sugerencias para crear una vista de cartera

• Primero, cree el resumen para cada hoja.
  • Asegúrese de que todos los nombres de campo coincidan entre las hojas.
  • Utilice el mismo tipo de campo en todos los campos de resumen que se utilizan para recopilar el mismo tipo de datos. Por ejemplo, si pretende agregar información sobre el presupuesto, asegúrese de que todas las columnas de todas las hojas incluidas tengan el presupuesto formateado como moneda. Si tiene diferentes tipos de campos (por ejemplo, moneda y numérico), obtendrá una columna para cada tipo de campo.

El informe de resumen de hoja no está disponible para las aplicaciones premium. Por ejemplo, no puede usar el tipo de informe de resumen de hoja para su Dynamic View.

Crear una vista de cartera

Para crear una vista de cartera, cree primero un informe de resumen de hoja y, luego, defina lo que se incluye.

Crear su informe de resumen de hoja

1. En la barra de navegación izquierda, haga clic en el Centro de soluciones (ícono Más) y, luego, seleccione Informe.
  2. Escriba un nombre para su informe, seleccione Informe de resumen de hoja y, luego, haga clic en Aceptar.

Definir lo que se muestra en el informe

Utilice la configuración de la barra de herramientas del informe para ajustar su vista de cartera.

Utilizar esta pestaña

Para hacer esto

Hojas de origen

Especifique las hojas y los resúmenes que se incluirán en este informe.

SUGERENCIA: Si selecciona un espacio de trabajo, recibirá todas las hojas de ese espacio de trabajo. El informe se actualizará cuando se agreguen y eliminen hojas del espacio de trabajo. Tenga en cuenta que seleccionar una carpeta solo agregará las hojas en la carpeta; los resúmenes de carpetas no se actualizan automáticamente cuando cambia el contenido de la carpeta.

Columnas para mostrar

Seleccione los campos de resumen o las columnas del sistema para este informe.

Criterios de filtro

Defina los parámetros para la información de resumen que se muestra en el informe.

Grupo Combine valores similares en grupos para organizar filas en categorías o clasificaciones lógicas.
Resumir Extraiga información clave de su informe, como el Recuento de los proyectos completados.

Ordenar

Defina cómo se ordena la información de resumen en el informe.

Después de configurar cada ajuste, seleccione Guardar para confirmar sus selecciones. Se mostrarán en el informe los datos de resumen que cumplen con los criterios.

Para obtener más información acerca de cómo funciona cada una de estas opciones de configuración, consulte Crear un informe de filas con el generador de informes.

Edite los campos de resumen de la hoja personalizados en el informe de la vista de cartera.

Puede editar el formato de los campos incluidos en su informe de vista de cartera directamente en el informe; no necesita regresar al campo de resumen de la hoja subyacente para realizar los cambios.

1. Haga clic en el ícono Más en la celda del lado izquierdo de la fila que quiera modificar y seleccione Editar.
  2. Se abrirá el formulario de resumen de hoja si la hoja de origen tiene campos personalizados. De lo contrario, verá “Esta hoja no tiene campos de resumen personalizados definidos”.
  3. Escriba sus cambios y haga clic en Guardar.