• Pro
  • Business
  • Enterprise

El propietario y los administradores pueden definir, editar y eliminar fórmulas de columnas. La licencia es obligatoria.

Definir fórmulas para todas las filas con las fórmulas de columnas

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permisos

El propietario y los administradores pueden definir, editar y eliminar fórmulas de columnas. La licencia es obligatoria.

Con las fórmulas de columnas, puede aplicar cálculos y expresiones uniformes a todas las filas de la hoja. Las fórmulas de columnas también se aplican automáticamente a las nuevas filas agregadas en cualquier parte de la hoja. Por ejemplo, se puede hacer lo siguiente:

• Realizar un seguimiento de la variación de fechas para la finalización planificada y real de todas las tareas de un proyecto.
  • Configurar una función de ÍNDICE para completar automáticamente la información sobre un recurso asignado, como el cargo, el departamento y el supervisor.
  • Calcular automáticamente los totales para las solicitudes de cotizaciones según la información enviada mediante el formulario de solicitud de cotización.

Crear y editar fórmulas de columnas

Para crear una fórmula de columna:

1. En cualquier celda de la columna deseada, escriba la fórmula que desee utilizar.

NOTA: Las fórmulas de columnas no pueden hacer referencia a celdas o rangos con números de filas específicos, como referencias absolutas, referencias a celdas específicas o rangos de columnas parciales. En su lugar, use @fila, referencias de columnas o referencias cruzadas entre hojas.

2. Después de redactar la fórmula, haga clic con el botón derecho del ratón en la celda para abrir el menú contextual y seleccione Convertir a fórmula de columna

La fórmula se aplicará a todas las celdas de una columna especificada, y se completará automáticamente en las nuevas filas que se agreguen a la hoja.

Puede hacer clic con el botón derecho del ratón en la columna y seleccionar Editar fórmula de columna o Convertir fórmula de celda para cambiar o eliminar la fórmula de columna.

Limitaciones de las fórmulas de columnas

Solo las fórmulas que no hacen referencia a números de filas específicos pueden convertirse a fórmulas de columnas. Utilice la siguiente tabla como guía cuando escriba fórmulas de columnas:

Tipo de referencia

Ejemplo

¿Compatible?

@fila

[Nombre de la tarea]@fila

Referencias de columnas

[Nombre de la tarea]:[Nombre de la tarea]

Referencias cruzadas entre hojas

{Columna del nombre de la tarea}

Referencias de celdas

[Nombre de la tarea]1

X

Referencias absolutas

[Nombre de la tarea]$1

X

Rangos de columnas parciales

[Nombre de la tarea]1:[Nombre de la tarea]12

X