Smartsheet Control Center: Comprender la función del líder principal

PLANS

• Smartsheet Advance Package

Cada programa de Control Center puede tener un solo líder principal. El líder principal es propietario de los siguientes activos, que son fundamentales para la función de Control Center. Estos activos pueden tener un solo propietario:

• Hoja de ingreso (puede haber una para cada plan de acción)
  • Carpetas de origen Plan de acción (por lo general, incluidas en un espacio de trabajo)
  • Hojas de resumen (puede haber una para cada plan de acción)

IMPORTANTE: Si se modifica el líder principal para que otra persona asuma esa función, se le deberá otorgar a esta persona propiedad sobre los activos mencionados.

Cuando un líder de programa crea el plan de acción para un proyecto, esa persona puede elegir si los objetos de Smartsheet (es decir, hojas, espacios de trabajo, paneles, informes) de los nuevos proyectos creados a partir de dicho plan de acción serán propiedad del líder principal o del creador del proyecto.

Para ver quién es el líder principal respecto de un programa específico, haga clic en el ícono de información del programa correspondiente a dicho programa.
Ícono de información de Control Center

Cambiar el líder principal de un programa

Si el líder principal se va de su organización o cambia de función, deberá modificar el líder principal de sus programas de Control Center. Siga los pasos que se mencionan a continuación para transferir el rol de líder principal a otra cuenta de usuario de Smartsheet.

CONSEJO: Para evitar que sea necesario cambiar el líder principal, utilice una cuenta de servicio específica que no sea propiedad de un individuo específico. Por ejemplo, cree una cuenta de Smartsheet llamada "smartsheetservice@sudominio.com". De esta manera, las responsabilidades del líder principal pueden transferirse a otro usuario sin que sea necesario actualizar la cuenta del líder principal en Control Center.

Requisitos previos para cambiar al líder principal

Antes de transferir el rol de líder principal, el nuevo líder debe cumplir con los siguientes requisitos:

• Ser un usuario con licencia de Smartsheet.
  • Haber iniciado sesión en Control Center.
  • Haber recibido la transferencia de la propiedad de los elementos de Control Center.
  • Habérsele incrementado el límite de enlaces de celdas a 100,000.
  • Haber sido agregado como líder adicional (consulte Otorgar acceso a un programa de Control Center, de ser necesario).

NOTA: En caso de no completarse los pasos mencionados, se generarán errores al intentar completar la transferencia. Si necesita ayuda para aumentar el límite de enlaces de celdas para el nuevo líder principal, póngase en contacto con Soporte técnico de Smartsheet o con su representante de cuenta.

Cambiar el líder principal

Una vez que el nuevo líder cumple con los criterios mencionados, el líder actual puede completar la transferencia de roles, para lo cual debe seguir estos pasos:

1. En Control Center, seleccione el programa que quiere transferirle al nuevo líder principal.
  2. Seleccione Administrar programa y, luego, el icono , ubicado junto al nombre del programa. Por último, seleccione Editar.
  3. Seleccione Hacer clic para transferir y luego escoja el líder adicional que quiere convertir en líder principal.
  4. Una vez completadas correctamente las comprobaciones de validación, haga clic en Transferir en la nueva ventana.Control Center verificará si los permisos de uso compartido son adecuados respecto de los elementos de Smartsheet necesarios para el programa. Si recibe algún tipo de mensaje, tome nota y soluciones los problemas relacionados con los permisos antes de intentar nuevamente la transferencia. Para obtener ayuda para solucionar estos mensajes, póngase en contacto con Soporte técnico de Smartsheet.
  5. Si no se presentan problemas durante el proceso de transferencia, verá un mensaje que indicará que la transferencia se completó correctamente.