NETWORKDAYS-Funktion

Gibt die Anzahl der Arbeitstage zwischen zwei Datumsangaben zurück.
Beispielnutzung
NETWORKDAYS([Fälligkeitsdatum]4; [Fälligkeitsdatum]5, [Feiertage])
Syntax
NETWORKDAYS(
  • start_date
  • end_date
  • [
    Feiertage
    ]
)
  • start_date
    Das erste anzugebende Datum
  • end_date
    Das letzte anzugebende Datum
  • Feiertage
    —[optional]
    Die Datumsangaben, die aus der Zählung ausgeschlossen werden sollen
Nutzungshinweise
  • WORKDAY, NETWORKDAY und NETWORKDAYS zählen Samstag und Sonntag als Nicht-Arbeitstage. Wenn die Abhängigkeiten in Ihrem Blatt aktiviert sind, können Sie die Nicht-Arbeitstage anpassen und die Formeln verwenden Ihre Einstellungen für die Berechnungen.
Beispiele

Dieses Beispiel verweist auf folgende Blattinformationen:

Kleidungselement Bestelldatum Versanddatum Feiertage Prozent abgeschlossen
1 T-Shirt 12.02.2019 15.02.2019   100%
2 Hose 15.02.2019 20.03.2019 21.02.2019 50%
3 Jacke 20.02.2019 27.02.2019 21.02.2019 75%

Es folgen einige Beispiele zur Verwendung von NETWORKDAYS in einem Blatt anhand der obigen Tabelle:

Formel Beschreibung Ergebnis
=IF([Prozent abgeschlossen]1 = 1; NETWORKDAYS([Bestelldatum]1, [Lieferdatum]1); "Auftrag noch nicht erfüllt") Ist der Wert in Zeile 1 der Spalte Prozent abgeschlossen 100%, gibt die Funktion die Anzahl der Arbeitstage zwischen dem Datum in Zeile 1 der Spalte Bestelldatum und dem Datum in Zeile 1 der Spalte Lieferdatum  aus. Ist dies nicht der Fall, gibt die Funktion Auftrag noch nicht erfüllt aus. 4
=NETWORKDAYS([Bestelldatum]2; [Lieferdatum]2) Gibt die Anzahl der Arbeitstage zwischen dem Datum in Zeile 2 der Spalte Bestelldatum und dem Datum in Zeile 2 der Spalte Lieferdatum aus. 24
=IF([Kleidungsstück]3 = "Jacke"; NETWORKDAYS([Bestelldatum]3; [Lieferdatum]3)) Ist der Wert in Zeile 3 der Spalte Kleidungsstück Jacke, gibt die Funktion die Anzahl der Arbeitstage zwischen dem Datum in Zeile 3 der Spalte Bestelldatum und dem Datum in Zeile 3 der Spalte Lieferdatum  aus. Lassen Sie die Zelle ansonsten leer. 6
=NETWORKDAYS([Bestelldatum]2, [Lieferdatum]2, Feiertag2) Gibt die Anzahl der Arbeitstage aus (ausschließlich der Feiertage), zwischen den Spalten Bestelldatum und Lieferdatum in Zeile 2. 23