Zeilen sortieren

Sie können eine ausgewählte Anzahl an Zeilen oder alle Zeilen in einem Blatt sortieren, um die Daten in auf- oder absteigender Reihenfolge neu zu sortieren.

So sortieren Sie eine ausgewählte Anzahl an Zeilen in einem Blatt:

1. Markieren Sie zuerst die Zeilen, indem Sie die [Umschalttaste] oder die Taste [Strg] gedrückt halten und dabei auf die Zeilennummern klicken, die Sie sortieren möchten.

2. Klicken Sie rechts neben einer markierten Zeilennummer auf den Dropdownpfeil  und wählen Sie Zeilen sortieren aus. Das Formular Sortieren wird angezeigt.

3. Geben Sie Sortierkriterien ein und klicken Sie dann auf OK. Die ausgewählten Zeilen werden nach Ihren Kriterien sortiert.

So sortieren Sie alle Zeilen im Blatt:

1. Klicken Sie unter einer Spaltenüberschrift auf den Dropdownpfeil und wählen Sie Zeilen sortieren aus. Das Formular Sortieren wird angezeigt.

2. Geben Sie Sortierkriterien ein und klicken Sie dann auf OK. Die ausgewählten Zeilen werden nach Ihren Kriterien sortiert.

Zusätzliche Hinweise zum Sortieren:
  • Hierarchie sortieren: Wenn Sie untergeordnete Elemente erstellt haben, werden diese sortiert, sie bleiben jedoch unter ihrer übergeordneten Zeile. Die übergeordneten Zeilen werden ebenfalls sortiert, die zugehörigen untergeordneten Elemente werden jedoch mit ihnen zusammen verschoben.
  • Dropdownliste sortieren: Wenn Sie eine Spalte sortieren, die vom Typ "Dropdownliste" ist, werden die Elemente in der Reihenfolge der Dropdownlistenwerte sortiert. Doppelklicken Sie auf eine Spaltenüberschrift, um diese Werte anzuzeigen/zu bearbeiten.
  • Harvey Balls-Werte sortieren: Beim Sortieren in aufsteigender Reihenfolge werden die Werte als Weiß > Leer > Viertel > Hälfte > Drei Viertel > Voll sortiert.
  • Rote/gelbe/grüne Werte sortieren: Beim Sortieren in aufsteigender Reihenfolge werden die Werte als Weiß > Rot > Gelb > Grün sortiert.
  • Das Sortieren ist nicht verfügbar, wenn ein Filter auf eine Spalte im Blatt angewendet wird. Entfernen Sie deshalb vor dem Sortieren des Blatts die Filter.
  • Das Anwenden einer Sortierung hat Auswirkungen auf die bestehenden Zeilen im Blatt. Wenn neue Zeilen hinzugefügt werden, muss eine neue Sortierung angewendet werden, damit diese auch übernommen werden.
  • Nach dem Speichern eines Blatts ist es nicht mehr möglich, eine Sortierung zu entfernen oder rückgängig zu machen. Stellen Sie vor dem Speichern sicher, dass sich die Zeilen Ihres Blatts in der gewünschten Reihenfolge befinden.