• Enterprise

Sie benötigen Administratorberechtigungen in Okta, um diese Konfiguration abzuschließen.

Aktivieren der Smartsheet V2-App in Okta

Um mit Okta SAML-SSO auf Domänenebene zu konfigurieren, müssen Sie zunächst die Smartsheet V2-App aktivieren.

PLANS

• Enterprise

Berechtigungen

Sie benötigen Administratorberechtigungen in Okta, um diese Konfiguration abzuschließen.

Bevor Sie fortfahren

Es gibt drei Smartsheet-Apps in Okta. Sie unterscheiden sich folgendermaßen voneinander:

• Smartsheet: Wird zur Konfiguration von SAML auf Planebene über Okta verwendet.
  • Smartsheet SCIM: Wird zur Einrichtung der Verzeichnisintegration mit Okta verwendet.
  • Smartsheet V2: Wird zur Einrichtung der SAML-Konfiguration auf Domänenebene mit Okta verwendet.

So aktivieren Sie die Smartsheet V2-App in Okta:

1. Rufen Sie die Okta-Admin-Konsole auf.
  2. Durchsuchen Sie den App-Katalog nach der Anwendung „Smartsheet v2“.
  3. Fügen Sie die Smartsheet v2-Integration zu Ihrer Okta-Umgebung hinzu.
    • Um die Metadaten abzurufen, die Sie Smartsheet zur Verfügung stellen müssen, navigieren Sie in der Smartsheet V2-App zum Tab Anmelden und suchen Sie den Link SAML-Metadaten, um auf die Informationen zuzugreifen.
    • Über den Tab Zuweisungen in den Anwendungseinstellungen können Sie die Smartsheet V2-App Benutzern oder Gruppen zuweisen.

Zu beachten

• Als Okta-Administrator können Sie im Abschnitt Benutzerattribute und Ansprüche zusätzliche Attribute aktivieren. Weitere Informationen zu Attributanforderungen für SAML-SSO.
  • Die Smartsheet V2-Anwendung ordnet in Okta standardmäßig nur die erforderlichen Attribute für E-Mails zu, um eine optimierte Benutzeridentifizierung und Zugriffsverwaltung in Smartsheet zu ermöglichen.
  • Smartsheet V2 unterstützt nur durch Serviceanbieter initiierte Authentifizierung. Folglich starten Benutzer den Anmeldevorgang auf Seiten Smartsheets.
  • Es wird empfohlen, das Anwendungssymbol in Okta für Benutzer auszublenden, bis die vollständige Unterstützung für IdP-initiierte Authentifizierung bestätigt ist. Weitere Informationen zum Ausblenden einer App in Okta.