• Business
  • Enterprise

Sie müssen ein Systemadministrator sein, um Plan Insights zu verwenden.

Admin Center: Plan-Insights

Mit dem Plan-Insights-Dashboard für die Nutzung können Sie evaluieren, wie Ihr Team Smartsheet in seinen täglichen Prozessen verwendet.

PLANS

• Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Sie müssen ein Systemadministrator sein, um Plan Insights zu verwenden.

Der Plannutzungsbericht bietet wichtige Messzahlen und Trends zu Planinformationen, den Lizenzen und verbundenen Benutzern, dem Benutzerwachstum, der Asset-Erstellung und der Evaluierung der Advance-Funktionen.

• Um auf das Dashboard zuzugreifen, melden Sie sich bei Admin Center an und wählen Sie dann im linken Menü „Plan-Insights“ aus.
  • Um den Bericht freizugeben, wählen Sie oben im Bildschirm „Als PDF herunterladen“ aus.

Der Plannutzungsbericht wird einmal täglich aktualisiert. Derzeit ist der Plannutzungsbericht nur für die letzten 91 Tage verfügbar. Sie können den Zeitrahmen nicht anpassen.

Das Dashboard zeigt die folgenden Messzahlen an:

• Informationen zum Plan: Zeigt den Plantyp und das Verlängerungsdatum mit einem Link zu detaillierten Plan- und Abrechnungsinformationen an.
  • Erweiterte Benutzerberichte: Zeigt den Schwellenwert für lizenzierte Benutzer an und enthält Details zu verbundenen Benutzern. Wählen Sie „Mehr kaufen“ aus, um neue Lizenzen direkt über das Dashboard zu erwerben.
  • Assets und Arbeitsbereiche: Gesamtzahlen für jedes Asset und Assets, die während des Berichtszeitraums (91 Tage) erstellt wurden.
  • Evaluierung der Advance-Funktionen: Wenn für Ihren Plan eine Evaluierung der Advance-Funktionen ausgeführt wird, werden Messzahlen angezeigt. Wenn keine Evaluierung vorliegt, werden diese Messzahlen nicht angezeigt.

Verbundene Benutzer

Verbundene Benutzer sind die Gesamtanzahl der Benutzer, die mit Ihrer Nutzung von Smartsheet zusammenhängen. Diese Anzahl ist für den Abschluss, die Anpassung und die Verlängerung Ihres Abonnements relevant.

Verbundene Benutzer sind:

• Lizenzierte Benutzer: Benutzer mit kostenpflichtigen Lizenzen, die Aufgaben oder Projekte in einem Plan erstellen, verwalten und ihr Inhaber sein können.
  • Interne Mitarbeiter: Interne Benutzer, die in den letzten 365 Tagen mit den Assets eines Plans interagiert haben und sich dabei über die Unternehmensdomäne oder die dem Plan zugewiesene Unterdomäne authentifiziert haben. Lizenzierte Benutzer sind von dieser Kategorie ausgenommen.
  • Zuvor lizenzierte Benutzer: Benutzer, deren Lizenzen in den letzten 365 Tagen entzogen oder deaktiviert wurden und die nicht mehr mit den Sheets, Berichten oder anderen Assets eines Plans interagieren. Lizenzierte Benutzer und interne Mitarbeiter sind von dieser Kategorie ausgenommen.

Benutzerkategorien-Diagramm mit Definitionen zu verbundenen Benutzern.

Einblick in Ihre Benutzer und Lizenzierung gewinnen

Wählen Sie Benutzerbericht erstellen aus, um ein Sheet zu generieren, das Ihnen einen Überblick über Ihre verbundenen Benutzer gibt. Das Sheet enthält Informationen darüber, wer ein verbundener Benutzer ist, und führt seine Aktivität, seine Abteilung und die Anzahl der Assets auf, mit denen er interagiert hat.

Nutzen Sie die Informationen aus Plan Insights, um die interne Nutzung von Smartsheet und Ihr Wachstum besser nachvollziehen zu können. Halten Sie Rücksprache mit Ihrem Account Manager oder Customer Success Manager, um künftige Anforderungen zu prognostizieren und Ihr Budget entsprechend einzuteilen.

Möchten Sie sehen, wer ein unlizenzierter Benutzer mit einer Testversion oder einem kostenlosen Plan ist? Rufen Sie Benutzerverwaltung > Weitere Aktionen > Benutzerliste auf, um einen Bericht an Ihren Posteingang zu senden.

Messzahlen und Definitionen

MesszahlDefinitionZeitrahmen

Plantyp

Typ des übergeordneten Plans

Aktuell

Verlängerungsdatum

Vertragsverlängerungsdatum

Aktuell

Vom Plan verwendete Lizenzen

Anzahl der Lizenzen, die Benutzern zugewiesen sind, die dem Plan zugeordnet sind. Freie Lizenzen sind davon ausgeschlossen.

Aktuell

Lizenzschwellenwert

Gesamtzahl der Lizenzen, die über den Plan erworben wurden

Aktuell

Verbundene Benutzer

Gesamtzahl der verbundenen Benutzer auf Planebene

Aktuell

Schwellenwert für verbundene Benutzer

Gesamtzahl der verbundenen Benutzer, die über den Plan erworben wurden

Aktuell

Gruppen

Gesamtzahl der aktiven Gruppen, die während des Berichtszeitraums vorhanden waren

Aktuell

Assets gesamt (Gesamtzahl aller Typen von Assets)

Gesamtzahl aller aktiven Assets für den Berichtszeitraum. Alle Sheets, Berichte und Dashboards sind dabei inbegriffen. (Arbeitsbereiche ausgenommen).

Aktuell

Gesamtzahl der Sheets, Berichte, Dashboards, Formulare und Arbeitsbereiche.

Gesamtzahl der aktiven Assets nach Sheet, Bericht, Dashboard und Arbeitsbereichen

Aktuell

Erstellte Assets

Gesamtzahl der während des Berichtszeitraums erstellten Assets nach Sheet, Bericht, Dashboard und Arbeitsbereichen. Gelöschte Assets sind davon ausgeschlossen.

Letzte 91 Tage

Asset-Aufrufe

Gesamtzahl der Datenverwendungsereignisse (einschließlich Ladevorgänge, Downloads, Exporte und Ausdrucke)

Alle Aufrufe unabhängig vom aktuellen Asset-Status nach Sheet, Bericht, Dashboard und Arbeitsbereichen.

Letzte 91 Tage

Bearbeitungen – Assets

Gesamtzahl der Bearbeitungen von Assets im Plan (basierend auf Aktivitätsprotokoll)

Zu den Aktionen gehören:

Activate (Aktivieren)

Deactivate (Deaktivieren)

Delete (Löschen)

DisabledByUser (vom Benutzer deaktiviert)

Enabled (Aktiviert)

Insert (Einfügen)

Publish (Veröffentlichen)

Remove (Entfernen)

SaveAsNew (Als neu speichern)

SaveAsTemplate (Als Vorlage speichern)

Unpublish (Veröffentlichung zurückziehen)

Update (Aktualisieren)

UpdateAndReenable (Aktualisieren und erneut aktivieren)

Updateoverlay (Überlagerung aktualisieren)

Updatepublish (Veröffentlichung aktualisieren)

Nach Sheet, Bericht, Dashboard und Arbeitsbereichen.

Letzte 91 Tage

Plan-Insights mit erweiterten Funktionen

Plan-Insights zeigen Daten und Nutzungsmesszahlen für Data Shuttle und Dynamic View an.Die Nutzungsberichte werden einmal täglich aktualisiert.

Sie müssen über ein Data Shuttle- oder Dynamic View-Abonnement verfügen oder es muss eine Evaluierung einer dieser Funktionen bestehen. Wenn Sie sich in einer Evaluierung befinden, richtet sich Ihre Berichtszeitachse nach der Evaluierungsdauer. Weitere Informationen zur Evaluierung der Advance-Funktionen.

Data Shuttle

Sie können Insights-Daten wie die Gesamtzahl der erstellten Workflows, aktualisierten Zeilen, Ausführungen, aktiven Benutzer, Fehler, archivierten Assets und mehr anzeigen. Die angezeigten Daten werden auf Planebene der letzten 90 Tage berechnet.

MesszahlDefinition
Workflows erstelltGesamtzahl der im Plan erstellten Workflows
Betroffene ZeilenGesamtzahl der Zeilen, die von allen Data Shuttle-Workflows im Plan betroffen sind
AusführungenGesamtzahl der im Berichtszeitraum ausgeführten Workflows, aggregiert auf Planebene
FehlerGesamtzahl der Workflows mit Fehlern
Aktive WorkflowsGesamtzahl der erstellten und nicht gelöschten/archivierten Workflows
Aktive BenutzerGesamtzahl der Benutzer mit mindestens einem ausgeführten Data Shuttle-Workflow
Brandfolder Image
plan insights data

Dynamic View

Sie können Insights-Daten mit der Gesamtzahl der erstellten Ansichten, den aktualisierten Zeilen, Ausführungen, aktiven Benutzern, Fehlern, archivierten Assets und mehr anzeigen. Die angezeigten Daten werden auf Planebene der letzten 90 Tage berechnet.

MesszahlDefinition
Ansichten erstelltGesamtzahl der im Berichtszeitraum erstellten dynamischen Ansichten
Zeilen aktualisiertGesamtzahl der aktualisierten Zeilen in allen dynamischen Ansichten
Freigegebene MitarbeiterGesamtzahl der Mitarbeiter, die für dynamische Ansichten freigegeben wurden
Ansichten freigegebenGesamtzahl der dynamischen Ansichten, die für Mitarbeiter im Plan freigegeben wurden
Aktive AnsichtenGesamtzahl der dynamischen Ansichten, die nicht gelöscht wurden
Aktive BenutzerAnzahl aller einzelnen Benutzer, die eine bestimmte dynamische Ansicht aufgerufen oder angezeigt oder eine dynamische Ansicht erstellt haben
Brandfolder Image
plan insights data

Warum hat die Startseite von Admin Center einen anderen Wert für die Anzahl der lizenzierten Benutzer als die Plan Insights-Seite?

Änderungen werden auf der Plan-Insights-Seite nicht sofort angezeigt. Die Daten werden einmal täglich aktualisiert.

Ausstehende Benutzer, die ihre Lizenzen noch nicht angenommen haben, werden in Plan-Insights bei der Anzahl der lizenzierten Benutzer nicht berücksichtigt. Auf der Startseite von Admin Center werden ausstehende Benutzer bei der Anzahl berücksichtigt.

In der Spalte „Lizenzierte Benutzer“ des Berichts „Verbundene Benutzer“ werden ausstehende Benutzer nicht berücksichtigt.

Warum zählen Benutzer ohne letzte Aktivität als verbundene Benutzer?

Verbundene Benutzer sind die Gesamtanzahl der lizenzierten Benutzer, der internen Mitarbeiter und der zuvor lizenzierten Benutzer. Wenn ein Benutzer ein lizenzierter oder zuvor lizenzierter Benutzer ist, wird er als verbundener Benutzer betrachtet, selbst wenn für ihn keine letzte Aktivität vorliegt.

Warum haben Benutzer im Zugriffsbericht Anmeldedatensätze für das Jahr 2022, obwohl ihre letzte Aktivität im Bericht „Verbundene Benutzer“ im Jahr 2021 erfasst wurde?

Letzte Aktivität erfasst sämtliche Benutzerinteraktionen wie Anzeigeereignisse, Klickereignisse, das Einreichen eines Formulars (während der Benutzer angemeldet ist) sowie Kommentare, Antworten auf Aktualisierungsanforderungen und mehr.

Die Anmeldung ohne weitere Interaktion zählt nicht als Benutzeraktivität.

Was ist der Unterschied zwischen bearbeiteten Elementen und angezeigten Elementen im Bericht „Verbundene Benutzer“?

Wenn ein Benutzer ein Sheet, einen Bericht oder ein Dashboard bearbeitet, zählen diese als bearbeitete Elemente. Wenn ein Benutzer ein Element öffnet, aber keine Änderungen vornimmt, zählt das als angezeigtes Element.

Angezeigte Elemente zählen nicht als bearbeitete Elemente.