• Enterprise

Lizenzierte Benutzer mit den Berechtigungen Administrator, Inhaber, Bearbeiter – kann freigeben oder Bearbeiter – kann nicht freigeben für das Sheet können Work Insights anzeigen und bearbeiten.

Work Insights: Mit einem Burndown-Diagramm den Aufwand des Teams erfassen

Mit Burndown-Diagrammen können Teams ihren Aufwand im Zeitverlauf anzeigen. Das Diagramm zeigt, wie viel Arbeit in einem Projekt oder Sprint bereits erledigt wurde und wie viel noch übrig ist.

PLANS

• Enterprise

Berechtigungen

Lizenzierte Benutzer mit den Berechtigungen Administrator, Inhaber, Bearbeiter – kann freigeben oder Bearbeiter – kann nicht freigeben für das Sheet können Work Insights anzeigen und bearbeiten.

Vorteile von Burndown-Diagrammen:

• Helfen bei der Einschätzung, ob ein Team seine Arbeit pünktlich abschließt
  • Bieten einen Überblick darüber, ob und wie viel Scope Creep auftritt
  • Visualisieren den Fortschritt des Teams bei einem Sprint oder Projekt und helfen dem Team, auf Kurs zu bleiben
  • Bieten Einblicke in die Produktivität des Teams (Sie können sehen, wie schnell das Team arbeitet.)
  • Können zur Erstellung eines Budget-Burndowns für ein Projekt verwendet werden

Burndown-Diagramm lesen

Burndown-Diagramme enthalten die folgenden Elemente:

• X-Achse (horizontale Achse): Gesamtzeit eines Projekts bzw. Sprints
  • Y-Achse (vertikale Achse): Verbleibende Arbeit bis zum Erreichen des Projekt- bzw. Sprintziels
  • Säulen für tatsächlich verbleibende Arbeit: Arbeit, die in einem Projekt oder Sprint noch erledigt werden muss
  • Linie für idealerweise verbleibende Arbeit: Falls die Säulen unter dieser schwarzen Linie sind, ist es wahrscheinlich, dass das Team die Arbeit pünktlich erledigt

Burndown-Diagramm erstellen

1. Wählen Sie in der Funktionsleiste rechts Work Insights  Symbol „Work Insights“ aus.
  2. Wählen Sie im Menü Insight hinzufügen das Burndown-Diagramm aus.
  3. Wählen Sie auf Ihrem Sheet die Spalte aus, in der Sie den Aufwand erfassen. Das kann in Form von Story Points, Stunden oder Budget geschehen. In der Spalte muss eine Zahl stehen.
  4. Wählen Sie auf Ihrem Sheet die Kriterien aus, die zeigen, dass Elemente abgeschlossen sind. Beispielsweise könnten Elemente in einer Spalte Status oder Phase als Fertig markiert sein.
  5. Wählen Sie die Spalte aus, die Sie verwenden, um den Sprint, das Projekt oder den Budgetzeitrahmen zu identifizieren.
  6. Wählen Sie den Sprint oder das Projekt aus, das Sie im Burndown visualisieren möchten, und das entsprechende Start- und Enddatum aus.