Einen Mitarbeiter entfernen oder Berechtigungsstufen ändern

Gilt für

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Funktionen

Wer kann diese Funktion nutzen?

Der Elementinhaber und Mitarbeiter mit Administratorzugriff auf das Element können andere entfernen oder ihre Berechtigungsstufen ändern. Bearbeiter können auch über diese Möglichkeit verfügen, wenn sie die Berechtigung zum Freigeben des Elements erhalten haben, als sie eingeladen wurden.

Der Elementinhaber und Mitarbeiter mit Administratorzugriff auf das Element können andere entfernen oder ihre Berechtigungsstufen ändern. Bearbeiter können auch über diese Möglichkeit verfügen, wenn sie die Berechtigung zum Freigeben des Elements erhalten haben, als sie eingeladen wurden.

  1. Klicken Sie auf oben rechts vom Element auf Freigeben.

    Wenn Sie die Schaltfläche Freigabe nicht sehen, klicken Sie rechts oben im Smartsheet-Fenster auf den Pfeil nach unten.

  2. Bewegen Sie im Freigabeformular den Mauszeiger über den Namen der Person, die Sie entfernen oder ändern möchten. Nachdem Sie die betreffende Zeile markiert haben, können Sie eine der folgenden Optionen auswählen:
    • Berechtigungen ändern: Wählen Sie eine neue Berechtigungsstufe in der Dropdown-Liste aus. Beachten Sie, dass Sie einem anderen Mitarbeiter keine höhere Berechtigungsstufe geben können, als Sie selbst haben (d. h., ein Benutzer mit Berechtigungen auf Bearbeiterebene kann keine andere Person mit Berechtigungen auf Bearbeiterebene befördern und ihr Administratorzugriff geben).
    • Freigabe aufheben: Klicken Sie auf am rechten Ende der Zeile zur Berechtigungsstufe auf das X.

      Die Person hat dann keinen Zugriff mehr auf das Element. Wenn Sie die Freigabe für einen Mitarbeiter aufheben, während dieser das Element gerade anzeigt, erhält der Mitarbeiter eine Fehlermeldung, wenn er das nächste Mal versucht, das Element zu speichern oder zu aktualisieren.

      HINWEIS:  Wenn Sie das Symbol Freigegeben über Arbeitsbereich neben der Berechtigungsstufe für einen Mitarbeiter sehen, bedeutet dies, dass der Mitarbeiter über einen Arbeitsbereich Zugriff auf das Element hat.Durch Klicken auf das X werden die Berechtigungen des Mitarbeiters für den Arbeitsbereich entfernt. Weitere Informationen zur Freigabe eines Arbeitsbereichs erhalten Sie unter Arbeitsbereich freigeben.

      Achten Sie im Abschnitt Mitarbeiter auf das Symbol „Freigegeben über Arbeitsbereich“ oder das Symbol  Freigegeben nur für ...  neben den Berechtigungsstufen. Anhand dieser Symbole können Sie besser unterscheiden, wie das Element für die einzelnen Mitarbeiter freigegeben wurde.