Element aus einem Arbeitsbereich freigeben

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Befindet sich ein Blatt, Bericht oder Dashboard in einem Arbeitsbereich, ist es für alle Benutzer verfügbar, die Freigabeberechtigungen für den Arbeitsbereich erhalten haben. Auch Elemente in einem Arbeitsbereich können auf Elementebene freigegeben werden, sodass Benutzer selbst dann darauf zugreifen können, wenn sie keinen Zugriff auf den Arbeitsbereich haben.

Um ein Element freigeben zu können, benötigen Sie dafür die Berechtigung als Inhaber, Administrator oder Bearbeiter mit Freigabeberechtigungen. Analog dazu können Sie nur einen Arbeitsbereich freigeben, wenn Sie für diesen Arbeitsbereich die Berechtigung als Inhaber, Administrator oder Bearbeiter mit Freigabeberechtigungen haben.

HINWEIS: Nur Inhaber und Administratoren können Dashboards freigeben.

So erteilen Sie anderen Benutzern den Zugriff auf ein Element in einem Arbeitsbereich:

1. Durchsuchen Sie den Arbeitsbereich, in dem das freizugebende Element gespeichert ist.
  2. Klicken Sie auf oben rechts vom Element auf Freigeben.
  3. Klicken Sie in das Feld Mitarbeiter einladen und geben Sie Kontakte ein bzw. wählen Sie sie aus.
    Unten im Formular sehen Sie Dieses Blatt, dieser Bericht oder dieses Dashboard befindet sich in einem Arbeitsbereich. Wenn Sie über Berechtigungen für den Zugriff auf den Arbeitsbereich verfügen, wird auch der Name des Arbeitsbereichs angezeigt.
  4. Um nur das Element freizugeben, klicken Sie auf Freigeben.Um den Arbeitsbereich freizugeben, klicken Sie auf Arbeitsbereich freigeben.

Wenn Elemente und Arbeitsbereiche freigegeben sind, sehen Sie das Symbol Freigegeben für Blatt, Bericht oder Dashboard über einen Arbeitsbereich und/oder das Symbol Freigegeben nur für Blatt, Bericht oder Dashboard neben den Berechtigungsstufen im Abschnitt Mitarbeiter des Freigabeformulars. Anhand dieser Symbole sehen Sie, wie das Element für die einzelnen Mitarbeiter freigegeben wurde.